愛する女性との時間~愛しい女性達~
No.288 2013/10/12 20:33
優 ( 46 ♂ ruYEBe )
あ+あ-
中々書き込みができなくて心配かけちゃってごめんね(^o^;
仕事は相変わらず忙しくて睡眠時間も少なめだけど、体調はなんとか大丈夫(^^)v
ストレスは溜まってるのかもしれないけど、自覚症状はないかな。周りからは「大変だねぇ(-ロ-;)」とか言われるけど、ストレスは感じてもあんまり溜めないタイプなのかも。
溜まっちゃったら111さんに癒してもらうか(^O^)
他のレスにも書いたんだけど、優しいかどうかは相手が感じることだからね(^o^;
自分では特別優しいとは思わないんだけど、精一杯返事してくれてるって受け取ってくれてるなら嬉しい限りです。
とっても悲しくて泣きそうになるのは、きっと自分の気持ちを吐き出せてるからだと思うよ。
今まで自分の中に詰め込んでたものを吐き出して話が出来てることがそういう気持ちにさせるんじゃないかな。
旦那さんと彼は似てるところがある…。111さんの話を聞いてると確かにそういう感じはするね。
見た目や性格は違っても、111さんが感じる似た部分がある。
もしかすると、それは111さんを不安にさせるところなのかもしれないね。
旦那さんに対する不安感。
調べようと思えば調べられるけれど、裏切っている答えが出るのが怖くて調べられない。
裏切ってる答えを聞いたら、自分の心が耐えられないかもしれないけれども、その一方で楽になれるのかもしれないという思いもある。
ジレンマだよね。
どちらに進むこともできなくて、目を瞑ってしまう。
事情をあまりよく知らない一般的な答えなら「ちゃんと調べたほうがいい」だろうね。
一般的な理論だと、調べないうちは答えを先送りして問題から目を逸らしているだけってことになるからね。
もし、調べて、111さんが怖れている答えが出るとしたら、旦那さんとの関係は普通ではなくなる可能性が高いし、なにより111さん自身ダメージを負うだろうね。
111さんの思い違いだった場合、旦那さんに対する不安は小さくなるだろうし、少しホッとするだろうね。
過去の話もあるから拭い去るまではいかないだろうけど、少しでも信じられる様にはなれるかもしれない。でも、時間は掛かるだろうし、心を許す状態までは難しい気がする。
どちらの結果が出たとしても、度合いの違いはあっても111さんにとってダメージは残るんじゃないかなぁ。
俺は111さんにとって一般的な回答は必ずしも正しくない気がするんだ。
調べてはっきりさせて、その結果に応じてやることやった方がいいとも思うけど、そう単純な話ではないと思うからね。
111さんが旦那さんのことを信じられないでいるのは、旦那さんに原因があるし、話をしてくれた内容だけでも疑心暗鬼になってしまうのが普通だと思う。
でも、どんなに気持ちにわだかまりがあっても、本心ではなくて子供のために仕方なくだったとしても、許そう、少しは信じてみようと思って努力はしてきたんだと思う。
(彼のことも関係してくる話だけど、ここで彼の話をしちゃうと、話が混乱するから、彼のことはまた後で)
今まで旦那さんのことを心の底から信じるまではできなかったのを、急に信じろというのは無理があるし、逆に疑いばかりでは辛くなるばかり。
新しいレスの受付は終了しました
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧