注目の話題
陽春の萌し、優しく支えられて25歩目
みかん、です
財運数24歩目!思えば感謝なんだよね

バツイチ40歳だけど感想スレ

No.263 2015/09/19 00:33
匿名さん177
あ+あ-

母親以外の女に会いにいくと言ってしまえば、父親としてはサイテーですが、家庭側から見えていなければそれもアリなんだろうと思います。それが彼の心の安定につながるなら。急にイクメンは無理でしょう。

ただ、子どもとしては自分だけを見ててほしい時期だと思うので、遅い時間でも実家から電話したりとか、バレるような行為だけは避けた方がいいかな。

シングルの親が大変になるのは、学校に入ってからと、ジジババの手に負えないほどの体力が子どもについてから、です。小さい頃にもっと○○しておけば良かった!とぼやくママさん達を見ると、無理して子どもに合わせたりとか犠牲にしなくていいものまで捨てたりしなくていいんじゃないか、って思うんですよね。

子どものことは自分とは関係のない話、罪悪感はないと前は言っていたのに少し変わってきたんですかね?優しい主さんも可愛いですが・・もし罪悪感で苦しくなったり付き合いに集中できなくなったら別れればいい、今は好きにしてていいと私は思いますよ。

263レス目(349レス中)

新しいレスの受付は終了しました

新しくスレを作成する

注目の話題

おとなチャンネル 板一覧