関連する話題
きいちゃぁーん(∋_∈)
理不尽じゃない!?
寂しい

消えたスレ

No.204 2016/05/08 17:58
通りすがり9 ( ♂ Jq9GBe )
あ+あ-

≫203

リンちゃん、そろそろ飲み始めた頃かな♪

今日の昼はスパゲティのナポリタン🍝を作って食べたんだけど…満腹になったらリンちゃんにレスした直後に睡魔が…今までずっと昼寝してました(笑)

老舗のバーに姪っ子を招待してくれる親戚の叔父さんがいるなんて…ほんとにとっぽい人だね♪きっとその叔父さん、バンドの懐かしの曲でダンス踊っちゃうんだろうなぁ(笑)

そうだ、リンちゃんは三ツ沢公園わりと近いって言ってたよね。俺、小学校低学年まで三ツ沢公園の近くの団地に住んでたんだ。リンちゃんが生まれた頃はもう県内で引っ越してしまっていたけど…横浜は小さい時に育った場所だから愛着が深いんだよね(^_^;)
今でも、たまに横浜駅西口近くの居酒屋あたりで同じ会社の人や取引先のお客さん、義理の弟と帰る途中でに飲んで帰ることもあるよ(^^)
もしかしたら、リンちゃんも駅近くで飲んでたらすれ違ってるかもしれないな〜

管理職ってさ…愚痴る部下の話も聞かなきゃだし、仕事のやり方の質問されて教えたり、トラブルの報告を聞いたらフォローもしなきゃだし…どんなに忙しくても話しかけられたら相手の顔見て怒らずに話聞かなきゃいけなくて(>_<)へたにそっぽ向いたままや声を荒げて話を聞いたりすると自分の話を真剣に聞いてもらえないと思われて部下が精神的に病んじゃう場合もあったりして、「こっちが泣きたいくらいだよ〜早く帰らせてくれよ〜」って心の中でつぶやきつつストレス溜めて仕事してるんだよね(^_^;)

じつはね…愚痴をこぼしてきて酒でも飲みながら話を聞けばそれでガス抜きができる人は、まだわかりやすくてましなほうなんだよ♪
ふだんは愚痴も吐かず言われたことには素直に従うようなタイプで、口数少なくて何を考えてるかわかんない部下は、急に病気になったり辞めます、っていうことになるケースが多いからそっちのほうがずっと厄介なんだよね(>_<)

リンちゃんの彼も、きっとそんな感じでストレス溜めてるんじゃないかなぁ…❓

お酒の量だけど…俺の場合は一次会で人の愚痴を聞いたら二次会は必ず自分のガス抜きをしようって決めてるから、一回飲みに出ると焼酎の水割りやハイボールとかを10杯以上飲んでしまうんだよね(^_^;)だから、金曜日は女の子は焼肉がメインだったけど俺はお酒がメインでした(笑)

204レス目(476レス中)
このスレに返信する