注目の話題
フルフル1人切り
不倫
19歩目!シャープな視線で、何か踏み出そうね

レスに悩む人、毎日に悩む人から移動しました。

No.11 2016/02/29 08:50
lovers ( ♀ mTYHBe )
あ+あ-

≫10

奥様と話せたんですね。
そんな背景があったなんて、ほんと、話してみなければ考えもしないこと。

私が色んな方の悩みを聞いてきた経験上、sexが嫌いって女性にはいくつかの共通点があったんです。
一つは身体が開発されてない、所謂、今までの相手が悪く、気持ちいいって思えない。
一つは自己開発(自慰の未経験)が出来ておらず、イクことの感覚すら分からない。
一つは以前に、性的虐待等、sexに対して憎悪感を抱くような経験があった。
そして、最後は幼少時代、愛されずに育ち、愛すること、愛されることがどういうことか分からない人。

不思議な位、この中のどれかに当てはまるんですよ。

奥様、主さんに話せて、随分ラクになられたんじゃないでしょうか?
私が想像してた原因より奥深い理由でしたし、技術的なことより精神的なことなので、簡単ではないかも知れませんが、主さん側から歩み寄って、しかも最初で今までの言動を詫びられたってことで、これまで抱えてきた苦しみから解放されたのは確かだと思います。
きっと、お母様からの躾?にご自分も納得はされてなかったからこそ、誰にも言えず、なのに主さんからは求められ、先日は責められて(ごめんなさいね、済んだことだし、お詫びされてますけど)、苦しかったと思います。

愛し合うこと、出来たんですね。
主さんご夫婦最長記録とのこと(^.^)
お二人の話し合いがいい方向に向かわれてるってことですよね、安心しました(⌒-⌒; )

どれが正解なんて分かりませんが、私は奥様のお母様とは全く真逆なこと、娘に話してます。
sexが素晴らしいものとは流石に言えませんが、年頃(高3)なので、経験するのに早いなんてない。とにかく本当に好きな人と初めてはしなさいって、荒れていた娘の親友にも同じように話したこともあります。
体裁より愛し、愛されることの素晴らしさをよく話してます。

奥様が今回主さんと話せて、ご自分のお子さんが出来た時、お母様と同じ教えをお子さんにしてしまうことまで阻止出来たんじゃないかな、とも思います。
これからの道程は長いでしょうが、一歩ずつ、焦らずに!

あ、主さんの隠し事、そんなの全く気にしませんよ。
私、間違ったことは言ってないつもりなんで(⌒-⌒; )

11レス目(32レス中)

新しいレスの受付は終了しました

新しくスレを作成する

注目の話題

おとなチャンネル 板一覧