- 注目の話題
- 19歩目!シャープな視線で、何か踏み出そうね
- フルフル1人切り
- 不倫
もう不倫しかない!
No.33 2014/08/29 07:52
ジュン ( 43 ♂ tojIBe )
あ+あ-
おはようございます。
(僕も仕事です)
長々とすみません。
なぜダンナさんが浮気したか。なぜ僕も、奥さんを愛してるのに浮気したくなるのか…
人間も動物ですからね。
当然、自分のDNAを残そうという本能があります。
男性(オス)の場合、自分のDNAを残す確実な方法は、多くの女性(メス)に自分の種を植え付けることです。
だから、多くの哺乳類は、オス同士がメスを取り合う喧嘩をして、勝ったオスがハーレムをつくる訳です。
魚類や両生類などは、一匹のメスが産んだ卵に、オスがよってたかって精子をかけたりします。
中には、オスメスがペアを作って産卵・子育てをする種もいますが、残念ながら「夫婦愛」ではなく、その種にとってその方法が一番DNAを残しやすいという、進化の結果です。
長々書きましたが、つまりは、男性が浮気したがるのは、動物的本能だと、僕は思います。
憶測ですが、特に貴女に、落ち度があったのではないのかと思います。
こんな書き込みをすると避難を浴びそうですが、でもそれが、人間だと思います。
人間も動物ですから。
ただ、でも「本能に任せて自由に行動していい」という訳ではない、と僕は思います。
…それでは、浮気どころか、レイプや殺人も、横行しちゃいますからね。
…本能だけではなく、社会性・道徳心を兼ね備え、行動する…
これが、他の動物と人間の違いではないでしょうか。
浮気を全面的に肯定する気はありません。
でも、例えば、女性から誘われたら、僕はやっぱり…我慢できるかと聞かれたら、堂々と「断ります」とは、応えられません。
本能とはいえ、弱いですね。
新しいレスの受付は終了しました
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧