彼女が、趣味に使う気持ちや体力の優先順位を緩和するには?
No.3 2018/08/04 15:18
まいか ( 28 ♀ vfOMBe )
あ+あ-
私は実はライブに行くのも好きなのでほんと彼女さんの代わりに申し訳ない気持ちになってます……笑
家が田舎なのでライブ行くとだいたい0時を周りがちですしライブって始まるの遅いから10時くらいにはなっちゃいますよね。
ライブの方がきっとデートより先に日程が決まってるでしょうから彼女的にはずらせないし、あなたには疲れてるところを見せても(見せないとしてもあなたが自分の体調に合わせてくれるだろう)と思ってると思います。
あなたは優しいんですよねきっと……
私的に、彼女のライブを減らすのは難しいと思うんですよね……
まだ若いですし、もう5年くらいすると落ち着くと思うんですが、ド直球で「俺とライブどっちが大事なの」みたいな女々しいこと言ってもいいと思います。喧嘩になるかもですが。
もしくは、ライブを前日に行った日のデートであまりにも疲れてるようだったら「もっと元気な〇〇とデートしたいなあ(笑)」ってイヤミ言ってもいいと思います。
多分言い返されますけど、公平な目で見るとだいぶあなたが譲ってる状態だと思います。
ごめん、って謝られたとしたら悪いことしてるなぁって自覚があるので見込みあります。
ライブよりもあなたといるのが楽しいと思わせないと、多分ライブに行くのはやめないと思います。
お互いどこまで譲れるか、話し合う時が来てるのかもしれないですね。
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧