注目の話題
ランジェリーの魅力を語りましょう♥👙
実のお父さんと…
フルフル1人切り

寂しがり屋さんへ

No.26 2015/10/13 13:35
寂しがり屋さん1 ( 45 ♀ )
あ+あ-

≫18

シンチャン お疲れさまです(^^)/
今日も気持ちのいい天気だね。

昨夜、ほっぺにChuのことばかりに気がいってて、このレスに何も触れていなかったことに今朝になって気づいたよ(^^;)

シンチャン、我が家もそうだったけど…父親と母親の子育てに関する考え方に違いがあるのが普通だと思うよ。
意見が違った時、大概は母親の考え方寄りになってしまうのですよね。それは、シンチャンも言ってたように母親のほうが子供に関わる時間が圧倒的に長いくて、母親の考え方のほうで子供は育って来ていますからね。

でも、シンチャン家の例(大学生なのに起こしてもらう)のように『これは一般的にはどうなんだろう…?』と思うことは、子供にハッキリと父親の意見として言っておくのもアリだと思います。
すぐには響かないかもしれないけど、いずれは『あの時、お父さんが言ってたな…』と思い返す時が来るかもしれませんよ。

レスを見て…もしかしたら奥様が子離れしたくないのかなぁ~って感じました。

夫婦としてのコミュニケーションは子供の手が完全に離れてからでも遅くないと思うけど……その時になって『やっと時間が自由になったから』と思い合えてコミュニケーションが取れる良好な関係でいられることが大事だなぁと感じました。

なんだか…内容もないレスを長々とごめんなさいm(__)m

26レス目(337レス中)

新しいレスの受付は終了しました

新しくスレを作成する

注目の話題

おとなチャンネル 板一覧