愛する女性との時間~愛しい女性達~
No.486 2014/01/01 20:14
優 ( 46 ♂ ruYEBe )
あ+あ-
凛さん、明けましておめでとう(^O^)
今年もよろしくね(^O^)/
去年のクリスマス近辺は仕事三昧になっちゃって、残念ながら色っぽい展開は無し(-ロ-;)
まぁ、小さい子供がいる部下には残業させたくないし、俺より年上なんだけど新婚さんもいるから仕方ないね(^o^;
代わりにどこかで休んだら、凛さんとラブラブな一日を過ごせるかな(^-^)?
ララさんへのレスも読んだよ。
彼と一歩踏み出した話が出来たのはよかったね。
強がるばかりじゃなく、正直な気持ちを話せて、聞きたいことも聞いて、凛さんの…いや、2人の気持ちのわだかまりが少し解けたんじゃないかな。
彼に見せた涙、彼はどんな風に受け止めたのかな…?
女性の涙はやっぱり特別なもので、気持ちの現れだから、動揺したり、「泣くなよ」みたいな感じではなく、その気持ちをしっかり受け止めていて欲しいなぁ。
その上で涙をぬぐってくれたり、胸の中で泣かせてくれてたら、凛さんの気持ちはちゃんと届いてると思うよ。
彼を取り巻く状況、想定外の変化だね(・・;)
凛さんにとってはかなりの衝撃だっただろうし、彼はかなり悩んだだろうね。
どうにもならない事情の内容はわからないけど、近い将来ってことは、今日明日の話ではないみたいだから、何か急を要する病気とかではなさそうだね。
彼のお母さんと同居するのは普通にある話だと思うし、何かの事情で子供達との同居もあるかもしれない。
でも、元奥さんとの同居は壁が高いと思うなぁ。
何らかの理由で離婚した訳だから、同居する時にその理由がのしかかって来そうな気がする。
復縁する訳ではなくても、生計は同じになるだろうから、お金の面でも課題がありそうだなぁ。
それよりも更にハードルが高いのは義両親との同居だね。
元奥さんが両親と同居してたのかなぁ…。
彼にとって、今となっては他人に近い人だし、人生の先輩でもあって、でもかなり高齢になってきてるだろうし…接し方が難しいよね。
子供や義両親の手前、あまり頻繁に家を空けてる訳にもいかなくなるだろうし、子供だけでなく親にも手がかかるだろうし、家関係で使うお金も多くなるだろうから、彼は思ったより厳しい状況になりそうだね。
そんな中でも2人の気持ちがちゃんと愛し合ってるのなら、状況はどうあれ、お互い独身な訳だから、恋愛をしても問題はないよね。
彼が復縁するつもりがないことも、元奥さんと関係をもたないことも約束してくれてるなら、彼を信じるしかないかな。
正直、信じるにはかなり状況が重過ぎるから、かなり勇気が必要だと思う。
彼のことは凛さんの話でしか知らないし、どんな話をしてくれたのかはわからないから、簡単に信じていい、とは言いにくいけど、凛さんが信じるって決めたんなら、それが凛さんの進む道なんだと思う。
あとは彼の覚悟があるかどうか、かな。
新しいレスの受付は終了しました
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧