スナック女同士
通りすがり( ♀ 37LQc )
2012/07/01 01:29(最終更新日時)
週3程度のヘルプとして
スナックで働きだしてもうすぐ2ヶ月になる30過ぎの者です
スナックなので指名とか個人ノルマ?とかはなく
同伴というシステムはあります
私は美人でも可愛くもなく
会話も未だ緊張し、30過ぎて実に恥ずかしい限りなのですが上手く話せません
元々華やかさはないのも自覚してます
お水ですがショートで黒髪で地味な分、浮いているという意味で目立つ事はあるかもしれません(お店の色に馴染む様に現在髪を伸ばしている最中です)
他の方と違い、昼職接客の癖が抜けずお客様と敬語でしか話せず、フレンドリーに話せませんのでお客様によっては堅苦しいかもしれません
でもまだ入って間もないのにタメ口で話せる身分ではありませんし、敬語ながらも雰囲気には気を付け
堅苦しくても敬語なら失礼はないかと思ってもいます
入って数回目ほどで
同伴率NO.1と思われる(私はヘルプですので毎日は見れませんが入ってる中で見てきた感じの統計的に判断しました)
同じ歳のレギュラーさんにちょっと参ってきています
彼女はお客様に私の悪口を私にもハッキリ聞こえる様に言いますし
私と同じテーブルについていても目の前で言われます
悪口が本当なら改善すればいい話なのですが
全く見に覚えの無い事ばかりです
当然、特に彼女のお客様からは物凄く嫌われます
一度もついた事のないお客様からでさえ、悪口言われてます(やはり聞こえてくるのでお客様もわざと聞こえるようにだと思います)
ごくたまに優しいお客様が、「彼女はそんな子じゃない」など私をフォローし彼女の話を否定してくれます😢
が大半は彼女のお客様でなくとも
彼女との歴史が長い為、彼女を信用しますよね
本当に何故そこまで言われてるかはわかりません
最近同期の子が辞めました
お互いヘルプだった為タイミングが合わなかったのか、一度しか一緒に働け無かったのですが
立派な菓子折りをキチンと持ってきた様でお客様と女の子たちと頂いておりました
例の彼女が、その子が持ってきたお菓子を食べながら
お客様にその子の悪口を言いだしました
もう居ないし、短い期間でも立派な菓子折りを持ってくるその子がそんな事するとは思えない内容でした
彼女はママの次にお店が長いですし結果も出してます
他の女の子たちに、私のせいで変な気を遣わせてしまったりして申し訳ないです
すみません、続きます
新しいレスの受付は終了しました
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧