私のせいにして別れを告げた元彼
にこ( 27 ♀ 2IyKBe )
2016/09/11 21:11(最終更新日時)
少し性的な内容を含むので、こちらでスレ立てさせていただきました。
ありきたりな相談かとは思いますが、元彼のことを許したいのにどうしても許せません。
1つ年下の彼とは4年と少し付き合いました。うち1年ほどは関東と北陸の遠距離恋愛でした。恋人だけど、親友のような、家族のようなそんな存在で、信用もしていました。
そんな彼に「好きじゃなくなった、飽きた、まだ遊びたい、ほかの人も見たい」と言われて振られました。
ただ、一番の理由は私の性交痛が酷くてちゃんと出来ないことだそうでした。「(痛いという)意識を変えろ」「子ども欲しいって言ってたけど、そんなことで子ども出来るの?(笑)」と言われました。
別れを告げられる数ヶ月前には、他の女の影もありましたし、気持ちが離れられる事はとても悲しいですが、仕方ないことだとも理解しています。
ただ、「そんなことで子ども出来るの?」という発言は未だに許せないし、私の身体がおかしいのだろうかと病院で検査を受けたり、挿入以外で彼が済むようにいろいろ工夫もしていたのに、世間のカップルのように出来ないことが私にとっても深刻な悩みだったのに、そんな言葉を言われたのが一番ショックでした。
今、お付き合いをしている彼とは痛みがゼロとまではいきませんが、大丈夫なのです。上手くいくのです。ちなみに、サイズの問題ではありません。
そして、今彼と比較してみて、元彼がヘタクソだったんだと今ならわかります。でも当時は自分をすごく責めたし、もう私に子どもは望めないんだと思っていたのですが、今は私ばかりが悪いという言い方をした彼がただただ腹立たしく、1度は好きになった人なのに、人間性すら疑ってしまっています。
最近、元彼が私と別れて1年半程で、結婚(デキ婚)するという報告を聞いて、もやもやした感情が復活してしまいました。口ではおめでとうと軽く言いながら、許せないと思うのです。もうどうでもいいことだわ、と思いかけていた矢先、また嫌な感情を思い出してしまいました。
別れ間際、元彼からの言葉を受け入れるだけで、私からは文句も何も言わなかったから、今こんなにも、もやもやしているのでしょうか?「この、ヘタクソうんこ野郎!〇ね!くそが!」くらい元彼に言えていたらすっきりしていたのでしょうか?
今は新しい彼にも大切にされていると実感しているし、幸せです。なので、過去のことで、心を乱されたくないし、こんな暗い感情を持っていたくないのです。もやもやした気持ちの振り払い方を教えてください。
よろしくお願い致します。
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧