注目の話題
19歩目!シャープな視線で、何か踏み出そうね
不倫
ランジェリーの魅力を語りましょう♥👙

釣り話、何故にスレたてるの?

No.28 2015/02/21 09:40
大学生さん14
あ+あ-

≫23

私は 別に主さんの事を頭が悪い人だなんて全く思わないし、そんな事を母親と同じ年齢の方が言っていると思うと 何だかとても切ない気分になってしまいますから あんまりそんな事は言わないで欲しいです。それに主さんは精神年齢が低いんじゃなくて とても気がお若いので きっとその様な発想をされてしまわれるのではないのでしょうかね?

揚げ足取りの意味は 主さんも大体ご理解をして下さったみたいですね。相手の言葉じりをとらえて、その意味とは別の意味で 相手の言葉を使い、相手を非難する事を 揚げ足取りというのですが、別に言葉じりをとらなくても、一般的に相手の些細な失敗をした部分だけ取り上げて 相手を責め立てるような事をしても 揚げ足取りという風に判断をされてしまう場合がありますから、主さんが言うように 本当に言葉は選らんでから発言をしないといけないんだと、改めて私も思いました。

主さんは 荒らしに対して 揚げ足を取った事があるようですね。ミクルのルールには誹謗・中傷をされたからと言って、その相手に対して誹謗・中傷をしてはいけないっていうルールもありますので、今後は荒らしが来ても 完全に無視をされては如何ですかね?主さんならば、きっと出来ると私は思いますわ。

釣りや なりすましや 揚げ足取りや 荒らし等と判断をするのは 主さんが言うように 当事者が決める事なんだと思いますので 他のスレで、「これは釣り?」とか「いっぱい釣れたね」とレスをされている人達の言葉には、お互いに惑わされないように本当に気を付けたいですよね。

28レス目(31レス中)

新しいレスの受付は終了しました

新しくスレを作成する

注目の話題

おとなチャンネル 板一覧