注目の話題
フルフル1人切り
不倫
実のお父さんと…

彼女が、趣味に使う気持ちや体力の優先順位を緩和するには?

レス7  HIT数 1221 あ+ あ-

社会人さん( 25 )
2018/08/08 10:12(最終更新日時)

1つ年下の彼女の趣味はライブに行くことなのですが、月に1~2度どこかに行ってます
それは良いんです、個人の趣味ですから。ちなみに僕はライブにそこまで興味はないので、たまーに一緒に行く程度です。
問題は、彼女は風邪をひこうが暑かろうが行くのです。んでもって後日しんどくなったのでデートに行けなくなったとか風邪を長引かせたりとか。なんだか生きがいを通り越してちょい病的な感じです。
僕ばかり優先してほしいというわけではありませんが、どうにも彼女の中ではライブが絶対的地位を占めているようでして。嫉妬なのでしょうが、よくわからんバンド名やらのマイクパフォマンスに「感動した!」とか熱弁されても、そのあと風邪悪化させてデート予定をおじゃんにする「バンド感動」ってなんだよっていう感じです。
ついでにライブの実況や出演ラジオとか話されてもさっぱりわかりません。

あと男性にとって大きな問題のHについてなのですが
なぜかHする時は体力がなくすぐ疲れただの眠いだのへばるのが早くマグロになるのに、ライブは何時間でも耐久します。スタンディングも平気だそうで。
その体力をセックスにもつかえっっつー・・・。
それに加え、生理の周期でHが出来ないときHは我慢(これは当たり前)ですが、大丈夫な時に限ってライブに行く予定があったりします。だいぶ前からチケットとる(=予定を埋めてる)のとか大変だーとか言われてもその日程をちょっとは考えんかいって思います。

んじゃあ僕も自分の趣味を優先してればいいのかって言ったらそれは違う気がしますし完全に目くそ鼻くそになります。

ド直球にいうのは趣味否定みたいにもなりそうなので
どうしたらもう少し彼女にそういう気持ちや体力の使い方というか、優先順位の緩和をしてもらえるでしょうか?
共通の話題とか行動とかHとかそういう恋人らしいコミュニケーションをしたいのですが。

女々しいやっちゃなとかお前よりライブのほうが魅力的なんやろとかそういうのはいりませんので、できれば女性の方の意見を聞きたいです。

No.2687358 2018/08/03 23:55 
このスレに返信する

新しくスレを作成する

注目の話題

おとなチャンネル 板一覧