元風俗嬢。昼職へ転職
5年間くらい風俗嬢してました。
目標達成したので、夏で辞めて現在は完全に無収入です。
今から、普通の昼職の就活をしたいんですけど、前職についてどう説明しようか…
役所への申請は5年間は無職無収入です。
でもさすがに履歴書に5年間無職とは書けないので…
確定申告とか、新しい職場に影響しないギリギリの期間まで、さかのぼって働いていた風に書きたいです。
前職はいつまで(平成何年何月まで)在籍と書けば、新しい職場にあらゆる面で影響しませんか?(直近は家事手伝いや親の介護の為、無職と言うつもりです。)
両親の借金完全返済に捧げた5年間でした。
早く忘れて、これからは自分のための人生にしたいのです…知恵を貸してください。
みなさん、ありがとうございます。
批判のレスがたくさん付くんじゃないかと、とてもヒヤヒヤしてました。。
でも、皆さんの親身に答えてくださるスレを読んで嬉しく思いました。
新しい勤務先で健康保険や厚生年金の手続きをすると、過去の履歴がわかってしまうんですね…それは知りませんでした。
それではやはり、過去の職歴をでっち上げるより、無職とした方が良さそうですね。
最近、就職に向けて資格を取りましたので、それを使える職に…
普通の人生のレールに戻りたいので、これ以上、重大な嘘を塗り重ねるのは辞めたいと思います。(無職という時点ですでに嘘なのですが…)
アドバイス有難うございました。
パート先にソープで働いているという20歳の女の子が入って来ました。自分がソープで働いている事を隠さず、もしかしたら性病移ったかもと周りのパートさんに相談したり 皆表面的には話していたけど、彼女が触ったものは触らないなど(飲食関係)影で凄く嫌ってました。私は普通に接してましたが、こう言うのは意地悪ではなく生理的な嫌悪感でそういう世界と関わりのない主婦には受け入れられない事だと思います。どんなきっかけでばれるかわからないので、ひたすら隠して頑張って下さいね。将来お子さんが苛められる、お子さんの結婚にも差し障りがあるかも知れませんので。しつこいようですが、周りが悪くいのではなく、普通?の世界では相容れない事なのです。(皆ではない事を祈ります)分かってくれたと思った人も何か揉め事かあると風俗やってたくせにと変わるのが世の中です。この事に関してだけは人を信じないでひたすら隠して頑張って下さいね。
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧