浮気反対派の方と議論したいです
浮気反対派の方とは議論が盛り上がるので投稿しました。
僕は浮気を楽しんでますが、可か否かぜひ議論しましょう。
あなたは、旦那に浮気された派?それとも浮気したくても相手がいないひがみ派?
13/05/29 11:04 追記
反対派の方は、なぜ反対でどんな問題があるのかご指摘下さい。
具体的ご意見のない誹謗中傷の例は下記です。
「そんな事もわからないなんて、あなたはバカですね。」
13/05/30 22:25 追記
ちなみに夫婦間はセックスがないだけで、助け合い、尽くし合い、協力しあって幸福です。
浮気は秘密ですが、相手との信頼関係も高く、バレる確率は交通死亡事故以外です。
どこがどう問題なのか、説得できない方は誹謗中傷だけでも仕方ないです。
新しいレスの受付は終了しました
>> 9
いやいや、挑発も何も選択肢いらなくない?
どれにも当てはまってないんだけど。。
浮気する人間とは付き合いは一切しない。
信用に…
実は誹謗中傷される方と、論争を盛り上げたかっただけで、賛成派を広めたい訳ではないんです。
なのでNo.9さんみたいな方とは、論争になりませんね。
>> 41
浮気否定派です。
浮気って快楽だけでするのかな?その辺の感覚が理解できない。スレ内容を見る限りでは下半身快楽主義者の開き直りに見えます。
…
No.41さん、誹謗中傷のご意見よいですね。
中傷だけでなく、どこがどういけないのか、説得してみてください。
- << 53 41を誹謗中傷と言うのかな?度量の低さに呆れ返ります。何処が誹謗中傷なのか指摘して下さいよ。この部分が主の考えと違うと言うのを示してから議論なり討論が始まるのであって、大見得切って立てたスレの割りには返レスのショボさにがっかりしました。 浮気否定派として反論を書かせて貰いましたが、世の中のルールを破り、コソコソしながら下半身快楽主義に勤しむ姿を恥と思わないのかな?
>> 53
41を誹謗中傷と言うのかな?度量の低さに呆れ返ります。何処が誹謗中傷なのか指摘して下さいよ。この部分が主の考えと違うと言うのを示してから議論…
No.53さん、具体的にどこがどう問題か述べずに、相手を悪く言うのを誹謗中傷と言います。
刑事犯罪でないので、誰も不幸にしなければ問題ないと考えます。
- << 59 刑事訴訟以外にも、民事訴訟でも誰にも迷惑を掛けないのだろうか?読み取る力も無く、論点を避けるやり方はレス者に対して失礼な主ですね。 オナニーと違って相手があるから不倫と言うのですよ。誰にも迷惑を掛けないなんて主に分かる筈も無いでしょう。余裕が無いほどレスが短く、論点をずらすなら主の意味ないですね。
>> 59
刑事訴訟以外にも、民事訴訟でも誰にも迷惑を掛けないのだろうか?読み取る力も無く、論点を避けるやり方はレス者に対して失礼な主ですね。
オナニ…
No.59さん、「誰にも迷惑かけない」信頼性を議論すると、平行線になってしまいますね。
逆に言うとバレなきゃ良い、というご意見との解釈で良いですか?
- << 65 平行線と言うワードで逃げては討論になりませんよ。反論してくれなくちゃ。主は不倫しても良いと言い切っている訳だし、こちらは不倫否定しているのに、バレないなら良いとか、強い者が勝つ?笑わせてくれるね。 そんな低レベルでは知られない工夫した所でたかが知れている事でしょう。討論を望む主に値しないと思います。
>> 62 正直、未婚同士が浮気してもどうでもいいけれど、 どちらかが既婚者であって浮気するのは無し。 そもそも「不倫」は不法行為。 法律とい… No.62さん、刑事犯罪でないので、「バレたらこんな損害賠償」という法律です。つまり「してはいけない」法律ではないんです。
- << 119 刑法で罰せられなければ、「していい」ということなのですか? 基本的にはしてはいけない行為だから、慰謝料が発生するのでは? 文章を読んでいると、 刑法で罰せられないのだから 民法は守らなくてもよい。 と、書いてあるように見えます。 主さんは、民法は守らなくてもいいという考えですか? 民法も無くなってしまったら、社会の秩序も保てなくなって 下手をすると国が滅ぶ事態になってしまうと思うのですが・・・。
>> 86
仮定の話になります。仮定では話にならないと言うレスはやめて下さい。
仮に独身の娘さんが、不倫相手に玩具のように扱われ捨てられたとします。娘さ…
No.86さん、騙しか心変わりかなど状況によります。私も誰にでも浮気を推奨してる訳ではありません。
セックス以外は家族に尽くす、それなりの覚悟や注意力など全てを備えて、初めて「誰も不幸にしない」と言えます。
>> 98 今回は、あまり盛り上がらないみたいですね。 主さん、もうパートナーの事は、あきらめて、浮気賛成派のフリで、反対派の意見を集めてる? 前の… No.98さん、浮気や不倫への批判者は減りましたかね。
- << 125 あれ?今度は、「浮気の批判者を減らす活動」にするんですか。 主さんの活動は 「浮気はみんなやりたいだろう。なら共存しようよ。」の反論集めと、 「やりたいのにしないのか?やってない人も、本音じゃやりたいんじゃないの」的なアンケート集計でしたよね。 アンケートは、面倒くさいから、答えなかったけど。 浮気してるのは、主さんじゃなく、旦那様ですよね? 前も言ったけど、鍵付きパンツを履く条例でも作らないと浮気は減らないし、浮気と共存は出来る人は男女ともいないから、嫌なら別れるしかない訳です。 共存できないって事は、批判者も減らないですよ。 旦那様は、「お前も浮気していいよ。」とは言わないんですか?
>> 101
理由によって、答え方が変わると言うことですか?
では、騙された場合と心変わりの場合両方答えて下さい。相手を恨みますか?それと、何と話しかけま…
No.101違法行為がなければとがめませんよ。自殺するように、育てませんけど。
最初の書き込みの主旨に沿ったご指摘をお願いします。
- << 173 簡潔には答えて頂けないのですね。残念です。 私は、このようなスレは要らないと思ってます。 ただ、主さんの、不倫する人の気持ちを覗けたらと思い質問させて頂きました。 主さんのレスを見て、やはり思っていた通りでした。 誰からも愛されず育ち愛し方が解らないのでしょうね。自殺するように子供を育てないのは当たり前です。その行為は、突然襲いかかるそうです。そのような事にも気付かず浮気を楽しむのは、主さん、残念ですが精神的に病んでます。病んでるから出来る浮気。これは自分の願望や意思ではなく病気だから意思に関係なく出来てしまうと言うだけのこと。ですので、私は浮気をする、しないではなく出来ない人間だと言うことが解りました。だって私は、病気ではないから。愛する娘が不倫していたことが判明した時、相手を恨み、娘を叱ります。愛しているから。 主さんも、人を愛すると言うことが出来るようになるといいですね。お気の毒な方です。 長々すみませんでした。
>> 113
ご自分が立てた過去スレの事です。
ここと同じ内容同じ展開主さんの同じ対応のスレの事です。お分かりですよね❓
お分かりかどうか先ずはお答え下さ…
No.113さん、すみませんが、もう一度最初の書き込みを読み直していただき、主旨をご理解下さい。ご指摘や問題点を募集していて、個人的なご質問は募集してません。
それを答えられるとどうなって、答えられないとどうなるのですか?
>> 119
刑法で罰せられなければ、「していい」ということなのですか?
基本的にはしてはいけない行為だから、慰謝料が発生するのでは?
文章を読ん…
No.119さん、他人を不幸にしなければ問題ありません。
雄同士が雌を奪い合い、生き残った強く優秀な遺伝子が広く卵と交配して、強い種を残していく。それが生物存亡の構造です。
法律もそれを否定できないから廃止されました。
- << 156 個人的には バレなくて刑法に触れなかったら 何をしても良いという考えはどうかと・・・。 確かに不倫をしても傷つかない夫婦も存在すると思いますが 主さんの奥さんはいかがでしょうか? 夫が現時点で奥さんが知ったら深く傷つくことを行っていること自体、 バレるバレない関係なく、奥さんを不幸にしていることではないのでしょうか? 知らない=果たして本当に当事者にとって幸せなことなのでしょうか? 本当の意味での「他人を不幸にしない」というのは 相手の深く傷つく不法行為を公でも隠れてでも絶対行わないことなのでは ないのでしょうか?
>> 147 んじゃいいです。 内容も、大して今までと変わらないから。 No.147さん、No.誤記してすみません。もう、言い返せないと判断して良いですか?
- << 155 そういうことね。意味は理解しましたが、もう言い返せないのかと言われても、私は言い返せないとは一言も言ってませんし、そもそも、なんについての話ですか(笑)? 言い返す返さないは何か議題がないと(笑) ところで、あなたは言い返せないの(笑)? 100%自信があるのに、なぜ私に言われる筋合いはないと言ったのか??
- << 159 いや、主さんの返事がつまんないから、もう読まないから、いらないという意味です。 いつも、主さんは、言いたい事だけ繰り返してて、私の前々レスも読んでないで返事してるし。 もし、読んだとしても、どういう意味かもろくに考えないで、返事してるでしょ。 他の人にも、同じ様な返事しかしてないから、丸わかりですよ。 人とのコミュニケーション苦手なのかもしれませんが、時間かかっても良いから、キチンとした返事書いた方がいいですよ。 お返事を一括にしてでも、まともな返信する方がマシです。 旦那様にも同じ様な事、言われるんじゃないですか?
>> 159
いや、主さんの返事がつまんないから、もう読まないから、いらないという意味です。
いつも、主さんは、言いたい事だけ繰り返してて、私の前々…
No.159さん、すみません、どこまでさかのぼっても、議論に必要な質問が見つかりません。
だから、あらためて教えて下さい。無意味な質問の場合はその理由もご説明します。
- << 171 主さんの読解能力や、相手をかわす技術について、責めるつもりはありません。 ただ、主さんは、いつも同じ展開。 議論じゃなく会話がルーピングしてるんです。 だから、常連さんは 「またか」という対応になるのでしょう。 私もです。 でも、新しいレス者の方もいらっしゃるなら、お相手して頂けるんじゃないですか? 歯ごたえがある人を求めてる方には、物足りないって事ですよ。
>> 176
反対派。
理由は、自分がされて嫌なことは人にはしないという価値観を持つからだ。
但し、行動の伴わない浮気心については否定しない。
理由は、生…
No.176さん、やっと具体的議論の書き込みありがとうございます。
どちらも家庭円満でセックスだけが家庭にない。そこを求め合う関係だからこそ、浮気と呼ぶ。
あと相手の心変わりは信頼性の問題なので100%を第3者に証明することはできない。だから100%の信頼性を議論すると、平行線になる。
ただし、「このような想定に対してどうする?」との具体的な議論はできる。
- << 221 主から信頼などという高尚な言葉が出てくるとは甚だ驚きだが、では主が伴侶を裏切ったように浮気相手が主との約束を破り、主の家族に晒した場合はどうするのか? 主は理性よりも感性、つまりは欲求に準じた生き方をする人格の持ち主のようだが、それは浮気相手にも当てはまるはずだ。 相手が理性や論理を守り、主との約束を遵守し続ける方法なり理由を信頼関係などという抽象的な表現ではなく、具体的に述べてみたまえ。 例)浮気相手の子供を人質にとっている等。
>> 187 殺人をばれなければ人を殺していいですか?たしか刑法と民法はちがうと主は言ってませんでしたっけ? No.187さん、殺人はバレなくても苦しむ人がいるので違いますよ。
- << 194 ですね。つまり浮気などはバレなければ誰も苦しまないからいいということですね。 そして100%バレないと主は言っているわけですが、あくまでそれは主の自信なだけであって、保証するものではないですよね? 主は100%を皆に証明できないと言っています。当たり前ですよ。だって主の自信なのですから。 でもそれを言いだすと主は、話は平行線になると言っていますね。 と、言うことは結局は価値観になってしまうので不倫反対派は主を説き伏せるのは無理と言うことに なります。 ここで私の価値観を… 悪くないなら堂々としろ!ただ悪いと思うならするな!白か黒、ただそれだけ!バレなければいいは結果論。死ぬ時にしかわからん。今はその過程に過ぎない。誰にもわからない。
>> 194
ですね。つまり浮気などはバレなければ誰も苦しまないからいいということですね。
そして100%バレないと主は言っているわけですが、あくまでそれ…
No.194さん、あなたが交通事故で他人を引き殺さないのと、同じくらいの確率でバレません。
ゼロでないなら、なぜそんな危険な自動車を運転するのか?という議論になります。
- << 207 その返信はうまくない返しですね~。 それをいいだしたら外に歩けないし生きてることさえできません。外を歩いて肩がぶつかり相手がこけてしまい頭打って死ぬ可能性は0ではありませんからね。 人と会話もできません。何気ない会話で傷つけて自殺してしまうかもしれません。 比べる所が違います。 俺は家族を大事にします!だから浮気しません!って言うのと、 俺は家族を大事にします!だけど浮気はバレない様にします!どっちが大事にしてるかは明らかです。 主は俺みたいに物事を白黒つけれないからそういう発想になる。
>> 200
この主と議論になるのか疑問だけど、書き込むよ。
不倫、浮気は反対。
まず主の論拠である「男は種を撒く生き物」って話。
動物なら解る。
人…
No.200さん、性欲を否定したら種が弱く愚かになっていきます。命賭けでも得たいから、雄は頑張って雌を奪い合う。なぜ人は勉強や仕事や運動に頑張れるのか?うまい食事をして、金をたくさんもうけて、美しい女性を抱きたいからです。そして生き残った強く優秀な遺伝子が種を残していく。
倫理とか、言ってられるのは、人間が平和だからです。
- << 214 どこに「性欲を否定」する文言が書いてありますか? その箇所を指し示し反論して下さい。 私は「人間」である以上、性欲を一番に優先した生き方はしないという事です。 私は「三大欲求は睡眠欲、食欲、排泄欲であって性欲ではない」と書いたはずですが? それと「性欲が一番の生命は畜生界の生命だ」とも。 でも「性欲はあってはいけない」とは一言も書いていません。
>> 213
この質問に答えてほしいです。
主さんは誰も傷付けていないと言い切りますが、人の気持ちは本人にしか解りませんよね。結果主さんも憶測、想像の元に…
No.213さん、それはあなたが交通事故で他人を引き殺すかも知れないのに、車を運転するのと同じです。
「細心の注意と集中力で絶対に人を不幸にしません」と答えます。
それでも100%じゃないと言われても車を運転するでしょ?
>> 214
どこに「性欲を否定」する文言が書いてありますか?
その箇所を指し示し反論して下さい。
私は「人間」である以上、性欲を一番に優先した生き方は…
No.214さん、性欲は強くあるべきか?弱くあるべきか?の論点になります。程度問題ですが。
多くの人間が浮気するなかで、浮気したら人間として全てが失格なのか?
私も誰にでも浮気を推奨してる訳ではありません。注意力、信頼、責任、などある条件を満たせば問題を解消できると考えます。
- << 222 >>217 気になったのですが、多くの人が浮気をするというけれど 本当は実際のところそうなのでしょうか? 多くの人が浮気をするという根拠は一体どこから出てきているのですか? 実際、あなたの周囲のカップルの浮気率を是非教えてください そして私の知る限りの範囲で申し訳ないのですが 浮気・不倫していた人数人は 大概、金銭面や他の面でもトラブルを抱えていました。 多分、理性がきかない分、他の面でも問題を 抱えてしまうのでしょうね。 浮気をしたら人間としてすべてが失格なのかという話ですが 基本的に浮気をして悪びれることない人間のモラルは 一体どうなっているか?って考えちゃいますよ。
>> 218 私は「性欲を否定している箇所を指し示し反論して下さい」と書いたはず。 それが「性欲は強くあるべきか?弱くあるべきか?」という論点にはなりま… No.218さん、「性欲をなくせる」をというご意見を否定と解釈させていただきました。解釈や表現の違いにこだわるつもりはないので、あなたのご指定に従います。
- << 231 初めからそうやって書いてくれれば、無駄なレス数使わずに済んだのに。 さて、ご指摘の箇所についてですが、否定してませんよ。 私は「性欲はいろんな要因で無くなるんだよ」と書いたんですが、つまり病気、事故、老衰等で無くなりうるわけです。 ただしこれは、性欲は三大欲求ではないという文章のつながりで書いてます。 前後の文章のつながりを考えず、単純に一部分だけを抜き取って曲解されても困りますね。 性欲は多かれ少なかれあります。もちろん私にも。 でも、主のように動物的に性欲を発散させることはしません。 人間の持って生まれた大事な「理性」が、自分を形作り守ってくれる社会から逸脱することを良しとしないからです。 まぁ、人間に限らずコミュニティを作る動物は、群れの規範を逸脱する個体を排除する傾向にあるみたいですがね。 類人猿が良い例です。 大体、主の言う「雄の種まき本能」と、スレ本文中の「浮気を楽しむ」は相反することでは? 主曰く「雄の種まき本能」は生命の危機を感じるから生じるんですよね? それは浮気を「楽しい」と思い、家庭が「円満」であれば起こらないでしょう。 生命の危機はいずこへやら…。
>> 222 >>217 気になったのですが、多くの人が浮気をするというけれど 本当は実際のところそうなのでしょうか? 多くの人が浮気を… No.222さん、浮気願望者を含めて8割ですが、割合は任意に設定下さい。あなたが知ってるのは、バレた人。
- << 253 願望者ではなく、貴方の周囲で実際している人の割合を 聞いているのですよ。 任意に設定してくださいとか、他の発言でもそうですけれど 議論議論と議論を強調するわりに 主さん自体がきちんとしたコメントをしていないのが気になります。 それと不法行為と車の運転を同列に語るのはいかがなものでしょうか? 出来るだけ、事故を起こさないようにルールというものが存在します。 ルールがなかったら秩序は乱れます。 不倫はそもそもが不法行為、ルール違反です。 不倫そのものは、大概パートナーのプライドを深く傷つける行為です。 恋愛は個人の自由とはいえ、不倫に関していえば 慰謝料が発生する事態になります。 はたして、車の運転をするだけで 慰謝料が発生する事態に陥るのですか? 正直な話、結婚をされている社会人が 不倫と車の運転を同等に語ることに 違和感を覚えます。 不倫をされる方って、最近は会社でも左遷されることが 多いらしいですが、それは世間体だけでなく 反社会的でモラルが低い要素を含んでいるかどうかの指標を 不倫をしているかどうかで判断されるからではと感じます。 やはり、私の今まで見知った人たちや 主さんの言動を見てみると、 不倫をされている方々は反社会的要素が強く モラルが低いと感じてしまいます。
>> 232
このスレの主旨は、浮気がばれない前提で、客観的かつ論理的な主張で浮気の否定をして、主さんを論破できるか!?
って、ことでOKかな?
…
No.232さん、そうなんです。浮気や不倫に対して誹謗中傷する方が多い。でも誹謗中傷する方は説得力のない方なんです。
わざと答のない議論を投げ掛けて、説得力のなさを自覚いただきたい。
結局浮気の価値観は人それぞれで強要や批判できるものではない。
あなたがしても、私はしたくない、が正解。
ちなみにバレるかもしれない前提でも大丈夫ですよ。
>> 250
どうも
お話にならないようで
いまだ主を援護射撃する者が現れないようだが、この状況どう思う?(傾向的には何人か出てくるもんだけどね)…
No.250さん、誹謗中傷する方は説得力がありません。誹謗中傷しない方はこの議論には参加しません。もともと浮気の価値観は人それぞれで強要や批判できるものではない。浮気したい方がいても自分はしない、これで議論は終わりです。それを理解いただいてる方はこの議論から、順次退出されてます。
浮気反対精神をぜひ強要してみて下さい。
- << 364 強要?…個人を特定できない、出入り自由の掲示板でなにを強要出来るんだよ、何を押し付けられるわけ? …誹謗中傷されて当然とは思わないが、ちっと掲示板で言われたぐらいで「強要だ、強要だ」ってちょっと弱すぎないか?甘えてんだろうねぇ 説得力がないんじゃなくて、する気がないんだと俺は思うけどね… 叩いてる連中は悪だから悪と言ってるだけ、NOだからNOと言ってるだけ、レベル的には…電車の中で大声出して騒いでる連中を非難する気持ちと同じ、迷惑だから「止めてください」「静かにしてください!」、悪質だから「いいかげんにしろ!馬鹿者どもがぁ!」って言ってるだけ、小中学生が相手なら切々と理由まで説いてくれるだろうが、いい大人にそこまでするわけないだろ なに言ってんだよ、まったく
>> 253 願望者ではなく、貴方の周囲で実際している人の割合を 聞いているのですよ。 任意に設定してくださいとか、他の発言でもそうですけれど 議論… No.253さん、ひとつずつ議論です。浮気実行者は有罪で、願望者は無罪ですか?
- << 296 このお礼、なんだ(笑) 出来るだけ、事故を起こさないようにルールというものが存在します。 ルールがなかったら秩序は乱れます。 不倫はそもそもが不法行為、ルール違反です。 不倫そのものは、大概パートナーのプライドを深く傷つける行為です。 恋愛は個人の自由とはいえ、不倫に関していえば 慰謝料が発生する事態になります。 はたして、車の運転をするだけで 慰謝料が発生する事態に陥るのですか? 正直な話、結婚をされている社会人が 不倫と車の運転を同等に語ることに 違和感を覚えます。 って、前のレス者の方がこんなに分かりやすく説明してんのに理解してなくてまだ、車と同じって言ってる。。
>> 284 だから アタシ以外に興味もったら 別れちゃうから イイんだって♪とにかく 浮気みたいな 不誠実がイヤなだけ。他にいくのは 構わない。それに … No.284さん、つまり浮気はされる方が悪い。やりたきゃやれば良いとのご意見ですね?
- << 351 違うってば♪ 浮気は 絶対しちゃダメだよ。 そんで 努力せず浮気されるなら 仕方ないけれど、『浮気されるほうが悪い』なんて 主さんは ほんと お馬鹿さんですね。これも違うって!頑張って理解力つけて!たぶん 議論したがっても 考え方が偏りすぎてて 視野が狭いから、みんなの言葉を 理解できないんだと 思うよ(@_@)そこを 変わらなきゃ議論は 無理じゃないかな…
>> 318
No.117さん、100%バレないと言ってるんですよ。
それは家族を100%愛して大切に思ってるからなんです。
って主さん言ってたけどさ…
No.318さん、私は議論がそれていくのを嫌います。100%の分母や分子が何なのか、あまり意味がありません。100%が信頼できないなら、交通死亡事故の確率以下とご理解下さい。
また、「セックス以外の全て」と言ったらそれ以上もそれ以下もありません。それがを信じられるか否か、それが良いか悪いか、などのご意見をお願いします。
- << 325 セックスを夫婦でしないのは悪いことはではない。が、よそで発散するのは悪いと思う。 裏切りだから。 バレなければいいのか。バレなくてなおかつ迷惑が掛からないならいい。バレなければ何もないわけだから。 そしたら↑はさっきの私のレスに結び付く。 あなたは言ったことに責任をもっていないから、言うことがバラバラ。 自分の発言に責任を持ち、持てなかったのなら謝りなさい。
>> 319
200です。まとめて返レスしますね。
>No.231さん、結局浮気に賛成?反対?反対ならその理由を聞いてます。
だからずっと反対…
No.319さん、No.200の理由を小学生でもわかるように簡潔かつ明確にご説明願います。
人間や動物はセックスを喜ぶような構造です。それを誰も不幸にしないように楽しむのはなぜいけないのか?との質問に対して、あらためて読んでも畜生界だから、との説明にしか思えません。理解力がないのは申し訳ありませんが、理解しようとする姿勢はあるんです。
- << 339 >No.319さん、No.200の理由を小学生でもわかるように簡潔かつ明確にご説明願います。 人間や動物はセックスを喜ぶような構造です。それを誰も不幸にしないように楽しむのはなぜいけないのか?との質問に対して、あらためて読んでも畜生界だから、との説明にしか思えません。理解力がないのは申し訳ありませんが、理解しようとする姿勢はあるんです。 何故いけないのか。 小学生にわかるように言うなら「人が嫌がる事は、しちゃいけない。自分は何でもないことも、お友達は嫌だって言うならしちゃいけない。それが人と仲良くするために必要な事です」 パートナーの尊厳を大切にし、人間社会に生きるものとして最低限のルールを守り、自分の人間性を貶める行為を良しとしないからです。 もっと砕けて言えば、自分のコミュニティに不倫や浮気は必要ないんです。 セックスだけを生きる糧に生きていませんので。 >人間や動物はセックスを喜ぶような構造です。 主は私に「雄は生命の危機を感じると種を遺すためにセックスをする」と初めの返レスで主張したはず。 ところが、スレ本文や上のように「セックスを楽しむ」と主張を変えている。 全く違う事です。 つまり、主の言う覚悟や信念信頼は、その時々で変えられるご都合主義のものでしかないんです。 >それを誰も不幸にしないように楽しむのはなぜいけないのか? 不幸にしないように気をつけることは出来ても、絶対に不幸にしない確証がないので、しないに越したことはないですよね? 主だって、他レスでばれるなら不幸にしてしまうと言ってますよね? ばれれば誰かが不幸になる。たとえそれが自分であっても、不幸を喜ぶ人はいますか? 不幸は嫌な事です。 しかも、不倫や浮気は「偶発的」には起こりません。 「自発的」にわざと起こすものです。 わざと、人を嫌な気持ちにさせうる要因を作っています。 わざと人を嫌な気持ちにさせてはいけないので、不倫や浮気はしてはいけないんです。 これでもしてはいけない理由がわからないなら、反論として浮気しても良い理由を反対派が納得出来る理由で説明してください。 今の主の主張では、見ての通り納得する人は皆無です。
>> 323
いえ、100%は100%です。逃げないでください。
きちんと答えてください。
あなたが100%と言ったのは嘘ですか?ホントですか?
…
No.323さん、最初から100%の信頼性を議論する気はないと、言ってる。私が100%と言ったら100%。それ以上もそれ以下もない。あなたが浮気してバレる可能性が99%でも私は100%。そんな事を言い合っても意味がない。
バレたら全て失うから100%隠す必要がある。なにも矛盾してない。
最初の書き込みでは、私の浮気のどこがどう問題なのか聞いてるのに、まったく議論がそれてます。
それに答えて下さい。
100%なら浮気して良いのか?100%でも浮気したらいけないのか?
100%が信じられないのか?どれなんですか?
- << 331 へっ?今さら?もう答えてますよ。最初に。 把握できてないんですか?ご自身のスレなのに。 議論する気はないと言われても、あなたが100%と言ったならばその後のレスでバレたらと言わなければこんなことにはならなかったんですよ。 バレたらって バレたときはってことよ?意味わかります?100%とはバレることはないのよ。だからバレたときの話をするのはおかしいのですよ。 理解できます? できませんよね。だって、ねぇ(笑) 何が言いたいかと言うと、主さんのレスは信憑性にかける。 信用できない。言ってることが違うから。 ↑これは、理解できますか? 議論したいなら、最初から最後まで気を抜かずに自分が発言したことに責任を持ちなさい。
>> 333
だから、バレなきゃ何も起こらないからいいのよ。でもね、あなたは100%バレないといっておきながら、バレた場合の話をした。
バレた場合がある…
No.333さん、バレたら全て失うから100%のは隠す必要がある。なにも矛盾してない。
しかもバレた場合の話をすると、どう言う問題が起きるのですか?
まったく議論に必要ない。
まずはあなたが、100%を信じるか信じないか?
もし、100%を信じなくても、信じるように説得する必要もない。
- << 338 バレた場合の話をするとどういう問題が起きるか。 あなたのレスに信憑性がなくなる。つまり嘘つきということになります。ですから議論にならないと言う問題が起きてしまいますね。 まだまだその他にもつじつまの合ってないことや発言が不適切な点がありますよ。書き出しましょうか? 主さんはすぐ、議論に必要ない、議論から外れていると言うような発言をするけれど、↑は重要ですよ。 議論はお互いが話をするなかで言ったことに責任を持ちながら意見を交わさないと意味がないんですよ。さっき言ったことと違うとなれば話になりませんよね? 主さんより私の方が把握してますよ。主さんはどれだけ把握できてますか?1から最後のレスまで。ご自身のスレなのに何度もレス者にどのレスなのかいちいち聞かないと答えられない。
>> 341
あっ言っちゃいましたね。では、今までのお礼は信憑性がなくていいんですね??
それじゃぁ、レス者に対して発言したことは嘘もあるってことか…
No.341さん、嘘とか本当とか信じてもらうとか、そういう議論じゃないです。お互いの意見の相違を掘り下げて、根本の違いにたどり着こうという主旨です。
信じない人を説得する必要もありません。
理解できなければ、言い直してもらえばよい。
分かりやすく言い方を変えてもらっても良い。
相手が分かりやすいように、補足してあげても良い。
もちろん相手の意見に合わせる必要もない。
考え方を戦わせる場です。
あなたは考え方を戦わせてない。
改めていただけないでしょうか?
>> 344 200です。 (主がレス番さえも遡るのめんどくさいって言うからレス番書いておきます。これなら、さすがの主にも「あぁ、あの人ね」とわかりますよ… No.344さん、No.200は読んだのですが、「宗教的にダメ」としか読めません。理解に、御協力いただけないでしょうか?
- << 357 私は仏教徒ですから、当然宗教的に駄目というのは反対理由の一つですよ。 この点に関しては主のスレ本文「反対派は何故反対か理由を述べよ」という事から逸脱はしていません。 主が「宗教的に駄目としか読めない」というのは、200の後半しか読んでいないという事ですね。 前半には、主の(むしろ浮気する人に共通の)持論である「人間を含む動物は種を撒く、だから浮気する。性欲は抑えられない」という主張に反対する理由を書いてます。 これらの理由を総合して「人間」である私は動物的な浮気、不倫は反対です。と主張します。
>> 346
『なぜ浮気が許されるのか具体的な根拠を述べなさい。』
という私の質問に対する主の回答が
『100%バレずに誰も不幸にしない。浮気相手の裏切り…
No.346さん、お互いを理解しあって意見の相違を掘り下げるのが目的です。表現を変えても、補足しても、言い直しても良い。場合によっては考え直して意見を修正しても良い。第3者にどちらが優勢か判定いただくとか主旨であはありません。
私の100%はあなたに信じてもらう必要もないし、証明する必要もない。
しかしあなたに100%はないと言われると、議論は平行線です。交通死亡事故なみとして、議論を進めましょうという提案です。
交通死亡事故なみの確率なら浮気しても良いのですか?
- << 360 お互い理解しあってとか言っているけれど、 No161に『ただ、この掲示板では浮気不倫に対して無意味な誹謗中傷が多くて、そういう方たちと論争したくて、敢えて挑発的に書き込みました。』 とはっきり書いてあるじゃないですか? ご自身から挑発的な書き込みをしておいて、 お互い理解しあうのが目的とか都合よすぎだと思いませんか?
- << 365 ディベートの試合の勝敗に双方の納得は全く必要ない。 なぜなら敗者が負けを認めなければ永遠に試合が続くからだ。 片方の論拠に対し、片方が具体的な論拠をもって反論が出来なかった時、勝敗が決する。 つまり今回のディベートにおいては私の勝ちということだ。 主の納得など全く必要ない。 まぁ、いわゆる将棋でいうところの『詰み』というものだが、主は勝てないとみるや、この期に及んで言い直しが許されると卑怯なことをのたまいだした。 これも将棋に例えるなら『待った』ということになるのだが、当然、将棋やディベートにおいてそれは許されない。 最後に、浮気が肯定されるだけの具体的な整合性を挙げることが出来れば返答してくれたまえ。 質問以外のことに答えて頂く必要は一切無い。 もう一度繰り返す。 バレて何の罪もない家族を悲しませ苦しめる可能性のある浮気という愚行を肯定する具体的な論拠なり整合性を述べよ。 これをきちんと回答しない限り、再戦にはならない。 主の健闘を祈る。
>> 350
200です。おはようございます。
339の返レスが飛ばされています。
よろしくお願いします。
No.350さん、No.339はの質問が理解できません。バレないと、言ってる私に対して信用できないとご指摘されてる解釈で良いですか?
理解に、御協力下さい。
- << 362 違います。 主が反対する理由を小学生にもわかるようにと言ったので、一番子供に通じる理由を書き、その上で大人の主に大人なら納得はせずとも文章の意味くらいはわかる説明を再度し、主の持論の矛盾を指摘し、以上の事が理解出来ないなら反論を求めますと書いたのですよ。 どこに質問なんかしましたかね? 「ボクわかりませ~ん、文章読めませ~ん」って自ら証明しましたね。 自分の矛盾を突かれると、とたんに質問がわからないだの意味不明な解釈にすり替えるだのして逃げる、不倫者の典型的な卑劣な性質を露呈していることに、いい加減気づいて欲しいものです。 議論したいと言っておきながら着地点を模索する気はなく、平行線になる事しか望まない主と、これ以上のやり取りはもはや不要ですね。 実のあるディベートをしたかったのに残念です。 思った通りまともな反論は一つもいただけませんでした。
>> 351
違うってば♪
浮気は 絶対しちゃダメだよ。
そんで 努力せず浮気されるなら 仕方ないけれど、『浮気されるほうが悪い』なんて 主さんは ほん…
No.351さん、「絶対しちゃダメ」では説得にならない。
それを「馬鹿だね」という中てで逃げてる。
- << 368 今までのレスを理解してないから、ダメだって言ってるんだよ。 主さんは『パートナーを含めて独占欲も嫉妬も無い』その上での 浮気賛成派。『浮気しないで』と 言われたことが 無い。でも 『もし言われたら 浮気しないかも』と いう事でしたね。 アタシは、独占したいために 『浮気するなら別れる』と 話してあるので、それでも浮気する人なんていません。だって 他の人がイイなら、アタシと別れてから いくのだから。これで 浮気されずに済みます。これは 年配になっても 変わりません。 主さんも アタシも それぞれ うまくいってるし 理解できなくても イイと思いました。
>> 356
主の主張を論破するのは不可能です。
人間としては賢いとは思いませんが主は賢いのでこうなる事はわかってましたよね?
No.356さん、賢いかはわかりませんが、もともと人それぞれというのが結論です。
他人の誹謗中傷ばかりする方に、説得力のなさを自覚いただくのが目的です。
- << 377 説得力のなさを自覚する前に 主さんの意味不明なレスのほうが際立ってしまって 「やっぱり、不倫や浮気を肯定する人間に碌なの居ないな~」と 思わせただけですよ。 はっきりいって、このスレ 主さんの嫌いな 『浮気不倫に対して無意味な誹謗中傷をする方々』に 燃料投下しているようにしかみえないです。 というか、本当はしているんでしょう? 私も誹謗中傷はどうかと思うけれど さすがにこのスレのように 不法行為してても、民法は関係ない!! バレなきゃ悪くない!!と挑発的に書いてて 誹謗中傷するなというほうが難しいと感じます。
>> 362
違います。
主が反対する理由を小学生にもわかるようにと言ったので、一番子供に通じる理由を書き、その上で大人の主に大人なら納得はせずとも文章…
No.362さん、理解力や表現力を争うつもりはありません。
相手が理解できなければ、言い直す、補足する、具体例で説明する。場合によっては自分の考えを改めても良いです。
第3者にどちらが優勢か判定してもらうのが目的ではありません。
考え方を戦わせて欲しいのです。
私の問題提起は「誰にもバレない浮気がなぜいけないのか?」
です。それに対してまずは、「必ずバレるからダメ」か「バレなくてもダメ」か、どちらかしかないはずです。ひとつずつお立場を明確にご回答願います。
>> 364
強要?…個人を特定できない、出入り自由の掲示板でなにを強要出来るんだよ、何を押し付けられるわけ?
…誹謗中傷されて当然とは思わないが、ちっ…
No.364さん、「悪だから」をもっと深堀りしましょうと言う提案です。
電車で騒ぐように、人に迷惑かけないのが前提です。
- << 386 納得できる内容なら否定意見してもよいのか、そもそも口出しする事自体に違和感や嫌悪感があるのかどっちだい? 主は後者だと思えるが…だとすれば意味がないと思うけどな 主のやってることは小学生並み 「何がダメなんだよ!それ絶対かよ!誰が決めたんだよ!総理大臣かよ、大統領かよ!いつ決めたんだよ!ちゃんとぜ~んぶ全部説明出来んのかよ!」 …って感じかな
>> 385
主では無いが…
窃盗・傷害・殺人等は100%バレなくても実質損害があり、誰かしら少なからずとも不幸になります。
不倫は100%バレず、自分の…
No.385さん、100%バレない前提が受け入れられないので、「交通死亡事故なみの確率」との前提を提案させていただきます。
その場合、車の運転と浮気のどちらを先に止めるべきでしょうか?
- << 397 交通事故の確率ってどのくらいですか? 教えてください。 あと、まだ車のこと言ってたんですね。 どちらを先にって車は必要。浮気は必要ないから。必要なら理由を。 答えられないなら言い返せないと見なします(笑)
- << 423 車の運転やめたら浮気はバレないのか? ならまあまず支障無いなら運転先にやめるよね。 主さんが言うような事や自分がレスしたような事が実際あるなら浮気は悪い事じゃないと思うし、本当にそれがあるなら世の中もそういう流れで作られてると思う。 浮気は悪いしいけない事だが仕方ない事だと自分は思うよ。 人生に肉体交渉ありきの人が肉体的干渉の無いまま愛情だけで生きろってのは酷な事だと思う。 それが原因で頭おかしくなって本来幸せである筈の家庭が崩壊する事もあるんだからね、性欲ってのは恐ろしいよ、一旦支配されれば心がボロボロになる位追い込まれるからね。 浮気反対する人達には理解出来ないだろうけど、まあそういうもんだと思う、反対する人は 「浮気する人はセックスしないと信念吹き飛ばす程確実に頭おかしくなるけど最愛の伴侶はセックスを絶対にしてくれない」 と言う極端な状況を浮かべて見ると良いかも。 でもね、だからと言って今現在安易に浮気して良いかと言うとそうでも無いと思う。 確かに主さんの理屈なら誰も傷つかないし幸せになれるけど、それはあくまで理想であって現実じゃない。 実際には浮気がばれる可能性はあるし、心の変動もある。 万が一にもバレれば最愛の人の心に一生消えない深い傷を与える事になる。 最愛の人との約束を破ると言う行為に少なからずとも罪悪感は生まれ、その罪悪感を受け入れなくなった時にその人への愛は完全では無いにしろ否定された事になります、当然それなりに対応も変わると思います。 相手も必ず割りきれる保証も無いし自分もそう、間違いが起きれば幸せは崩れます。 また、浮気をすると言うのは「自分の欲望に負ける」と言う事、生きるのが辛くて自殺するのと同じ事、自分自身からの逃げなんです。 苦しい事に立ち向かう強い心を一つ失う事、これも生きると言う闘いの中であまり良い事では無いですよね、最悪何もかもから逃げてしまう人間になりかねない。 これらを否定する事は正しい事だと言えるでしょうか? 浮気する側はその事を踏まえそれなりの大きな代償を払う事を覚悟の上で、今ある人間としての誇りを捨てるのを承知の上で行うべきだと思います。 人間としての誇りが無い以上人間としての主張は認められません。 それこそ殺人鬼が頭おかしいから仕方ないと言い訳するのと同じ。 この話題はそれぞれの矛盾をぶつけ合う本当に難しい話題だと思います。
>> 392 アタシは 浮気を許さない。それを納得できる誠実な人を パートナーにしてるから 大丈夫です。 主さんだって 『浮気しないで』って 言われ続け… No.392さん、試しに若くて美しい女性に頼んで、ご主人に不倫を迫るように実験してみたいですね。ご主人が必ず断る自信あるかな?
- << 408 いいよ。もし出来るならアタシのパートナーに 若くて美人さんに迫るように どうぞどうぞ実験して!実際パートナーはすでに若い頃からモテ男だから。 大丈夫って自信もあるけど、それよりも、主さんは そうするしか 納得する方法がないみたいだからね。 全然構いませんよ。って言うか 議論じゃなくなってしまうね!しかも 納得するの? アタシのパートナーが 美人さんを拒否したって 主さんにとっては 浮気しない2割とかの話するだけじゃないの(*_*)?
>> 406 それはあなたが問題ないと思ってるだけで必要な人はいるのですよ。 だから浮気が必要な理由を教えてください。 車は必要です。 理由… No.406さん、みんな移動時間のムダを無くして、その分娯楽の時間を増やしたり、限られた人生の時間を楽しく有意義に過ごしたいから車を使う。浮気と同じ理由です。しかも人を引き殺す危険があるのに。浮気の前に車を止めるべきでは?
- << 415 浮気と同じ理由ですか? どこが同じなのか教えてください。 自動車が必要な理由。 あなたは娯楽の時間を作るためだというけどそれが自動車の必要性だと? 自動車が必要な理由が本当にわからないんですか?救急車は?消防車は?電車は?新幹線は?飛行機は?タクシーは?バスは? 全て人を殺す危険性は0ではないけど必要ありませんか? 日常の一般車は、日常生活を便利にするために必要です。また、身体の不自由な方にも必要です。必要な方は免許証を取得して運転ができます。その資格がないと運転はしてはいけません。無免許で運転をしたら罰せられます。免許があってもルールにそむいたり、人に危害を加えれば罰せられます。見つからなければ人を引いてもいいだろうか?ダメですよね。何故ダメか?相手の人生を狂わすから。見つからなくとも狂わすから。違反は見つからなければいいのか?良くないですね。周りに迷惑がかかるから。 中には車が必要ない人もいるでしょう。 ですが生きていく上で徒歩のみの方はいるでしょうか? まぁ、仮にいたとしても世に必要ない理由にならない。 浮気について、私は不必要だと思います。だから、浮気が必要な理由きちんと教えてください。 わたしは車が必要な理由を書きました。 浮気が必要な理由を教えてください。
>> 415 浮気と同じ理由ですか? どこが同じなのか教えてください。 自動車が必要な理由。 あなたは娯楽の時間を作るためだというけどそれが… No.415さん、通勤も買い物も早く移動して余暇を増やすためです。なかったら移動時間が長くなって余暇が減るだけなんです。緊急車両はあっても良いけど、運命と思えば無くても良い。みんな限られた人生を中身濃く過ごしたいのです。余暇を増やすために車に乗って人を引き殺してる。
- << 436 ちょっと待った! 緊急車両はあってもいいけど ↑なんで? 人を引き殺すかもしれないんだよ? 主さんの意見だとそれもあっちゃいけない物なんじゃないのですか? 救急車で人を引いてしまうこともあります。 ならば、その可能性があるならなくすべきですか?違いますよね。何をするにもリスクはあるんですよ。でも意味があるからリスクを追いつつも存在する。 人を助けるために必要だから。 運命だと割りきるのは施しようがない場合。 浮気は?リスクを追ってまで必要な理由は? まだ答えをいただいてませんが。
>> 423 車の運転やめたら浮気はバレないのか? ならまあまず支障無いなら運転先にやめるよね。 主さんが言うような事や自分がレスしたような事が実際あるな… No.423さん、私も全ての人に浮気を推奨してる訳ではないです。非常に難しい条件を揃えてはじめて問題が解消され、それでも黙認のレベルだと思います。決して良い事とは言ってません。
- << 451 成る程、良いか悪いかではなく、そういう条件があって尚なら可だと思います。 あくまでバレず自分も周りの気持ちも変わらないならね。 少なくとも絶対自分の伴侶は不倫しないと言い切る人が幸せそうなの見れば一目瞭然 人間である以上100%は無いからね。 浮気はバレなきゃ浮気じゃないし、信じる者は救われる。 人間が提唱する正義なんてあくまで理想で実際行なわれてるのは都合の良い言い訳の上に成り立つ見せかけの正義だからね… 浮気に関しては可ではあるけど限り無く不可に近い可だね。 実際旦那に浮気された「貞淑だった女」が性のバケモノみたいになって苦しんでるの見たら考えさせられる問題だよ…もしかしたらここで否定してる人達もそうなっちゃう可能性のある問題だから可ではあるけど否定したい。 出来ればしない方が良い、あの苦しみは味あわないで欲しい、こんな所ででも言って聞いて貰えるなら聞いて貰いたい、オレはそんな気持ち。
>> 424
バレないのが交通事故の死亡率くらいとか以下とかなんとか言ってるけど、交通事故で死ぬことは100%ないわけじゃないでしょ?
だったら主さんの…
No.424さん、信憑性とか無意味な追求は改めていただけたのですか?
「考え方の論争」を理解いただけたのですか?
車は娯楽のためのものです。しかも人を引き殺す危険がある。浮気より先に車を無くすべきではないですか?
車を無くせないなら浮気もなくせない。
- << 441 なんで、信憑性が無意味なの? 主が自分で追求されて焦ってるから無意味だの意見がずれてるだの言ってはぐらかしてるだけでしょ?車の件はさっき書いたんで、その質問に、逃げずに必ず答えてください。最初から答えてと言ってるけどまだなんですよ。
>> 449 いやいやいやいや、主は車の件はどうでもいいから浮気の主張を頑張れ。 ちなみにだが、車のもたらす経済効果と浮気のもたらす経済効果の違いを考えて… No.449さん、あなたの運転する車より、僕の浮気は他人を不幸にしません。
- << 484 主は、そのように何の根拠もないことを臆面もなく言うから後から恥を晒すことになるのだ。 では、私が『何故そう言い切れるか具体的に答えよ』と返したら主はどう答える? 結局、妄想の類いで回答するしかないだろ。 次回があるなら、どのような内容のスレにしろ次は私に勝てるようにもっと論拠を提示してスレを建てるべし。 出来れば、次は主が気に入っている自動車の功罪についてディベートしようではないか? 普通は将棋で言うところの5手で終わるのだが、不倫という題材がたったの3手で終わったぐらいの知的水準の主なら下手したもっと早く終わる可能性も…。 そうならないように主の健闘を祈る。
>> 450 では 浮気不倫二股はしていい等とそれこそ明文化されておらず、それどころか世の傾向では批判対象で慰謝料発生の可能性行為ですよ。 守れないから… No.450さん、あなた40キロ制限の明文化された標識があるのに、41キロ出すでしょ?人を引き殺す危険がある行為なのに。僕の浮気の方が罪が軽い。明文化されてないし人も引き殺さない。
- << 463 すみません 私 免許ありません。 車の運転自信がないので社会迷惑になると思い取りません。 他の事でも 悪い事となれば、魔が差しやってしまったとして後悔反省します。全く車が居ない状態でも赤信号守るタイプですし 守らなかったら自分の甘さ弱さを自省します。主さんの様にバレなければいい等と思いません。そんな人間に成り下がった自分が嫌ですね。 主さんは気高く生きるより俗っぽく生きるのを楽と感じ好まれるタイプって事ですね。 生き方のポリシーが違う様で 私は堅実で正当な生き方が好きなだけです。 不のつく事は極力避けなるべく正しく生きたいと思いますので。 「バレなければ」等と考える自体 自分が嫌になりませんか❓何故そんなに欲優先思考なんですかね。
>> 451
成る程、良いか悪いかではなく、そういう条件があって尚なら可だと思います。
あくまでバレず自分も周りの気持ちも変わらないならね。
少なくとも絶…
No.451さん、して欲しくないと言うあなたのご意見が正しい。
浮気の価値観は人それぞれで、批判できるものではない。
- << 476 それは批判はされても仕方ないよ。 何故否定されるかは今まで他の方々とも散々話しましたよね? 100%バレない浮気が浮気と言う事に嫌悪感を示すそういう価値観を持った人にはバレてる訳ですから批判されても仕方ない。 価値観・環境によっては黙認する人も居れば出来ない人も居る訳 浮気するのはオレの勝手だと言うならここでわざわざ秘密をばらして議論するのも不毛。 不倫について公共の場で語るのも不毛です。 スピード違反も人それぞれしてはいますが、スピード違反していますって言えばそうで無い人に批判される。 どちらも人の迷惑になるから止めなさいと言われるのは仕方ない。 浮気は「バレなければ」浮気じゃない 暗黙の了解ではあるが堂々主張できる事でも無い。
>> 462
もう車の話から離れたらいかがですか?
横になるんですけれど、
主さんは本当に結婚されているのですか?
書き込みをみても仕事をされて…
No.462さん、論争はしていただけるのですか?
論争いただけるなら、相手が結婚してるかどうか、他の掲示板に書き込んだか、とか関係ない。
- << 473 論争も何も既に答えは出ているではないですか・・・。 『私も全ての人に浮気を推奨してる訳ではないです。非常に難しい条件を揃えてはじめて問題が解消され、それでも黙認のレベルだと思います。決して良い事とは言ってません。』と言っていたのは貴方ですよ。 貴方はこれ以上何を語りたいのですか? 私からみると、主さんの頭の中にしか 奥さんと愛人は存在しないようにしかみえないのです。 頭の中の妄想の世界を語るんじゃなくて もっと実体験に即した発言をされたら どうかと言っているんですよ。 議論が・・・という割に車の話とか中学生レベル。 本当に社会人なのですか?
>> 472 質問されたから意見を言っただけだよ✌ そう来るって思ってたし(笑)😁 罪悪感がない事が浮気をしちゃダメな理由の一つだよ😩 一回快楽を覚えると… No.472さん、「善悪」でも浮気がどのくらいの悪なのか?40キロ制限を41キロで走るのと、どちらが重罪か?
- << 479 浮気が重罪✌てか💦質問に無理があるよ(笑) 浮気はパートナー、それと自分と向き合う事から逃げる行為でしょ❓明らかに相手がいるもん✌ なんで車の話か分かんないけど💦 スピード違反は自分一人の満足、過失だから✌ 主さん😩とりあえずの質問止めてよ⤵私なりにない頭使って打破策を考えてるんだから😩 もうすぐ満レスだね😁やったじゃん✌
>> 473 論争も何も既に答えは出ているではないですか・・・。 『私も全ての人に浮気を推奨してる訳ではないです。非常に難しい条件を揃えてはじめて問… No.473さん、条件が揃えば浮気しても良いとのご意見ですね?
- << 486 いや、そんなこと一言も言っていません。 さすがに話を飛躍しすぎやしませんか? それ以前に妄想ぐらいでしかその条件ってそろいませんよね? 妄想から抜け出して、もうちょっと現実的に起こりうる話を したらどうかと言っているんですよ。 それに、ここの方々はみな何故いけないのか 説明も説得をしていますよ。 それでも、説明や説得無しに批判するなとか・・・。 貴方は誰を批判されているのですか? また妄想で作り上げた人を批判されているのですか? ところで本当に奥さんや愛人はいらっしゃるんですか? さっきからその質問を何度も投げかけているんですが 何故答えられないのでしょうか?
>> 476 No.476さん、私が言いたいのは、なぜいけないのか説明も説得もできないのに、批判などするな、と言う事です。
- << 483 何故いけないか分からないまま批判する人は少ないと思いますよ? いちいち説明しなくても分かる事だから説明しないだけ。 それと、批判について語るなら、批判するもう一つの理由として自分達の環境にも影響を及ぼすから。 確かに主さんが浮気しようが主さんの周りが不幸になろうが批判する人には関係無い事かもしれませんが、それが当たり前のように蔓延すれば自分達の大事な人達や自分にまでそれが影響を及ぼし暮らしにくい世界になる危険性があるからです。 ぶっちゃけ他国で戦争起きようがテロ起きようが直接自分達には関係無いですよね? でも、ここで人それぞれの価値観で片付ければあちこち戦争だらけで最終的には自分達の暮らしにくい世の中になります、だから戦争反対って皆が声を上げるんです。 実質無くす事は不可能だし、必要悪であっても否定は続けるんです。 わかりますか?
新しいレスの受付は終了しました
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧