寂しがり屋さんへ
No.290 2015/11/16 12:50
匿名さん ( 45 ♂ )
あ+あ-
くぅ、こんにちは(^-^ゞ
子供たちの進路のこと、いろいろ話してくれてありがとうm(__)m
ウチの次男はね、もともとあまり成績が良くなかったところへ一度部活で怪我をしていることもあり、嫁が心配してしまって💦スポーツ推薦であまり勉強しないまま高校に進んで、もしも怪我をしたら、高校の途中から勉強での大学進学は難しくなるからと、本人とよく話し合って…本人も大学に行く希望は持ちたいから勉強を優先する方向で半年間必死で頑張っていたんだ。その努力の成果があって、長男の兄貴より1つレベルは下だけどまぁまぁの公立高校を受けられそうな状況になったわけなんだよね(^^)
父親としてスポーツは続けさせてやりたかったけど、本人が学力にはまったく自信がないって感じだったし、自分の将来のことだからよく考えて自分で決めろよと選ばせた結果なんだけど、俺は、今の選択は間違ってなかったんじゃないかと思ってるよ(^^)
それに、スポーツやりたいなら高校に進んでからだっていくらでも好きなことやればいいんだしね(^^)
あ、そろそろコーヒー☕タイム終了〜また夜に来るね✋
新しいレスの受付は終了しました
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧