注目の話題
不倫
フルフル1人切り
ランジェリーの魅力を語りましょう♥👙

人に聞いてみたい事ありませんか?

No.325 2013/08/06 09:37
匿名さん0 ( ♂ )
あ+あ-

≫320

≫私が結婚?出産?って感じもあります
俺も30過ぎまではそうでした。
他人の人生を背負いこめる自信がなかったのかも知れないし、結婚を真面目に考えすぎたのかも知れない。
その後付き合った年上の女性が、数か月の付き合いで半ば強引ぽく話を結婚に持っていき、あれよと言う間に両親に会わされて、「運命って案外こういうものなのかな~」と思った。その後いろいろあってその人と結婚することはなかったのだけど、自分もそういう年頃なのだと実感し、それ以降誰かと付き合う時には「この人と結婚したらどうだろう?」という視点が加わった。

数年後に、バツイチ子持ちの方と付き合う事になり、自分もさらに年を重ねて結婚までは想定内だったけどいきなり子持ちって…と、躊躇した。
でも、何とかなる、ってか何とかするしかない。目の前にいるのは人間だから一生懸命接したら分かり合える。
「子供があなたを親にしてくれる」と言うセリフを聞いた事もあるが、半分本当。もう半分は努力とか我慢が必要。「自分の時間」なんてなくなる。
子供の成長は早く、突拍子もない事を言ったりやったりするので、驚いたり笑ったりする事も多く、無警戒にこびりついてくるこの「小さい人間」を守らなければ、と思う。
子供の事は、母親お二人の方が説明できると思いますので、そちらに質問して下さい。

何が言いたいかと言うと、「少子高齢化の日本を救うために早く子供を産み育てて下さい」という事。(自分の事を話すのは恥ずかしいので、何だか強引な結論)

325レス目(500レス中)

新しいレスの受付は終了しました

新しくスレを作成する

注目の話題

おとなチャンネル 板一覧