注目の話題
不倫
ランジェリーの魅力を語りましょう♥👙
フルフル1人切り

ぶっちゃけ包茎でも良いよね

No.9 2017/08/31 22:05
サラリーマンさん0 ( ♂ )
あ+あ-

≫8

以前に皮を剥けるだけ剥いて亀頭を洗った事があるんですが、その翌日は非常に強い痒みを感じ包皮共々真っ赤になりました。
洗わなければ特に支障はないんですが、洗うと常在菌のバランスが悪くなるらしく、痒みと炎症に似た症状になります。
一度、皮膚科で聞いた事があるんですが、本来皮膚自体には一定のバランスを保つ免疫機能があり、正常を保っているなら特に洗浄しなくとも問題がない、逆に洗う事で悪化すると言う場合もある、と聞きました。
確かに、別に何年も洗ってはいませんが、何の支障もありません。
言うなれば、石鹸のない時代の人間が皆病気になった訳ではないと思います。
また、化学薬品の石鹸やシャンプーで洗浄する事は皮膚にとっては非常に大きなダメージを与える行為であり、湯水で洗い流す程度が皮膚にとっては良い事も習いました。
恥垢や尿自体は無菌であり、常時包皮に覆われた外的雑菌が侵入しにくい状態だと、その中で菌が自然発生し繁殖する事はあり得ないそうです。今の所は逆に洗う事で支障が出ることの方が怖いと思います。

9レス目(13レス中)
このスレに返信する
新しくスレを作成する

注目の話題

おとなチャンネル 板一覧