関連する話題
理不尽じゃない!?
元風俗嬢に質問どうぞ
きいちゃぁーん(∋_∈)

消えたスレ

No.337 2016/05/25 13:32
通りすがり9 ( ♂ Jq9GBe )
あ+あ-

≫334

リンちゃん、お昼だよ🎵
今ね、得意先の事務所に打合せしに行くのに電車で移動中🚊

今朝の続きを書くね(^^)

リンちゃんのようにふだんの仕事でも不動産に関わってない人が宅建の勉強を参考書と問題集で独学でやるのって…かなり苦労してるんじゃない❓民法の権利関係とかさ、登場人物の相関図みたいな簡単な絵を書き出して、理屈だてて考えなきゃなんないから、初めて勉強する人にとっては、なぜそうなるの❓って理由や考え方がなかなか理解できなくて難しく感じたりするよね(^^)

俺も、専門学校の先生が問題を解くためのイラストを書いて説明してくれて、なるほど〜って理解できたことがほとんどだったからさ…民法の勉強してるリンちゃんの今の気持ち、よくわかるつもりだよ✌
もしも、暗記が得意なら、法令制限の建築基準法とか、宅建業法とかのほうが、理解しやすいかもしれないから、頑張ってね(^^)

「また話しましょう」のスレは、スレ主の主婦さんと青森の既婚男性が、次のレスまで時間が空いてもお互いに相手を信じて自分の空いてる時間で相手を縛らずにレスを交わしてるところが、長続きの秘訣なのかなって感じながら読んでるよ🎵
俺は、リンちゃんとならすごく話が合うような気がしてたから…それで必死になって探してたんだよ💖あのとき、リンちゃんが「私だよ」って答えてくれなかったら…かなり大きなショックを受けてしばらく仕事頑張れなかったかも(笑)だから、俺のほうこそ、リンちゃんに感謝してるm(__)m
やっぱり、人のスレでレス者どうしあからさまに直接話しづらいし、いったん元スレから離れられて結果的にはよかったかなって今ではそう思ってるよ😳

あ、今夜はね、休肝日だから早く帰りま〜す🏠

そういえば、彼は得意先と食事しに行って、終わってから連絡とかくれたの❓仕事してる日より早く帰れてリンちゃんには日付変わる前にメールできそうだけど…明日は、彼を許してあげて、会いに行くのかな(笑)

337レス目(476レス中)
このスレに返信する