夫婦のセックス
夫婦っていつまでセックスするのですか?
結婚20年?結婚30年になるとどうなるんですか?
>> 12
詳しくありがとうございます_(._.)_
匿名2さんとは結婚年数も年齢も似通っているので、話しが分かりやすく感じます。
閉経前は奥様も積極的で匿名2さんが満足いくセックスが出来ていたということでしょうか?
閉経によるホルモンバランスの崩れで性欲も減ることは確かですがそこは2さんが理解してあげて、セックスを目的としないスキンシップから増やしてみてはいかがでしょうか?
疲れて眠い奥様でも、眠りに就くまで触れ合うぐらいは可能じゃないですか?
スキンシップから奥様の気持ちをほぐしながら少しずつ進めてみられてはどうでしょうか!?
私に言われなくても実行済でしたらごめんなさい。
体型の崩れや濡れにくいことが気になると夫に直接言うのはやはり恥ずかしいものです。
特に私は結婚前から今でも夫の前で着替えるのも恥ずかしいくらいですから‥‥
ご夫婦の現状を匿名2さんの理解不足と言ってるわけではありませんんが、これから先も夫婦円満でいるためにはスキンシップによる心の通い合いが大切かなぁと思っています。
>> 14
おはようございます。
『若い頃は積極的だったし一緒に色々楽しんだ』そんな奥様が今では‥‥との思いの中には、同じ女性としてたぶん出産が大きく関係しているように私は感じます。
夫婦のセックスが世間体やモラルに反するとは思えませんが、育児中は母親に徹しちゃたのでしょうね。
寝室も一緒でスキンシップもありハグも日常的で一緒に買い物をしてキッチンに立つ‥‥結婚30年も経つのに理想的なご夫婦ですね
(*˘︶˘*).。*
提案ですが、場所を変えてみるのはいかがでしょうか?
家ではなく、旅行をしてみるとか記念日にホテルディナーデートしてそのまま泊まるとか‥‥
私たち夫婦の復活のきっかけが旅行先でした。
>> 15
スレ主さんには、勝手に3さんとやり取りしててすみませんとお詫びします
でも、これが結婚30年のリアルだと理解してくれたらありがたいです
こんな時間にレスしてるということは、当然ですが妻はもう寝てます
姫はじめとよく言うけど、たぶん暖かくなるまでないんじゃないかな
3さんはどちらから誘われるんでしょうか?
ご主人から誘って、それに応えるって形?
どれくらいのペースなんでしょう?
理想はねぇ、若い頃のような激しいものじゃなくていいんです
ゆっくりと触り合い慰め合うようなそんなもので十分なんです
互いのスキンシップって言うのかな?そんなもので確かめ合えればいいんです
けど、なんだか警戒されてるような気がします
旅行はいいですね
どこかで機会を作ってみます
何度か誘ってみてはいるのですが、結局は日帰りになっちゃったり…
頑張らなきゃ!
- << 20 匿名2さん おはようございます(^^) 2さんとまだまだ話しを続けたい思いはありますが、社会人さんのスレですのであまりお邪魔することも失礼かと思います。 これで終わりにするか、別スレを作るか・・・ 2さんはどう思われますか!?