シャンパンタワーのキャンセル料について。
ホストにシャンパンタワーを頼まれて、1度はやると言ったのですが断りました。やると言ったのに断ったことは本人に丁重に謝りました。
まだイベントには1週間以上ありますが、キャンセル料がかかると言われました。
ググったら業者によるみたいですが1週間前ならかからないところが多く、かかっても5千円程度でした。
シャンパンのキャンセル料とかありえますか?
本人からのメールでお酒頼んじゃったし店にあるしどうするの?と言われました。メールは保護しました。
ちなみにタワーをやることに関しては口約束だけでメールや書面上で契約したわけではありません。
モエ白7段の予定で70万と言われていました。
キャンセル料として35万請求されています。
水商売に常識が通用しないことはわかります。
前日キャンセルならわかりますが1週間前のキャンセルで35万はおかしいと思います。
本当にキャンセル料がかかるなら私の都合でキャンセルしたのできちんと払いますが、35万はおかしいです。
どうやったら35万も払わなくて済むと思いますか?
アドバイス下さい。
申し訳ありませんが中傷やめて下さい。
ごめんなさい。
>> 3
ホストクラブの相場とか分かりませんが、それにしてもキャンセル料高いと思います。
消費者センターみたいなところで、法的なことについて…
ありがとうございます。
夜の世界の話しなので消費者センター通用するのかわかりません。
家まで来ると脅されていて怖いです。
- << 9 脅すなんて、ほんとに怖い思いされてますね。心配で、再レスさせて頂きました。。 >夜の世界 相手のフィールドで戦っては不利です。 他の方がすすめて下さるように、法的な場に引き出しましょう。夜の人間は光に弱いものです。 でも主さんの危険を考えると、私があなたの母親だったら、人生の授業料払ったと思ってキャンセル料渡すようにすすめるかも。 少しでも値切るのは出来そうですか?
>> 6
ありがとうございます。
夜の世界の話しなので消費者センター通用するのかわかりません。
家まで来ると脅されていて怖いです。
脅すなんて、ほんとに怖い思いされてますね。心配で、再レスさせて頂きました。。
>夜の世界
相手のフィールドで戦っては不利です。
他の方がすすめて下さるように、法的な場に引き出しましょう。夜の人間は光に弱いものです。
でも主さんの危険を考えると、私があなたの母親だったら、人生の授業料払ったと思ってキャンセル料渡すようにすすめるかも。
少しでも値切るのは出来そうですか?
- << 11 わざわざ再レスありがとうございます。 少し様子を見てから弁護士なりなんなりという話しをメールでしてみます。 値切るというか詳細と内訳を教えてもらえないと払えませんと伝えています。領収書なんて簡単に作れるのは知っていますが… 大好きな人でしたが一気にさめて憎しみに変わったので、1円も払いたくありません。 あんな馬鹿にハマった私もそうとうな馬鹿ですが、今までの時間とお金を返してもらいたいくらいです。
法律的には口約束でも契約は成立されるのです。
ですから、例えばホストクラブがシャンパンタワーを外部の業者に以来した場合、ホストクラブと業者の間に規定5キャンセル料が発生すると思います。
でホストクラブはそのキャンセル料を当然客に請求することになりますが、35万がキャンセル料として妥当かどうかは不明ですよね?
恐らく店のペナルティ料も乗っかっていると思います。
シャンパンなんて生物じゃなし、これからのクリスマスイベントでアホ程出るんだろうし店のマイナスにはなりませんよ。
また、訴えられたとしても、あちらには契約の証拠が無いので訴えたりはしないでしょうね。
とにかくまずは消費者センターに相談しましょう。
またネットで安くメール相談してくれる弁護士さんもいるので、相談されては?
- << 17 ありがとうございます。 口約束でも成立するんですね。 業者にもよると思いますが1週間前のキャンセルで35万はおかしいと思い相談させていただきました。 シャンパン(酒代)のキャンセル料となったらおかしな話しだと思います。 払いたいのですが、払わなくてはならないのであれば業者に直接払いたいです… もう少し様子を見て弁護士に相談してみます。ネットで相談できることは知らなかったのでありがとうございます。
弁護士に相談したからで
いいんじゃない😒?
どうせ俺のバックには
ヤクザがいるから😒とか
脅すのが見えてるし😏
弁護士に相談&依頼して
キャンセル金額出したら
早いと思うよ😏
キャンセル料
迷惑料&モエ代金とかで
上乗せすると思うし😏
- << 20 ありがとうございます。 もう少し様子を見てから弁護士に相談してみます。 迷惑料とかはまだ言われていないので先に聞いておいて助かりました、ありがとうございます。 対応の仕方も変わります。 シャンパン(酒代)のキャンセル料なんて聞いたことないですけどね…苦笑 BDとX'masでマイナスになんかならないと思いますし ホスト怖いです。 ハマった私は本当に馬鹿でした…
私も事業をするまで男性並に遊びました。
私の場合は色恋では無く解りやすく言えば飲み屋では格好をつける為に飲んでいましたので誕生日のお祝いに行くとの約束に行け無かった時は日を改めてシャンパンタワーをしました。
35万の金を取るか35万で器を下げるかだと思います。
キツい様で申し訳ありませんが我が人生を左右します。
事業してるとか、今ここでアピる必要あるんかね💧
このスレにあなたが事業展開してることが関係あるんなら、その事業を通して得た法的知識や行動の起こし方なんかを主さんに教えてあげるくらいの話してあげなよ。あなたのレスじゃ、自分の価値観押しつけてるだけだよ。
この期に及んでまで、あなたの言う『綺麗』を演じる必要なんかないでしょ?主さんは既に『馬鹿馬鹿しい』と気づいているんだから。一旦そこに気づいたら、これ以上ホストにお金を落とす行為なんて綺麗でもなんでもなく、ただの無駄遣いでしかないですよ。自分のプライドだけのために、お金どぶに捨ててるようなもん。
ここでぼったくりに負けて泣き寝入りすることが、主さんのプライドを守ることになるとはとても思えませんね。
主です。
皆様レスありがとうございます。
少し話しがごたごたしてしまっているようですので、まとめてのお礼で申し訳ありません。
自分がホストにハマってしまったのは浅はかだし本当に馬鹿だったと思います。今まで無駄金だと気づかず…しかもあんな男を本気で好きだった私は本当に馬鹿だったと思い後悔と反省と毎日です(泣)
メールは全て保護しています。
以下のようなメールを友人に相談して送った所、2日くらい返信がなく安心したような逆に恐いような気持ちです。
それから35万でバックが動くようならチキンだし採算とれないから動かないでしょって仲がいい夜経営者に聞きました。
送ったメールです。
キャンセル料とか言われることを想定して、色々とこっちもその時の対応策を用意してあるので、そっちがもし無理矢理にでもキャンセル料を請求してくるならそれに合わせてこっちも動きます
正直、書面上に契約した訳じゃないからキャンセル料払わなきゃいけない義務はないと思うんだよね。
仮に正当にキャンセル料が発生するなら、その詳細と内訳を明白に教えてもらっていいかな?
最後に本当に申し訳ないけどタワーはやりません!
再。
『タワーなんかやりません✋』という趣旨の✉を送って 何もリアクション無ければ もう解決です😌
良かったですね😄
奴らだってバカじゃないんだから…こんなことで
トラブって営停食らう方が
痛いわけです。
第一、不当な料金設定しているような店なんか
曰く付きなんだし…😒
潰しにかけられたアカツキには食いっパクレるし
それこそ
死活問題だから😱
主さん
毅然とした態度で臨んで
正解ですよ~😉
- << 45 ありがとうございます。 まだ油断はできません。 あの店なら、前日キャンセルになるから全額キャンセル料として払え、と前日に言ってくる可能性もあります。 とりあえず向こうから返信ない限りはこちらも動きようがないので様子をみます。 ホント営停になってしまえばいいのに。とか思ってしまいます。 12月に営停なったらかなりの痛手ですよね!!笑 あの店は彼だけではなくオーナーをはじめとしてホストということを考慮しても本当にやり方が酷いので… 今さら気付いた私も馬鹿客だったってことですけどね…本当に… 4月で夜上がるので、逆に勉強になったと思って忘れます。
>> 43
再。
『タワーなんかやりません✋』という趣旨の✉を送って 何もリアクション無ければ もう解決です😌
良かったですね😄
…
ありがとうございます。
まだ油断はできません。
あの店なら、前日キャンセルになるから全額キャンセル料として払え、と前日に言ってくる可能性もあります。
とりあえず向こうから返信ない限りはこちらも動きようがないので様子をみます。
ホント営停になってしまえばいいのに。とか思ってしまいます。
12月に営停なったらかなりの痛手ですよね!!笑
あの店は彼だけではなくオーナーをはじめとしてホストということを考慮しても本当にやり方が酷いので…
今さら気付いた私も馬鹿客だったってことですけどね…本当に…
4月で夜上がるので、逆に勉強になったと思って忘れます。
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧