浮気反対派の方と議論したいです
No.423 2013/05/31 17:01
通りすがり385 ( ♂ )
あ+あ-
車の運転やめたら浮気はバレないのか?
ならまあまず支障無いなら運転先にやめるよね。
主さんが言うような事や自分がレスしたような事が実際あるなら浮気は悪い事じゃないと思うし、本当にそれがあるなら世の中もそういう流れで作られてると思う。
浮気は悪いしいけない事だが仕方ない事だと自分は思うよ。
人生に肉体交渉ありきの人が肉体的干渉の無いまま愛情だけで生きろってのは酷な事だと思う。
それが原因で頭おかしくなって本来幸せである筈の家庭が崩壊する事もあるんだからね、性欲ってのは恐ろしいよ、一旦支配されれば心がボロボロになる位追い込まれるからね。
浮気反対する人達には理解出来ないだろうけど、まあそういうもんだと思う、反対する人は
「浮気する人はセックスしないと信念吹き飛ばす程確実に頭おかしくなるけど最愛の伴侶はセックスを絶対にしてくれない」
と言う極端な状況を浮かべて見ると良いかも。
でもね、だからと言って今現在安易に浮気して良いかと言うとそうでも無いと思う。
確かに主さんの理屈なら誰も傷つかないし幸せになれるけど、それはあくまで理想であって現実じゃない。
実際には浮気がばれる可能性はあるし、心の変動もある。
万が一にもバレれば最愛の人の心に一生消えない深い傷を与える事になる。
最愛の人との約束を破ると言う行為に少なからずとも罪悪感は生まれ、その罪悪感を受け入れなくなった時にその人への愛は完全では無いにしろ否定された事になります、当然それなりに対応も変わると思います。
相手も必ず割りきれる保証も無いし自分もそう、間違いが起きれば幸せは崩れます。
また、浮気をすると言うのは「自分の欲望に負ける」と言う事、生きるのが辛くて自殺するのと同じ事、自分自身からの逃げなんです。
苦しい事に立ち向かう強い心を一つ失う事、これも生きると言う闘いの中であまり良い事では無いですよね、最悪何もかもから逃げてしまう人間になりかねない。
これらを否定する事は正しい事だと言えるでしょうか?
浮気する側はその事を踏まえそれなりの大きな代償を払う事を覚悟の上で、今ある人間としての誇りを捨てるのを承知の上で行うべきだと思います。
人間としての誇りが無い以上人間としての主張は認められません。
それこそ殺人鬼が頭おかしいから仕方ないと言い訳するのと同じ。
この話題はそれぞれの矛盾をぶつけ合う本当に難しい話題だと思います。
新しいレスの受付は終了しました