- 注目の話題
- 不倫
- 実のお父さんと…
- ランジェリーの魅力を語りましょう♥👙
人に聞いてみたい事ありませんか?
No.437 2013/08/09 09:57
通りすがり399 ( ♀ )
あ+あ-
主さん、おはようございます(^^)
さくです(^^)/
結婚して2年くらいたった頃「精神科いく」って言い出したの。
それ聞いて「偏見もたないで精神科に行くって言えるのは良いこと」って思ったよ。
鬱だって病気だし。
仕事で受診出来ない時は、私が薬をもらいに行った。「(精神科に)行くの嫌じゃない?」って気を使ってた。
普通の時もあるんです。
でも「なんだソレ?」って思う事が多くなって、育児が忙しくて、なんでも重なって抱かれる事が嫌になりました。
5年くらい前、鬱がひどくなってその時は、寝ないで一晩中、手を握っていたよ。小動物みたいに震えてた。
病院も一緒に行ってた。
事前にダンナから、症状や心情を聞いて医師に伝えるの。鬱が酷いと順序立てた話出来ないし、思考が働かないから、大切なことをつたえられないんだ。
ダンナが「一人で大丈夫だよ。」って言うまで付き添って診察室までついて行ってたよ。
自分の事を自分で決めるのは重要なことだから、ダンナが言い出した事は尊重してあげる。
アドバイスすることもあるけど。
良いところ…。
お坊ちゃん育ちだから、人間性が素直なんだ。
人の裏読みができない。誉め殺しされたら誉められてるって思うくらい素直。
私に口出ししない、私の行動を制限しない。
そこそこ収入あるから、私は無職なんです。なので、自分の両親をかまってあげられる。
遠い病院の通院は一日仕事になります。
その辺りは感謝してます。
毎月10万くらい使うダンナなので、ボーナス補填は必須です(笑)
こんな感じです。
ここはリアで話せない事を話せる場所なんで、ドンドン聞いて下さい♪
新しいレスの受付は終了しました
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧