旦那と子持ちで夜は無理?

レス15 HIT数 14153 あ+ あ-

主婦( DX3aBe )
2012/08/25 20:48(更新日時)

22歳、9ヶ月の子供と旦那がいます。
旦那の転勤で県外(田舎の方)に引っ越したのですが、物価が高く、家賃駐車場代もはね上がり、交通費等でも家計が圧迫され、予定より早くなったのですがバイトをしようと思っています。
ですが子供はまだ9ヶ月。1歳未満なので保育料が高く、バイト代がほぼ消えてしまいます…。
なので、夜、旦那が仕事から帰ったらスーパーのレジや居酒屋等のバイトに行こうと考えましたが、田舎なのでなかなか見つからない上に時給が安い…
悩んだ末、スナックでバイトをと考えました。ですが、19の頃ガールズバーを3日で辞めた経験があり、全く自信がありません…。
今年23のオバサンですが、大丈夫でしょうか?
それと、旦那と子持ちというのはママやお客さんにも隠した方がいいのでしょうか?その場合の上手い嘘というか、かわし方もわかりません。
現役の方、同じような状況の方、よろしければアドバイスお願いします…!

タグ

No.1828546 2012/07/30 11:21(スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 2012/07/30 11:48
匿名1 ( ♀ )

夜の仕事じゃなければ駄目ですか?
働くとすれば 子供を預けて 旦那はお留守番?
それとも 子供を旦那に預けて働くのですか?
どちらにしろ 旦那の理解と協力が絶対ですね
働くなら 夢を売る仕事なので 旦那や子供の事
秘密にしてた方が 働きやすいでしょうね。
でも 主さん 稼ぎだすと 欲が出ませんか?
ホステスさんは 同伴がつきものですよね?
それが指名に繋がり 稼ぎになりますから…。
旦那 子持ちの主さんが 同伴などで街に出れば
人目にもつきますが 覚悟は有りますか?
服装も派手になり 生活も派手になる可能性も
有ります。まだまだ 年頃の主さんですから…
おしゃれが好きでしょう?
子供さんにも 良い服着せたいでしょう…?
一度 ランクをあげると 強い気持ちがないと
普通にランク下げれませんからね…。
(これは私を含めて 夜経験者の実話です)
やるなら 期間限定や貯金出来たら辞める!
と決めた方が良いですね。
私は 一度すると 又 夜の仕事に頼る可能性が
有るので おすすめしませんが…。
ちなみに 23才は まだ若いですよ(^-^)

No.2 2012/07/30 12:07
名無し2 ( 40代 ♀ )

お水経験があります。
お客さんには既婚、子持ちは一切話す必要がないと思いますが、

お子さんが病気になって休む時もあるかもしれませんので、その店のママさんか責任者、面接官には、主さんにご主人やお子さんがいる事を事前に話しておいた方がいいと思いますよ?

それと23歳は私から見たらまだお嬢さん、可愛い女の子、若いお姉さんです。

No.3 2012/07/30 12:21
専業主婦 ( 20代 ♀ jm9U2 )

こんにちは✋18歳から22歳までスナックで働いてました✨4件まわってきて、色んなホステスさんを見てきましたが、旦那さんがいる方は一人だけでした。その子はお客さんにバツイチ子持ちって言ってましたよ☺みんな正直に言ったりはしないと思います。けど、家族で出掛けた時などお客さんと鉢合わせになったりはすると思うので、その時どのようにしてごまかすかですよね⤵私も田舎住みなので当時彼氏と出掛けてるとお客さんによく会いました。ママには内緒にしないで正直に言っておいた方がいいと思います😃スナックってかなり大変な仕事です⚡くれぐれもお体壊さないようにしてくださいね✨

• << 6 レスありがとうございます。温かいお言葉が身に滲みました。 既婚子持ちなんて馬鹿正直に言う必要はないですよね。鈍臭いのでいろいろと考えてしまっています。やはり既婚者が夜働く事自体少ないんですね…。 家族で外出中にお客さんと鉢合わせ、は恥ずかしながら全く考えていませんでした…。 そうなると居心地悪いですよね。もう少し具体的に考えて旦那に相談してみようと思います。 とても参考になりました、ありがとうございます😣✨

No.4 2012/07/30 12:25

こんにちは✋18歳から22歳までスナックで働いてました✨4件まわってきて、色んなホステスさんを見てきましたが、旦那さんがいる方は一人だけでした。その子はお客さんにバツイチ子持ちって言ってましたよ☺結局その子はお客さんとできてしまい、離婚しました。みんな正直に言ったりはしないと思います。けど、家族で出掛けた時などお客さんと鉢合わせになったりはすると思うので、その時どのようにしてごまかすかですよね⤵私も田舎住みなので当時彼氏と出掛けてるとお客さんによく会いました。ママには内緒にしないで正直に言っておいた方がいいと思います😃スナックってかなり大変な仕事です⚡くれぐれもお体壊さないようにしてくださいね✨

No.5 2012/07/30 12:29
主婦 ( DX3aBe )

>>1さん>>2さんレスありがとうございます。

わかりづらい文章ですみません。夜、旦那が帰宅後に旦那に子供を見ててもらって、3~4時間のバイトをと考えています。
夜のバイトについては、旦那も賛成しています。スナックというといい顔しませんが、そのわりに「ジム行きたい。来月から行くから。」と言われて困っています。
「そんなお金ないよ、じゃあやっぱりスナックしかないよ。」と言うと無言…。本当に切羽詰まってるんですが…。
旦那にも、「うちの会社の人がお前見かけたらどうするんだよ」と言われました。会社の方達にはお会いする機会もないので、あまり深く考えていなかったのですが、その心配は確かにありますよね…。
スナックだと同伴や指名は関係ないのかと思っていました。考えが甘くお恥ずかしいです…。
子供の保育料が下がる1歳過ぎまで、と決めていましたが、やはり先はわかりませんね。具体的な貯金額や、今後の目標も決めておきたいと思います。
23歳、若いと言って頂けて恐縮です…。子育てに夢中でやってきたので、素直に嬉しいです。ありがとうございます😣
とても参考になりました、ありがとうございました😌

No.6 2012/07/30 12:39

>> 3 こんにちは✋18歳から22歳までスナックで働いてました✨4件まわってきて、色んなホステスさんを見てきましたが、旦那さんがいる方は一人だけでし… レスありがとうございます。温かいお言葉が身に滲みました。

既婚子持ちなんて馬鹿正直に言う必要はないですよね。鈍臭いのでいろいろと考えてしまっています。やはり既婚者が夜働く事自体少ないんですね…。
家族で外出中にお客さんと鉢合わせ、は恥ずかしながら全く考えていませんでした…。
そうなると居心地悪いですよね。もう少し具体的に考えて旦那に相談してみようと思います。
とても参考になりました、ありがとうございます😣✨

No.7 2012/07/30 15:27

>> 6 私の言葉が少しでも参考になってよかったです😃小さな子供抱えて仕事を探すのって本当大変ですよね⤵私も5歳と2歳の子供がいるのでわかります💨私は田舎住みだからかもしれませんが、幼稚園でも歩けるようになったら、もしくは1歳半から預かってくれるとこもありますよ⤴色々な幼稚園に電話して資料請求するといいですよ😃幼稚園だったら所得は関係ないので幼稚園の方が保育料安いかも?延長も別料金でみてくれると思います☺保育園と幼稚園での保育料を比較してみたらどうですか?幼稚園は満3歳になれば就園奨励金(年度末?に保育料が何割か戻ってきます)があるので一年間に払う保育料は幼稚園の方が安かったりしますよ✨まだまだ若いので仕事もたくさんあると思います⤴子育てに就活頑張って下さい✨応援してます☺

• << 9 幼稚園は高いと思い込んでいたので、調べたこともありませんでした。 いろんな制度もあるんですね。とにかく目先のことに精一杯で…情けないです。やはり先輩ママは頼りになります😢一度きちんと調べてみます! 引っ越してから毎日不安で、でも誰にもこんな話できないし…と悩んでたので、すごく救われました。 応援まで…本当にありがとうございました😣✨頑張ります!!

No.8 2012/07/30 15:52
名無し2 ( 40代 ♀ )

4さんは優しくて親切な方ですね(^^)それに主さんも素直で可愛い方ですね(^^)

主さん、4さんの親身なアドバイスを参考に、そしてお水をするのでしたら、お客さんとの事でご主人に、いらぬ嫉妬や誤解をされないように、

週に3日間だけにする等、ご夫婦のルールを決めた方がいいかもしれませんよ?

とにかくご主人と色々とよく話し合って、これからも主さんご家族が今よりも更に幸せな生活が送れる事を陰より望んでおります(^^)

• << 10 ありがとうございます😣✨ 素直なんてとんでもないです😲 やはり多くても週3日が限度ですよね…。細かいことも、きちんと話し合って決めたいと思います。 誓って浮気などはないと言えますが、家庭がある以上、その辺はしっかりしないといけませんね。 上のレスにも書きましたが、周りにはこんなこと相談できないですし、批判されるのを覚悟していたので、こんなに親身なレスをいただけるとは思いませんでした。 どの方のレスも、詰めの甘い私にはなるほどと思うことばかりで、とても参考になりました。 温かいお言葉まで、ありがとうございました😣✨

No.9 2012/07/30 18:30

>> 7 私の言葉が少しでも参考になってよかったです😃小さな子供抱えて仕事を探すのって本当大変ですよね⤵私も5歳と2歳の子供がいるのでわかります💨私は… 幼稚園は高いと思い込んでいたので、調べたこともありませんでした。
いろんな制度もあるんですね。とにかく目先のことに精一杯で…情けないです。やはり先輩ママは頼りになります😢一度きちんと調べてみます!
引っ越してから毎日不安で、でも誰にもこんな話できないし…と悩んでたので、すごく救われました。
応援まで…本当にありがとうございました😣✨頑張ります!!

No.10 2012/07/30 18:41

>> 8 4さんは優しくて親切な方ですね(^^)それに主さんも素直で可愛い方ですね(^^) 主さん、4さんの親身なアドバイスを参考に、そしてお水… ありがとうございます😣✨
素直なんてとんでもないです😲

やはり多くても週3日が限度ですよね…。細かいことも、きちんと話し合って決めたいと思います。
誓って浮気などはないと言えますが、家庭がある以上、その辺はしっかりしないといけませんね。
上のレスにも書きましたが、周りにはこんなこと相談できないですし、批判されるのを覚悟していたので、こんなに親身なレスをいただけるとは思いませんでした。
どの方のレスも、詰めの甘い私にはなるほどと思うことばかりで、とても参考になりました。
温かいお言葉まで、ありがとうございました😣✨

No.11 2012/07/30 19:37
社会人11 ( 20代 ♀ )

23でおばさんって何故そういう言い方するの?
じゃあ私も二十代から皆おばさんなわけだ。。?

指摘したくなったから言いました
そういうところから直して、水商売してください。

No.12 2012/08/03 10:36

>> 11 ご存知ないかもしれませんが、水商売の世界で23歳はオバサンですよ。

• << 14 水商売では、23はオバサンなんですか❓ スナックでは、若いんじゃないのかな👆 水商売でもいろいろでしょ😉

No.13 2012/08/25 04:20
匿名13 

投稿から時間が経っていますが、お役に立てればと思いレスします。
私は昼は他職種の仕事をし、夜にスナック勤務しています。
年齢は大丈夫ですよ。私の周りは20代後半から上の方ばかりです。(ただし経験者ばかり…)
時給は確かに短時間で稼げます。私の場合、終電の関係で3時間しか勤務しませんが日払いで5000円です。
ただ…本当にきつい職種ですね。ガールズバーでのご経験がおありとの事なのでご存知とは思いますが。
私は働くまで正直舐めてました。昼もいわば接客業なので、その延長+お酒と思えば…と始めました。
実際は身嗜みにお金は掛かるし、客層は様々。(社長~ヤの方まで…)
ママは面接では優しくとも、働き始めてからもそうとは限りません。
お酒を作りながら話題を振り(当たり障りのない話題ばかりでは続かないし、かといって踏み込んだ話題はその人のタブーの場合もあるから表情を見ながら)、グラスが空けば次を作り、お触りをかわし、お客様がトイレに立てばおしぼりを準備する…なかなか要領や機転の試される仕事です。
おつまみなしで飲む(お客様がくれたら食べるけど)から相当胃にもきます。
お金に困って…という気持ちはよく分かります。私も借金で始めましたから。毎日入れば稼げるかな…と。
ですが、結論としてオススメはできません。
私も別の仕事を探す予定です。多少体力的にきつかろうと、別の仕事がいい。続かないですね~とても…。気疲れは半端ないです。
大事な家庭もおありになる事ですし、家庭との両立を考えるととてもじゃないですよ…。お子様は手の掛かる歳ですし、家の雑務もあると思います。スナックから深夜に帰宅し、お風呂に入って就寝、朝は旦那様の出勤準備、昼間寝る訳にもいかないでしょうし…相当きついですよ。もう少し調べられては?
お水に走らずとも、昼に託児所付きの職場もあります。ハローワークなどは行かれましたか?田舎なりにいろいろ仕事ありますよ…在宅ワークなども。私も出身は田舎なので。
情報の出ていない求人を人づてに聞き、無理矢理工場に雇って貰った事もあります(笑)知り合いのつても便利ですね。
今回は…私も一時の感情に任せて働き始め後悔したので、書かせて貰いました。
楽な仕事なんてありませんね、本当。

No.14 2012/08/25 08:50
名無し14 ( 40代 ♀ )

>> 12 ご存知ないかもしれませんが、水商売の世界で23歳はオバサンですよ。 水商売では、23はオバサンなんですか❓

スナックでは、若いんじゃないのかな👆

水商売でもいろいろでしょ😉

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

新しくスレを作成する

注目の話題

おとなチャンネル 板一覧