消えたスレ
No.218 2016/05/10 12:51
通りすがり9 ( ♂ Jq9GBe )
あ+あ-
リンちゃん、こんにちは(^-^ゞ
今日は仕事で午前中は外に出てたから早めに昼ごはんにしちゃってパン屋の喫茶コーナーで好きなパンを選んで食べて…すでに珈琲タイムでーす☕
リンちゃんは休みの日のわりには今朝は早起きだったんだね(^^)昼頃までぐっすり寝ちゃうのかなと思ってたから朝レスが入ってて驚いたよ。
あ、シャノアールって、ベローチェのお店の看板(軒先のテントみたいな)のベローチェの文字の脇に、小さく書かれてるんだよね。お店の名前がシャノアールって喫茶店は川崎市内や都内で見かけるけど、ベローチェとシャノアールは同じグループ店なのかも…?
彼、ほんとに会社辞めちゃうの?せっかく管理職になれたのに…もったいないなぁ。今の会社は何年目なのかな?それなりに経験を積まなきゃなれないわけだし、けっこう長く勤めてるのでは?
宅建はさ、たしかに難しいけど…会社を辞めちゃう覚悟があるくらいなら、学費をかけてでも休日や夜に時間作って専門学院(資格取得スクール)に通って、試験問題の引っ掛け対策とか、内容が間違ってる選択肢の見分け方を教わりながら、わかんないとこを教えてくれる先生に質問して不得手な分野を克服していけば、合格できる可能性はずっと高くなると思うよ(^^)じつは、俺の会社も昔は業登録していて…今は免許返上して資格も必要なくなったけど昔は資格取得を奨励されて登録するために何人かで資格をとったから、勉強事情はよくわかるんです(^^)
だから、リンちゃんがまったくの未経験でも彼と一緒に試験勉強にチャレンジしてると聞いて、彼のためにすごいなって思いながら正直びっくりしてたんだ…もしかして勉強の邪魔をしちゃまずいかな、とかね(--;)
もしも独立したら、二人で事務所を立ち上げたりする計画でもしてるのかな?
あ、なんか超真面目な話になっちゃってごめんm(__)mただ、頑張ってる話や将来の夢を聞いたらつい応援したくなっちゃって…もうすぐ昼休みが終わりになっちゃうから、また夜に来るよ。それでは✋