年上女性との恋愛

レス4 HIT数 68 あ+ あ-

2025/12/10 05:49(更新日時)

昨今、男性教師が女生徒に盗撮する事件がありますが、女性教師と教え子の関係にも問題があるケースがあります。例えば、男子中学生や男子高校生が女性教師に愛を告白し、女性教師がその告白を受け入れることがあります。女性教師が男子生徒の告白を受け入れることは、起こり得る事象なことなのでしょうか?

No.4402920 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.4

学校や塾の女性教師が男子生徒、男子生徒が女性教師、男性教師が女子生徒、女子生徒が男性教師の告白を受け入れお付き合いして結婚。
有りますね、お互いが好きになって結婚出来たらいいじゃない。

No.3

フランスの今の大統領マクロン氏の奥さんは学校の先生で25才年上で、知り合ったのはマクロン氏が15才の時でちなみに娘と同級生。もちろん結婚は奥さんが離婚した後になります。とにかく結婚はず~っとでマクロン氏が30才くらいの時かな。
二人とも一途というか、フランスらしいというか。
大統領になった時、日本では新聞等でこのことは紹介されましたから知ってる人は多いはず。
友だちのお母さんと結婚した例は、野球ですがヤクルトのペタジーニも25才上で有名ですね。教師と生徒ではないけれど、こちらは出会ったのがペタジーニが小学生の時。

No.2

>> 1 ありがとうございます
それなら合点が行きますね

No.1

起こりうるというか、好きになったら何でもありでしょう。
理性が働くから、ある程度の制限はしようと思うけど。それを、出来ない人だっているわけで。
ある意味、禁断の世界的でしょう。そう言う所に踏み込むのは勇気がいるけど、そういう感情が抑えられないという人もいるわけで。。

• << 2 ありがとうございます それなら合点が行きますね
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する