幼稚園児と性行為が禁じられてるのはなぜ?
No.12 2021/09/12 21:59
社会人さん1 あ+あ-
わかりました。
まず、1番にお答えしなくてはいけない事は、主さんが嫌っているであろう、法律問題です。私は法律家でも、法律に詳しい者でもありません。でも、主さんの言う、当人同士の自由が保証されるのって、日本なら、日本人が自分達で決めたルール(法律)を守った上での事かと思うのです。私も、他の事でこの法律に縛られて自由に出来ないストレスを感じることってあります。でも、それを無視するかの如く、何でも自由にって言うのなら、極端な例、殺してくれって言うから殺してやった。が通ってしまいますよね。でも、死人に口なしといいますが、本当にそうだったのか?当人同士しか事実が分からないので、人殺しが溢れ返ってしまいます。
逆にわかりにくくしちゃったかもしれませんが、ルールを守った上でなら、後はご自由にっていうのが世の中の殆どを占めているのだと思います。
幼児ってところで言うなら、14歳が自身の判断に責任を持たせる年齢だったかと思いましたが、それまでは自身が良しと判断したことも、保護監督責任者が了承しないとできないし、その年齢が16だったり、18だったり、20だったり、それぞれの行為によって引き上げられてます。外国との比較は難しいところで、日本は日本の、外国は外国のルールですから、その良し悪しは私には判断できません。すみません。
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧