夫婦のセックス

レス22 HIT数 332 あ+ あ-

2026/01/06 14:31(更新日時)

夫婦っていつまでセックスするのですか?
結婚20年?結婚30年になるとどうなるんですか?

No.4411985 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

だんだん近親相姦するようになります。

No.2

普通に減ります
特に女の人は、更年期〜閉経で性欲が減ります
男もそれくらいから弱くなります
だからちょうどいい

No.3

結婚32年(59歳と57歳)の夫婦です。
子どもが小学生〜高校生の間は控え目にしていましたが、大学で他県に行き夫婦二人の生活になってから復活して回数も増えました。

• << 6 息子さんは実はお母さんとしたいかも?

No.4

>> 3 なんて羨ましい!

• << 8 ありがとうございます。 匿名2さんは結婚されてどれくらいですか? セックスは今どんな感じですか? 差し支えなければ教えてください。

No.5

ウチは子供が独り立ちしてからは
私が抑え切れなくなって
毎日旦那に要求しています。
旦那は58、私は51です

No.6

>> 3 結婚32年(59歳と57歳)の夫婦です。 子どもが小学生〜高校生の間は控え目にしていましたが、大学で他県に行き夫婦二人の生活になってから復… 息子さんは実はお母さんとしたいかも?

No.7

>> 6 子どもは女の子です。

• << 9 娘さんはファザコンですか?

No.8

>> 4 なんて羨ましい! ありがとうございます。
匿名2さんは結婚されてどれくらいですか?
セックスは今どんな感じですか?
差し支えなければ教えてください。

• << 12 我が家は33年、二人とも58です 弱くなってきたとはいえ、私はまだまだしたいんです けど、閉経してから妻は性欲減退、しかも濡れにくくなってきてます さらに歳とともに羞恥心の方が大きくなってるらしいです 加えて日々の疲れで早く寝たい なので二人のすれ違いが大きくて、年に数回だけ こちらからお願いするのも面倒だし…

No.9

>> 7 子どもは女の子です。 娘さんはファザコンですか?

No.10

>> 9 違います‼️

No.11

>> 10 ファザコンでなくて良かったですね。ファザコン女子の中には父親に捧げる女子もいますから。

No.12

>> 8 ありがとうございます。 匿名2さんは結婚されてどれくらいですか? セックスは今どんな感じですか? 差し支えなければ教えてください。 我が家は33年、二人とも58です
弱くなってきたとはいえ、私はまだまだしたいんです
けど、閉経してから妻は性欲減退、しかも濡れにくくなってきてます
さらに歳とともに羞恥心の方が大きくなってるらしいです
加えて日々の疲れで早く寝たい
なので二人のすれ違いが大きくて、年に数回だけ
こちらからお願いするのも面倒だし…

No.13

>> 12 詳しくありがとうございます_(._.)_
匿名2さんとは結婚年数も年齢も似通っているので、話しが分かりやすく感じます。

閉経前は奥様も積極的で匿名2さんが満足いくセックスが出来ていたということでしょうか?

閉経によるホルモンバランスの崩れで性欲も減ることは確かですがそこは2さんが理解してあげて、セックスを目的としないスキンシップから増やしてみてはいかがでしょうか?
疲れて眠い奥様でも、眠りに就くまで触れ合うぐらいは可能じゃないですか?
スキンシップから奥様の気持ちをほぐしながら少しずつ進めてみられてはどうでしょうか!?

私に言われなくても実行済でしたらごめんなさい。

体型の崩れや濡れにくいことが気になると夫に直接言うのはやはり恥ずかしいものです。
特に私は結婚前から今でも夫の前で着替えるのも恥ずかしいくらいですから‥‥

ご夫婦の現状を匿名2さんの理解不足と言ってるわけではありませんんが、これから先も夫婦円満でいるためにはスキンシップによる心の通い合いが大切かなぁと思っています。

No.14

>> 13 妻は若い頃は積極的だったんです
場所を変えたり、コスプレしたり、一緒にAV見たり、おもちゃも使ったりと楽しんでました
子供が3人なので徐々に回数も減ってきて、世間体やモラルを意識するようになって、羞恥心の方が増してきて…

スキンシップは多いと思います
同じ部屋で一緒に寝てるし、日常的にハグすることも多いです
一緒にキッチンに立ったり、買い物に行ったり
夫婦仲はいいんです
妻はそれで満足なんだそうです
セックスというものにあまり踏み込みたくないのが本音なのかな?
でも虚しい…

No.15

>> 14 おはようございます。

『若い頃は積極的だったし一緒に色々楽しんだ』そんな奥様が今では‥‥との思いの中には、同じ女性としてたぶん出産が大きく関係しているように私は感じます。

夫婦のセックスが世間体やモラルに反するとは思えませんが、育児中は母親に徹しちゃたのでしょうね。

寝室も一緒でスキンシップもありハグも日常的で一緒に買い物をしてキッチンに立つ‥‥結婚30年も経つのに理想的なご夫婦ですね
(⁠*⁠˘⁠︶⁠˘⁠*⁠)⁠.⁠。⁠*⁠

提案ですが、場所を変えてみるのはいかがでしょうか?
家ではなく、旅行をしてみるとか記念日にホテルディナーデートしてそのまま泊まるとか‥‥

私たち夫婦の復活のきっかけが旅行先でした。

No.16

>> 15 スレ主さんには、勝手に3さんとやり取りしててすみませんとお詫びします
でも、これが結婚30年のリアルだと理解してくれたらありがたいです

こんな時間にレスしてるということは、当然ですが妻はもう寝てます
姫はじめとよく言うけど、たぶん暖かくなるまでないんじゃないかな

3さんはどちらから誘われるんでしょうか?
ご主人から誘って、それに応えるって形?
どれくらいのペースなんでしょう?

理想はねぇ、若い頃のような激しいものじゃなくていいんです
ゆっくりと触り合い慰め合うようなそんなもので十分なんです
互いのスキンシップって言うのかな?そんなもので確かめ合えればいいんです
けど、なんだか警戒されてるような気がします

旅行はいいですね
どこかで機会を作ってみます
何度か誘ってみてはいるのですが、結局は日帰りになっちゃったり…
頑張らなきゃ!

• << 20 匿名2さん おはようございます(^^) 2さんとまだまだ話しを続けたい思いはありますが、社会人さんのスレですのであまりお邪魔することも失礼かと思います。 これで終わりにするか、別スレを作るか・・・ 2さんはどう思われますか!?

No.17

結婚して20年以上、付き合ってたのが6年以上だから30年以上週3〜7回してますね。
私が毎日抜きたい(中出し)タイプなんです。
セフレとも週3〜5回してますね。
多分年代に関係なく、男女ペアがいつでも来い!と言うくらいヤル気があれば成立するんだと思いますよ。
女側の拒否が多かったりするのが現実なのかなぁ?
私の相手の女達は断ったことはほとんどないですけど。
嫁は出勤前だろうと中出し受け入れるし、会社のセフレも出社直後に中出し受け入れますからね。

No.18

どちらかができなくなるんでとかかな?

No.19

スレ主さん おはようございます。

私も主さんのスレで2さんとのやり取りは気になっていました。

結婚年数などがたまたま似通っていたので話しをしてみたくなりました。

申し訳ありません_(_^_)_

No.20

>> 16 スレ主さんには、勝手に3さんとやり取りしててすみませんとお詫びします でも、これが結婚30年のリアルだと理解してくれたらありがたいです … 匿名2さん おはようございます(^^)

2さんとまだまだ話しを続けたい思いはありますが、社会人さんのスレですのであまりお邪魔することも失礼かと思います。

これで終わりにするか、別スレを作るか・・・

2さんはどう思われますか!?

No.21

>> 20 たぶん…
どこか別の方のスレでも何度かお話しした事があるような気がするんですが
そして横から「他人のスレで勝手に続けるな」とお叱りを受けた事もあったり
勘違いだったらすみません
でもいろんな人の夫婦生活事情は知りたいですしねww

スレ主さんがまったくコメントをしないので、別のスレをたてましょう!
「どんな夫婦生活?」
洒落たタイトルが浮かばないのでそのまんまですが
フリー参加でスレを立てます
もし良かったら、そちらでお願いします
もちろん他の方もよろしくです!

No.22

>> 21 ありがとうございます。

2さんである確信はありませんが、夫婦のエッチに関する話題でありのままに話しをしたことが何度かあります。
どのスレも長くは続きませんでしたが。
私もレス者同士のレスに対して注意を受けたことがあります。
ですから2さんがスレ主さんにお詫びしたことに共感しました。

新しいスレでも色々話し出来たら嬉しいです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する