何故結婚後は他とsex禁止なんだろうか?
No.1 2018/05/27 02:23
匿名さん1 あ+あ-
結婚とはそういうものだから仕方ない。
では何故結婚制度があるのかと言ったら、基本的には子どもを生み育てるためだろう。結婚制度がなければ誰が誰の子か解らない
他人の子だったら育てる気はないという男はいただろう。しかし原始の女性優位の社会なら、女性だけのコミュニティで子育てもできたから、女性は子孫繁栄が可能だった。でも男も「跡継ぎ」とか「自分の子ども」というものがほしくなった。しかし他の種の子どもは育てたくない
そこでできたのが結婚制度。結婚して、不貞行為を法的に許さなければ、DNA鑑定のない時代、男性は確実に「自分の子」と言える子どもを獲得することができた。また女性も不貞行為はせず結婚制度に従うことで、男性や家から守ってもらうことができた。
結婚制度自体はもはや時代の遺物かも知れないが、でも、結婚することで縛られる代わりに保証もされるようになっている。その縛りのひとつが不貞行為はいけませんよってことだ。
昔みたいに強制的に結婚させられるなんて訳じゃあるまいし、セックスに善悪はなく気持ちいいからすると考えるなら結婚なんかしなきゃいいんだよ。
結婚してるくせにルール違反はするなって話だ。
新しいレスの受付は終了しました
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧