- 関連する話題
- 大笑いしたい住人達専用大人悩みスレ⑦
- 忘れられない
- 色々なプレイしたいです!
月夜散歩。
No.111 2017/06/29 19:49
永井 ( ♂ kfL82 )
あ+あ-
まとめてレス。
こっちも今週は暑いみたいだ。
風呂上がりはエアコン必須。
こんな俺でも忘れられないオンナはいる。というか、好きになったオンナはみんな覚えてるよ。我ながら女々しい限りだが。
思い出すのは、今まで生きてきて一番好きになったオンナだが、今はもう心の痛みはない。
別れた半年後に結婚したと風の噂に聞くまで、心の痛みはあった。
そのオンナにはつらい思いをさせた後悔はあったが、結婚したのを聞いて安心したというか、吹っ切れた。彼女も吹っ切りたい気持ちがあったのかとも思う。
月が言うように、心がまだ残っているから、思い出すし、夢にも出てくるのだろう。
だが、それは月が弱いからでもなんでもなくて、ある意味当然だと思うよ。
好きだったんだから、今でも好きなんだから、しょうがない。
俺が思うのは、月はそんなに人を好きになれたんだから、また同じように人を好きになれるということ。
もしかしたら、もっと好きになれる人に巡り逢えるかもしれない。
そう思えば、ちょっとは嬉しいような気にもなれないか?気休めかもしれないが。
月が俺ごときに話すことで、気が晴れるなら俺も嬉しい。
ただ、これだけは何度も言うが、月のそばには必ず月を気に留めてくれる人が必ずいるよ。
月には見えてないだけだ。
ちょうど昼間には月が見えにくいのと同じように。
見えにくくても、存在してるんだよ。必ずね。
世の中は思ったより冷たくはないし、居心地も悪くない。
俺はそう思う。
新しいレスの受付は終了しました