不倫は不純な思いばかりじゃない?
通りすがり( ♀ )
2013/11/13 00:34(最終更新日時)
不倫は割り切り。
愛情や、恋愛感情は無いもの。
体目的だから、ヤレたらいい。
と、これが不倫に対する私の概念でした。同僚が社内不倫をしていますが、どうも私の概念だけではなく、恋愛感情もあったり、大切にされたりする不倫もあるのかな?って思います。タダでセックスしたいがためだけのリップサービスとも思えない時もあります。
彼女と私は同期で仲も良いため、よく彼との話を聞きます。彼は部署も場所も違う為社内で会うことはありませんが、私達が新人の時のトレーナーでした。
以下、彼女からよく聞く彼とのやりとりです。
あなたの、不倫に対する概念を聞きたいのではなく、このやりとりだけを見て、どう思われますか?ご意見ください。
彼は大変忙しい部署だが、彼女と会う為週に1日は時間を作りデートしている。
セックスしないでご飯だけのデートもある。
基本、割り勘。
メールは毎日ではないけど、内容はラブラブな内容。好きだよとお互いたまーに言うくらい。
彼は離婚する気はないし、彼女もそれは望まない。
平日しか会わないが、たまに、土、日に会う事もある。
時間がなくても、ちょっとでも会いたいからと頑張ってくれる。
彼から彼女に、結婚してなかったら間違いなく付き合ってたし結婚もしてたかもしれないと言われた。
彼女は、彼には家庭優先でと伝えている
などなどです。
不倫、という形でなければ、お互いとても思いやりのある付き合いをされていて、死ぬ程好きと依存してるわけじゃない程度に好き合ってるのかな?という印象を受けました。
もっと、不倫って、相手に離婚して欲しいとか、セックスだけしてバイバイとか、都合いい時だけ会えばいいとかで喧嘩したりしてるカップルばかりかと思ってました。
ちなみに、私はラブな旦那がいるため、不倫には縁遠いです。
- 投稿制限
- ハンドル名必須
- 年齢性別必須
- 参加者締め切り
- 1人につき1レスのみ
新しいレスの受付は終了しました
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧