ひとりごとプラスアルファ21
No.19 2023/04/13 13:35
JOY ( qCzNBe )
あ+あ-
亜紀ちゃん こんにちは(^O^)/
たこ焼きは簡単だよ
美味しい作り方を添付しとくね
JOYは、生地はとろろ入りのたこ焼き粉を使い、卵と少量の水を混ぜて、そこに粉を入れて練って、しっかり練れたら水を少しずつ足して粉玉ができないようにするよ
その中に乾燥エビ、細かく切った紅生姜、出汁などを加えて生地にするよ
たこ焼きプレートにオリーブオイルを多めに入れて、生地を少し流して、その上にタコ、ネギ、天カスなどの具を入れて、その上に生地を入れて焼くよ
表面をカラカラにするにはオリーブオイルを多めに入れた方がいいよ
生地の周りが焼けてきたらひっくり返して反対側を焼くよ
全体が焼けたらお皿にとってソースや青のり、かつおをかけて食べるよ
JOYは、卵は作り方に書いてある倍の量を使い、オイルはバージニアオイル、天カスの代わりに細かく切ったちくわを使うよ
タコは一つづつにたっぷり入れるよ
ソースはおたふくソースを使い、たこ焼きがベタベタしないように、ソースや青のり、かつおは食べる直前に個別にかけるよ
ホットプレートは温度が強い方がカラッと美味しくできるよ
亜紀ちゃんに美味しいたこ焼きを作ってあげるね
銀だこが教える、たこ焼きのレシピ。人気の味を家庭で!作り方のコツ。
https://kumiko-jp.com/archives/63730.html
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧