3号の部屋
No.147 16/02/04 11:50
lovers ( mTYHBe )
あ+あ-
3号さん、こんにちは。
川越の蔵造り、見てみましたよ。
私は洋菓子詰め合わせのパティスリーママンでしたっけ?
それをいただければ嬉しいっす(o^^o)
3号さんの結婚観、それ故の今、これから先の行路のこと、シッカリされてるんですね。
結構前、彼と別れ話が出た時期がありました。
テレビで孤独死の番組を観た彼と、たまたまその頃私の中でも戸惑いや不安があったのか、私から切り出した別れ話に、その時のタイミングでの彼は〝分かった〟って。
ずっと一人でいるってやっぱり不安ですよね。
おっしゃる通り子供が居たからって何の保証も無いけど、気持ちの上で随分強くないと決心出来ないことじゃないかな、とは思います。
ただ、共通の趣味や遊びって大事ではあるけど、身体の関係が無くなったとしても、相手を異性として見れなくなったら(肉体的ではなく精神的に)夫婦ってより親友的な感じになるんでしょうね。
根本的に相手を好きだって気持ちがありさえすれば、身体の関係の有無に関わらず、触れ合って居たいって思えますよね。どんなに年老いても手を繋ぎたいとか。
私個人の意見としては、趣味や遊びより〝気持ち〟重視かなって、結婚したからこそ、強く思います。
嫌悪感しか無い相手とは趣味や遊びも共にしたくないですし、痛感中(¬_¬)
私の生き方について、ありがとうございます。
単なるワガママ&自己中なだけですよ。
ただ、離婚してケジメ付けてから付き合え!って大半の不倫否定者は思うんでしょうけど、好きな人が出来た、はい、家族を捨てて、母業も育児業も放棄して、彼と暮らします!って方が私はワガママ&自己中だって捉えてます。
気持ちの赴くまま、そんなに出来たらどんなに幸せか、どんなにラクか‥。
裏切ってることは事実ですけどね。
気持ちに嘘は付きたくないけど、責任や立場から逃げるわけにもいかない。
私の生き方ってそれだけですよ。
新しいレスの受付は終了しました
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧