おとなチャンネルは…

レス72 HIT数 754 あ+ あ-

2026/01/01 08:23(更新日時)

〜ですか?
〜ですよね。って質問スレにレスがついても、
ほったらかしにするスレ主多いですね。

No.4402062 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

同感です。
なんでレスそのままにするのか謎に思っています。

No.2

>> 1 本当謎です。
問いかけといて無視するのは、
人としてどうかなと、さえ思ってしまいます。

No.3

>> 2 自分は、匿名なので普段絶対にできない質問や雑談を楽しみにスレもしていますが!
(まぁ女性と話たいと下心ありで)

しかし人が少ないのと自分の話題も悪いのとでレス付かないのも多いです。

そんな中レス入れてくれたら!自分なら必ずレスするのですが‼︎

変レスしない人が本当に不思議に思います。

No.4

そうですよね。
普段できない質問して会話するのが
おとなチャンネルだと思います。

スレ立てっぱなしの人は何がしたいのかわからない(笑)

• << 8 このレスにも普段できない会話をしてくれる人が来てくれたら良いですね。 自分は、女性好きなんで女性が嬉しいですが!

No.5

https://otonach.com/viewthread/4402177/#res1

こういうのも嫌い(笑)

No.6

>> 5 自分は、バレバレの妄想的スレでも願望的スレでも!
本当か?と思いながら読んだりしてます。
面白ければレスもするのですが!

アンチコメントに弱いのか?
沈黙が多い

自分が不快に思うのは、同じ内容をコピペして何度もスレを繰り返し!返レスしない人ですね。

• << 10 妄想も面白おかしくして欲しいですね。 確かに何度も同じスレでほったらかしは不快ですね。

No.7

行動を監視するな

• << 11 楽しみましょ

No.8

>> 4 そうですよね。 普段できない質問して会話するのが おとなチャンネルだと思います。 スレ立てっぱなしの人は何がしたいのかわからない(… このレスにも普段できない会話をしてくれる人が来てくれたら良いですね。

自分は、女性好きなんで女性が嬉しいですが!

• << 12 そうですね。 自分も女性大好き😍

No.9

お前は、何様だ。他人様に失礼なこと言うな。

No.10

>> 6 自分は、バレバレの妄想的スレでも願望的スレでも! 本当か?と思いながら読んだりしてます。 面白ければレスもするのですが! アンチコ… 妄想も面白おかしくして欲しいですね。

確かに何度も同じスレでほったらかしは不快ですね。

No.11

>> 7 行動を監視するな 楽しみましょ

No.12

>> 8 このレスにも普段できない会話をしてくれる人が来てくれたら良いですね。 自分は、女性好きなんで女性が嬉しいですが! そうですね。
自分も女性大好き😍

• << 16 おはようございます(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠) 女性は歓迎してもらえそうなのでお邪魔してみました(⁠*⁠˘⁠︶⁠˘⁠*⁠)⁠.⁠。⁠*⁠♡
  • << 23 一緒でよかったです。 しかし主さん大人ですね‼︎

No.13

>> 9 お前は、何様だ。他人様に失礼なこと言うな。 お互い様

No.14

https://otonach.com/viewthread/4400479/

これ。聞いといて、ほったらかし

No.15

放おったらかしにするのは、
・スレを立てて反応を楽しんでいるだけで特にレスを求めてない。
・或いはレスがスレ主の期待する内容と違うから。

スレ立てっ放しやレスに返さないスレは内容が酷似しているので興味が持てませんね。

No.16

>> 12 そうですね。 自分も女性大好き😍 おはようございます(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)

女性は歓迎してもらえそうなのでお邪魔してみました(⁠*⁠˘⁠︶⁠˘⁠*⁠)⁠.⁠。⁠*⁠♡

No.17

>> 16 ここ雑談板ではないですが……。

私もスレ立てて放置されているのを見るとがっかりします。
何がしたいんだろう?って思います。

No.18

匿名15さんと、通りすがり17さんは仲悪いの?

No.19

>> 18 えっ?なぜですか?

No.20

>> 19 急に注意したから。

• << 22 知らない方ですが。

No.21

>> 20 ?急にって?

No.22

>> 20 急に注意したから。 知らない方ですが。

• << 24 ♀に敵対心でもあるのかな〜と思った。

No.23

>> 12 そうですね。 自分も女性大好き😍 一緒でよかったです。

しかし主さん大人ですね‼︎

• << 27 いやいや、大人ぶってるだけです(笑)

No.24

>> 22 知らない方ですが。 ♀に敵対心でもあるのかな〜と思った。

• << 26 えっ!?無いです。私も女性ですよ?

No.25

??
雑談スレになって欲しくなかったし、ノリには乗って欲しくなかっので一言書きましたが責めた訳ではないですが。
落ち着いて、と言う意味で書きましたが良くなかったですか、わかりました。

• << 28 それ、余計なお世話だと思うよ。

No.26

>> 24 ♀に敵対心でもあるのかな〜と思った。 えっ!?無いです。私も女性ですよ?

• << 31 女性同士の方が敵対心やら嫉妬なんが あると思う。俺のイメージだけどね。

No.27

>> 23 一緒でよかったです。 しかし主さん大人ですね‼︎ いやいや、大人ぶってるだけです(笑)

No.28

>> 25 ?? 雑談スレになって欲しくなかったし、ノリには乗って欲しくなかっので一言書きましたが責めた訳ではないですが。 落ち着いて、と言う意味で… それ、余計なお世話だと思うよ。

• << 30 やめなよ!とか書くつめりもなかったですし。

No.29

>> 28 え?荒らすつもりはなかったですし、考えを書いてはいけないのですか?

• << 34 荒らしとは思わなかったけど、ひと言余計だなと思った。

No.30

>> 28 それ、余計なお世話だと思うよ。 やめなよ!とか書くつめりもなかったですし。

No.31

>> 26 えっ!?無いです。私も女性ですよ? 女性同士の方が敵対心やら嫉妬なんが
あると思う。俺のイメージだけどね。

• << 33 イメージですね。

No.32

>> 31 ??無いです。

No.33

>> 31 女性同士の方が敵対心やら嫉妬なんが あると思う。俺のイメージだけどね。 イメージですね。

• << 37 そう、人それぞれ考え方が違うからね。 ただ、俺みたいに感じる人結構いると思う。

No.34

>> 29 え?荒らすつもりはなかったですし、考えを書いてはいけないのですか? 荒らしとは思わなかったけど、ひと言余計だなと思った。

• << 36 雑談スレになっては欲しくないなあと思ったからですが。

No.35

敵対心や嫉妬とか、知らない方になぜですか?

No.36

>> 34 荒らしとは思わなかったけど、ひと言余計だなと思った。 雑談スレになっては欲しくないなあと思ったからですが。

• << 41 カテゴリー別にはなってるけど、あってないようなもの。 日記コーナーでさえ雑談してる人いるんじゃない?

No.37

>> 33 イメージですね。 そう、人それぞれ考え方が違うからね。
ただ、俺みたいに感じる人結構いると思う。

• << 39 ?主さんの様に感じる方が結構いるから、?
  • << 40 ん?イメージに合わせてレスした方がいいよ、と言う意味ですか? なぜ?

No.38

>> 37 そうですか。

No.39

>> 37 そう、人それぞれ考え方が違うからね。 ただ、俺みたいに感じる人結構いると思う。 ?主さんの様に感じる方が結構いるから、?

No.40

>> 37 そう、人それぞれ考え方が違うからね。 ただ、俺みたいに感じる人結構いると思う。 ん?イメージに合わせてレスした方がいいよ、と言う意味ですか?
なぜ?

No.41

>> 36 雑談スレになっては欲しくないなあと思ったからですが。 カテゴリー別にはなってるけど、あってないようなもの。
日記コーナーでさえ雑談してる人いるんじゃない?

• << 43 サイトは緩くていいじゃないか、と言うならスレ立ててどうするかも自由ではありませんか?

No.42

>> 41 だからですが。

No.43

>> 41 カテゴリー別にはなってるけど、あってないようなもの。 日記コーナーでさえ雑談してる人いるんじゃない? サイトは緩くていいじゃないか、と言うならスレ立ててどうするかも自由ではありませんか?

• << 45 そうだね。このスレ自体がおかしいね。

No.44

攻め易いレスにしかレス返さないのもなぜ?

No.45

>> 43 サイトは緩くていいじゃないか、と言うならスレ立ててどうするかも自由ではありませんか? そうだね。このスレ自体がおかしいね。

• << 47 41を書かなければそうなりませんでしたね。

No.46

>> 45 そうなってしまいますね。

No.47

>> 45 そうだね。このスレ自体がおかしいね。 41を書かなければそうなりませんでしたね。

No.48

大丈夫ですか?喧嘩する気はありません。
そう見えるとは思いますが。

• << 50 大丈夫。こっちも喧嘩する気ないんで。

No.49

取り敢えず引きますね。失礼しました。
15さんにも。失礼しました。

• << 51 こちらこそ失礼しました。

No.50

>> 48 大丈夫ですか?喧嘩する気はありません。 そう見えるとは思いますが。 大丈夫。こっちも喧嘩する気ないんで。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました