約束と違う
No.11 2023/12/08 16:20
通りすがり0 あ+あ-
追記
私、有休とりました。
自宅、職場から離れた病院で処方してもらいました。
コンドームも確実じゃないし、低容量ピルとかもあるので…と少しお話しいただきました。
彼も休んでました。病人じゃないから別に休まなくてもいいのに、心配だからと休んでくれました。
私が診察中は外のカフェで待機。
病院のあとは昼ご飯のご馳走に、軽くショッピングして洋服買ってもらった。(お詫びにと言ってたけど、ちょっと悪い気がしてきた。そこまで彼を突き落としたいと思ってるわけじゃないし)
何度も謝ってくれた。ちゃんとできなくてゴメン。◯◯に辛い思いさせてゴメンって。
仕方ないし、事故⁉︎だし、もう大丈夫だよとは伝えた。
具合悪い時も家まで来て、ゼリー・パックに入ったフルーツ・栄養剤等を持ってきて置いてってくれたこともある。
優しい人なんだよな。
俺は二度と生ではしないから約束する。
いつか結婚することができたら、子供が産まれても大丈夫な時が来るまではしないからと約束してくれた。(信じてみよう)
絶対別れたくない。大切にする。大事にする。と言ってて、別に私は別れたいなんて思ってないし、嫌いにもなってない。ただ気をつけて欲しかっただけだし。
二度と性行為したくないってわけでもない。
いっときの過ちってやつかな。
友達で学生の時に妊娠して中絶したけど、その人と社会人になって結婚したって人もいるから。
自分の子供が大人になった時の自分の年齢を考慮して、20代のうちには結婚や出産を経験しておきたいなとは思うのはある。でも、デキ婚はできれば避けたい。
婚期逃したくないし、今の彼も本当に大切だしね。
今回は避妊一択で緊急避妊薬使ったけど、今後のことをもう少し考えていこうと思いました。
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧