寂しがり屋さんへ
No.10 2015/10/12 22:41
匿名さん ( 45 ♂ )
あ+あ-
うん(^^)俺の聞きたかったこと、くぅのレスには全部答えが書かれてるよ
くぅの子供は、年子なんだね。
若いうちに子供を生んで出来なかったことへの後悔を感じないで、子供が手放れてこれから自分の自由な時間が使えるって考え方、ものすごく前向きだねー
俺も、24才で結婚して1人目の長男は26才の時に生まれたんだけど、夜泣きがひどくてやんちゃな子だったから目が離せないし、結婚してすぐに育児に追われるのは嫌だったから早く子作りをしたのは自分の意思に反して仕方なくで…若いころは仕事も深夜が当たり前で休日出勤も多くて、‘だからあと1〜2年は子供のいない余暇のある生活を楽しみたいって言ったのに’って、最初から出産育児の計画で意見が合わないとこからスタートしちゃったせいで不満たらたらだったんだ。
でも、今は、上の子がもうすぐ大学生活も折り返し地点…あと少しで親の義務を果たせるって状況が近づいてきたら、早くに育児を始めたぶん、高校受験生の次男を大学まで行かせたとしても50才前半で肩の荷が降りてあとは余暇を楽しめるんだってことに将来への期待が涌いてきて(^^)
だから、今のくぅの前向きな気持ち、今ならよく理解できるよ。
たぶん、若い時にはまだ精神的にも経済的にもこんな前向きな考え方はできてなかったんじゃないかと思う…
あ、もちろん、答え難いことやNGな質問にはね、答えてくれなくていいよ(^-^ゞうーん?例えばどんなことかな?(あ、これでも答え難いか・笑)
くぅは、いつも何時頃まで起きてるんだろ…?夜は、家の中で携帯いじってても何も言われないの?(うちは、夜はそれぞれ別な部屋で寝てるからさ、携帯打ってても何も言われないなァ)
新しいレスの受付は終了しました
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧