関連する話題
・・・セックスレス(涙)夫のオナにっき
心は17歳⑥
人妻デリヘル嬢の日記

心は17歳

No.205 2023/05/11 13:19
通りすがり103 ( ♂ )
あ+あ-

≫204

ゴーヤは何本植えるんですか?食べとるという事ですのでね。それなりのプランターに土を入れないと実ができません。後伸ばすので上に向かって園芸用の網を張って下さい。伸びるので。上手く伸ばすと、家の二階ぐらいは、簡単に超えますから(^^;
例として。。60リッター超ぐらい土が入るプランターに二本ですかね。。欲を穂言えば野菜用の培養土などがいいですね。しかも肥料も上げてください。野菜などに使う有機肥料というのがありますから。肥料は、液体と固形があります。また、植えた時に最初にあげる肥料に、元肥というのがあります。無くてもいいけど。あったほうがいい。追肥は普通の肥料でいいかと。べつに化学肥料でもできますよ。ダメとは書いてない。しかし、あくまで化学な物なので、それで造った野菜を食べるのは、気分的な問題なんですが、どうかなという事です。それと、ゴーヤは植えていれば、あんなにワーワー伸びるもんではありません。数回ですが、選定しないとダメなはずです。それからできれば、接ぎ木苗がいいですよ。普通の苗は安いですが、失敗する事があります。接ぎ木の方が強いのです。・これは野菜の苗に全般に言えます。接ぎ木している方が強いです。してないのもあるんですが。キュウリも確か接ぎ木苗あったな。という事です。
さんこうまでに。。。(*_ _)知っていたら、ごめんなさい(*_ _) ペコ

ちなみに、ピーマンの仲間は育てやすいです。
ピーマン、ししとう、唐辛子、など。。仲間の、ハバネロとかもありますが、これは気温が高くないと育たないので。まだ早いですね(売ってないと思われる)
ジョロッキア(ハバネロより辛いやつ)も、たしかあったな

205レス目(396レス中)
このスレに返信する