関連する話題
チームメイトの美人母
色んな女性とセックスするのは悪いことですか?
性欲が強すぎる夫婦

浮気反対派の方と議論したいです

No.339 2013/05/31 01:21
匿名さん200 ( 32 ♀ )
あ+あ-

≫324

>No.319さん、No.200の理由を小学生でもわかるように簡潔かつ明確にご説明願います。
人間や動物はセックスを喜ぶような構造です。それを誰も不幸にしないように楽しむのはなぜいけないのか?との質問に対して、あらためて読んでも畜生界だから、との説明にしか思えません。理解力がないのは申し訳ありませんが、理解しようとする姿勢はあるんです。

何故いけないのか。
小学生にわかるように言うなら「人が嫌がる事は、しちゃいけない。自分は何でもないことも、お友達は嫌だって言うならしちゃいけない。それが人と仲良くするために必要な事です」

パートナーの尊厳を大切にし、人間社会に生きるものとして最低限のルールを守り、自分の人間性を貶める行為を良しとしないからです。
もっと砕けて言えば、自分のコミュニティに不倫や浮気は必要ないんです。
セックスだけを生きる糧に生きていませんので。

>人間や動物はセックスを喜ぶような構造です。

主は私に「雄は生命の危機を感じると種を遺すためにセックスをする」と初めの返レスで主張したはず。
ところが、スレ本文や上のように「セックスを楽しむ」と主張を変えている。
全く違う事です。

つまり、主の言う覚悟や信念信頼は、その時々で変えられるご都合主義のものでしかないんです。

>それを誰も不幸にしないように楽しむのはなぜいけないのか?

不幸にしないように気をつけることは出来ても、絶対に不幸にしない確証がないので、しないに越したことはないですよね?

主だって、他レスでばれるなら不幸にしてしまうと言ってますよね?

ばれれば誰かが不幸になる。たとえそれが自分であっても、不幸を喜ぶ人はいますか?

不幸は嫌な事です。
しかも、不倫や浮気は「偶発的」には起こりません。
「自発的」にわざと起こすものです。
わざと、人を嫌な気持ちにさせうる要因を作っています。

わざと人を嫌な気持ちにさせてはいけないので、不倫や浮気はしてはいけないんです。

これでもしてはいけない理由がわからないなら、反論として浮気しても良い理由を反対派が納得出来る理由で説明してください。
今の主の主張では、見ての通り納得する人は皆無です。

339レス目(500レス中)

新しいレスの受付は終了しました