浮気反対派の方と議論したいです
No.346 2013/05/31 01:56
匿名さん176 あ+あ-
『なぜ浮気が許されるのか具体的な根拠を述べなさい。』
という私の質問に対する主の回答が
『100%バレずに誰も不幸にしない。浮気相手の裏切りも含めて、誰も不幸にしない。』
と答えた。
つまり、バレなければオーケーということなのだが、ならば、やはり、どうして100%バレないと言い切れるのかを、信頼関係などといった抽象的な表現ではなく、具体的な方法論で述べる必要性が出てくる。
そもそも、バレなければオーケーと論じる主が、信頼関係などという全く逆の抽象論を語るから矛盾が生じ、果ては都合の悪い問いからは逃げているとなるのだ。
この論議は『バレなければ』というワードが最も重要な争点となっていることは、さすがの主でも理解出来るはずだ。
最後にもう一度問う。
どうして100%バレないと言い切れるのか?
信頼関係などという抽象的な表現ではなく具体的な方法論なり根拠をあげて述べよ。
これ問いに対して明白な回答を述べることが出来なければ、主の言う『私は100%バレない』は成立しないことになる。
この問いに対する主の回答が
>>No.314さん、あなたが交通死亡事故を起こす確率を証明や説明できますか?それ以下です。
であった。
つまり、この回答をもって、主はハッキリと『100%バレない』ということは有り得ないと自らの嘘を認めたことになるのだが、ならば、やはり大切な伴侶や子供を悲しませ深く傷付ける可能性がある浮気という行為を到底肯定するわけにはいかない、となる。
最後に趣旨とズレるが、主が今後もディベートをしたいのならば、それを肯定するだけの具体的な数値や論拠など、もっとしっかりとした準備をした上で挑むことを奨める。
ちなみに、国内における一日の交通事故による死亡率は全体の死因の1/150ほどということも付け加えておく。
新しいレスの受付は終了しました