人に聞いてみたい事ありませんか?
No.123 2013/07/30 19:58
恋愛依存さん7 ( 43 ♀ )
あ+あ-
ナプキンのCMねー。前から抵抗あるな。どうせ使ってみなきゃ 決められないし。止めてイイと思ってるよ。
結婚制度について。結婚を当たり前に考えない人も 結構いると思うな。家庭環境よくなかった人とかね。幸せな子ども時代を過ごした人の割合って、どれ位なんだろうね、アタシのまわりは8割方不幸だし…
結婚反対派です。自由恋愛すればいい。『恋愛感情ないのに 一緒にいなきゃならない?なんで?』『もっとスキな人いるなら そちらへ行くべき!』としか、考えられない。
みなさん 『子どものために離婚しない』っていうけど(アタシの親も)、全然いやだったよ。自分(アタシ)達のために ガマンしてるとか言われ、実際ケンカばかり…そんなんで家族やって 意味ない。本気で好きあって、助け合って、いろいろ乗り越えて、笑いあえてこその家族…その状態じゃ無くなったなら、別れたらいい。
結婚は まわりを巻き込むから、ガマンしてると思う。そんな制度 いらない。
『村の子制度』は、どうかな…少し考えてみます。
長くなったね。すまんすm(_ _)m
しほちゃん 独り寝4年かぁ(^O^)いいなー。アタシ20年ほど してません(>_<) うらやましい♪
新しいレスの受付は終了しました
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧