3号の部屋
No.219 16/02/28 08:22
E ( ♂ hTGB2 )
あ+あ-
おはようございます。
ちょっと、久しぶりに90年代の歌を聞きました。
主に洋楽が多かったんですけどね。
あの頃は、年上のお姉さんでしたが今見ると、可愛いななんて思っちゃいました。
小さい頃、習ってたけど全然苦手ですけど、歌はなんとなく歌えますが、早いのは無理です。
(^_^)
We are the worldご存知かと思いますが、これを英語の授業の時に見せられて、前からビデオ欲しかったので先生に無理言って貸してもらいました。当時の話しだから、もうだいぶ昔の話しですが。
ライオネル・リッチー、スティービー・ワンダー、マイケル・ジャクソン、ダイアナ・ロス、ポール・サイモン、ブルース・スプリング・ステーン、ティナ・ターナー、レイ・チャールズ等、当時の有名所が集まって、アフリカの飢餓の募金活動の為の歌。
YouTubeでも見れるんですが、前半にキャスターがこのスーパースター達の様子をメイキングで説明していく所は見れないんです。
その先生の説明では、このキャスターもアメリカでは人気だか有名な女性キャスターらしいです。
最近の復刻版、タヒチの震災の為のWe are the worldもかっこいいです。
個人の趣味の話しなので、てきとうに流して下さい。
デート、気よつけていってらっしゃい。
新しいレスの受付は終了しました
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧