さらよんのナイトモノローグ14
No.155 2024/11/13 08:11
salayonn ( 60 ♂ UbvOBe )
あ+あ-
酸いも甘いも。。。って、甘い時期は殆ど無い🦆。
トンネルを過ぎたら、またトンネル。それを過ぎたら、またトンネル。
うちのおじいちゃんが話していた。
無関係だけれど、語感だけで思い出した。ねるとん紅鯨団というのが、昔、あったな。
ねるとんパーティー(出会いの会)って、既に死語。
桂三枝さんの、パンチDEデート、やすきよの、プロポーズ大作戦 (バラエティ番組)
新婚系で、上岡龍太郎さんの、花の新婚!カンピューター作戦。桂三枝さんの、新婚さんいらっしゃい!(司会が変わると、雰囲気が変わる🦆)
結構、恋愛して結婚に憧れた。
今は、少子高齢化だし、ネット全盛の時代だから、視聴率取れ無さそう。
昔は、クイズ番組も盛んでした。
押阪忍さんの、ベルトクイズQ&Q。田村二郎さんの、クイズタイムショック。市村俊幸さんの、アップダウンクイズ。スター千一夜とセットのクイズグランプリ。など、視聴者参加型のクイズ番組が多く存在したような。。。
バラエティは、欽ちゃん系が多かった。あとは、ドリフターズ。加藤茶さんが好きだった。志村さんは、何か得体が知れなかった。
笑いは、ビートたけしさんや、タモリさんや、石橋さんのは、どうも苦手だった。
西城秀樹さんや、郷ひろみさんは、眩しすぎて、沢田研二さんとかが好きだった。
昔から眩しいと、毛嫌いしてしまう。大谷翔平さんも、カッコ良すぎて、共感できなくて、だめだ。
野茂さんや、イチローさんの方が、好き。王さんも努力家だから、好き。長嶋さんも落ち目になった頃だったから、好きだった。
おちゃらけ系や、チャラいのは、苦手。
この稿、おしまい。