人に聞いてみたい事ありませんか?
No.369 2013/08/07 18:39
匿名さん0 ( ♂ )
あ+あ-
これから話すことは、何の根拠もありません。
一つの物語と言うか、可能性として聞いて下さい。
そして、男性の事を(私の事も)嫌いにならないで下さい。
イチハと遊んでいた妻子君は、知り合いの電話君にイチハの事を教えます。「お前の客にしたらどうか?」と。イチハの性格や好み・弱点も教えます。
甲斐あって、電話君はうまくイチハに取り入りました。電話君はノルマ達成が第一目標だから、イチハが好きでも無い相手だとしても1年もやり取り出来る。
でも妻子君と”兄弟”になるのは気が引けて(又は妻子君の指示で)手は出さないことに決めてました。手を出してしまうと商売をしにくくなる事もあるでしょう。イチハは電話君にとって上客なので、仲間に奪われるのを一番恐れている。だからバーベキューした時に誰と話してたか、今度誰とコンパするか気にする。二次会が別だった時は電話が何回もあって「誰とどこ?どの男?男何人?女はお前と誰?」って気にする。イチハにとっては、「心配してくれてる」と思えなくもない。
ところが半年前、妻子君が電話君に「イチハはどうだ?買ってるか?手を出してないだろうな?」
「手なんか出すわけないでしょ」
「じゃあ、次回のコンパに出席させろ」と、なりました。
「(電話君が)私との事を知ったら嫁さんにバラされます」と言うが、紹介してもらった義理があるので絶対にばらすことはない、というより元々知ってる。
あなたは自分が電話君と結ばれたとして、そこそこ普通に幸せな家庭が想像できますか?
あなたは文句なくいい人だと思います。
普通の幸せをつかんで欲しい。
コンパもいいけど、そういう企画力があるなら同窓会とか開いたらどうでしょう?
新しいレスの受付は終了しました
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧