男女の気持ちの差・性の疑問
No.290 13/10/18 19:03
社会人さん0 ( ♂ )
あ+あ-
一般的に、こういう相談をするというのは「背中を押してほしい時」って言いますね。
だから否定的な意見には耳をふさぎたくなると思います。
ましてや顔も見た事ない奴の言う事聞いても失敗しても責任とってくれるわけでもなし・・・(逆にいえば「はいはい」言っておいて無視しても構わないわけだが)
たとえば、見方を変えて、
あと20年しか生きられないとして、その20年の人生を描いてみたら?
20年後「幸せな人生だった」と言いながら死ぬには、どうしたらいいか?
何年後に結婚して何年後に出産。その後の仕事はどうするか?
案外残された時間はない。何事にもタイムリミットがある。「どうしようかな?」って言ってるうちに失敗してやり直す時間も無くなってしまう。
電話君に関しては今前に進むか後ろに引くかのどっちかに決めないといけないと思う。
何着ようかな?って浮かれて、また寂しくなってを繰り返すことがこれからも続いていいなら今のままの位置にいていい。
でも中途半端に迷ったままでいると、他の人と結婚したとしても電話君とは通販の客としてズルズル続き苦しみは続くでしょう。
金銭面さえ押さえておけるなら、電話君と一回結婚してみるのも一つの手。その前に結婚を前提として付き合えるのか?
もっとお姉さま方に具体的な質問をぶつけてみたらどうだ?
「今まで付き合った中で、一番最低男は?」とか「夫に幻滅したのはどんな時?」とか
新しいレスの受付は終了しました