他人様命

レス0 HIT数 25 あ+ あ-

2026/01/14 16:30(更新日時)

童貞臭い顔
顔はガチャたから仕方ない
人間はルッキズム
顔で人を判断し差別する
母親が男の顔の趣味が悪い女で
しょぼくてちゃっちい貧相貧弱な顔の男が好きで
本来メスは本能的に強いオスを好むもの
なのに母親は弱いオスを好むという、メスとしておかしい
生まれて来た子供は見事に夫に似てしょぼい顔に
自分で劣る種の男を選んでおきながら虐めに遭う我が子を受け入れられない
我が子を虐めた相手ではなく虐められた我が子に腹を立て怒りをぶつける
怒りは収まらず殴る
そして真冬に外に放り出し玄関の鍵をかけ我が子を中に入れないというお仕置きを
我が子を虐めた相手には何も言えない
ひたすら虐めに遭った我が子に怒りを向ける
内弁慶、物怖じ、他人に物が言えない情けない母親なのでひたすら我が子に怒りを向ける
最低な母親
虐めに遭い傷付いて帰って来た子は更に母親に虐められた事を叱られ殴られる
子は行き場がない
立つ瀬がない
子は虐めに遭った事を絶対に母親には知られてはならないと思うようになる
母に虐めの苦しみ辛さを言う事は出来ず、独りで抱え込み堪え忍ぶしかなくなる
異常な母親
最低な母親
情けない母親
「うちの子に何をするんだ!」が言えない為に子に怒りをぶつけるという究極の弱くて情けない母親
他人の為にはいくらでも我が子を叱るが、他人から我が子が傷付けられた時は多人を叱る事が出来ない

叔母は母とは真逆の人間
我が子に指一本でも触れた者には烈火の如く怒り、逆に我が子が他人を傷付けても我が子を叱る事ができない
究極の身内びいき人間で、どんなに我が子が悪くても他人の為に我が子を叱る事が出来ない母親
姉妹なのにこうも性格が違う

他人ファーストの母親と我が子ファーストの母親に育てられた子供では後者のほうが外で強い振る舞いが出来る人間になるのは当然だ
そして前者の子供が常に他人に気兼ねして小さくなっているのも当然のこと

他人の為に我が子を叱る事に命を懸けていた母
とにかく他人様が大事
自分の子供が他人様にちゃんと愛想良くしているか、他人様のお願いを聞いてあげているか、他人様に失礼の無いように接しているか、母にとってとにかくそれが何より気になることで重要なこと
外でひたすら他人様に気を使い小さく小さくなっているように躾けられた
しかし毒母はそれが全く理解出来ておらず、他人様ファーストで我が子を貶し叱る事が正しく良い事だと自己満足していた
他人には優しく思いやり溢れ、何でも言う事をきいてあげ、寄り添って共感して同情してあげるので、他人からは好かれる
しかし家族には優しくなく思い遣りもなく、同情や共感は絶対にせず、悪いのは全てお前だと決め付けた
だから家族に嫌われ家族運営失敗
2度も離婚、父とは憎み嫌って絶縁
子供を虐待、家庭崩壊
いくら他人と良好な関係が築けたって肝心の自分の家族関係がボロボロだったら何の意味もない
それが分からなかった毒母
それでも家族より他人が大事な女
どこまで行っても他人様命の女
外敵(他人)から子供を守るのではなくて、我が子から他人様を守らねば!という異常な他人様命の女
狂ってる女だった

タグ

No.4416957 (スレ作成日時)

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

新しくスレを作成する

注目の話題

おとなチャンネル 板一覧