注目の話題
ランジェリーの魅力を語りましょう♥👙
不倫
フルフル1人切り

3号の部屋

No.144 16/02/03 23:34
E ( ♂ hTGB2 )
あ+あ-

≫141

気にさわる事を、言ってしまったでしょうか。

もし、そうだとしたら謝ります。すみません。

今の自分の結婚感は、まったく体の関係の無かった女性でしたが、その人との付き合いかたが、結婚、一緒に長く居る事を考えてくれてた、もしくは見ていた女性だったのではないかとよくよく思い出しています。

体の関係を中心にすると、どうしてもしなくなる時期がくるのではないか。逆に言えば、同性の友人の様に、趣味や遊びで共通点が多く、細く長く付き合える人。でも、趣味や遊びも年齢や時期によって変化するから、難しいと思います。20年らいの友人も何人かいますが、やはり連続で会う時と、長い時期を開けて会う時と、バラバラです。身内、親兄弟のようにと言っても、毎日必ず会話をするかと聞かれれば、そうでないと答えます。なので、自分的には結婚は不向きなのかなと、思っています。

老後になってから、心配と言っても、必ず子供が金銭なども含め、面倒を見てくれるとはかぎりません。
昔は、畑仕事などで子供に手伝って貰う為にも、何人か居てもらえば助かったかもしれませんが、今は、農業も機械化が進み、人も昔ほど必要ありません。

結婚は全てではない…。
生涯一人でも、今はいいと思っています。

僕は、愛さんの生き方をまったく否定しません。どんなかたちにせよ、好きな人に出逢える、それはほんとに、偶然、宝くじにでも当たったような、瞬間…いや永く続いてほしいです。

その時間、幸せな時間、大切にしてください。

144レス目(500レス中)

新しいレスの受付は終了しました

新しくスレを作成する

注目の話題

おとなチャンネル 板一覧