浮気反対派の方と議論したいです
浮気反対派の方とは議論が盛り上がるので投稿しました。
僕は浮気を楽しんでますが、可か否かぜひ議論しましょう。
あなたは、旦那に浮気された派?それとも浮気したくても相手がいないひがみ派?
13/05/29 11:04 追記
反対派の方は、なぜ反対でどんな問題があるのかご指摘下さい。
具体的ご意見のない誹謗中傷の例は下記です。
「そんな事もわからないなんて、あなたはバカですね。」
13/05/30 22:25 追記
ちなみに夫婦間はセックスがないだけで、助け合い、尽くし合い、協力しあって幸福です。
浮気は秘密ですが、相手との信頼関係も高く、バレる確率は交通死亡事故以外です。
どこがどう問題なのか、説得できない方は誹謗中傷だけでも仕方ないです。
新しいレスの受付は終了しました
>> 438
No.423さん、私も全ての人に浮気を推奨してる訳ではないです。非常に難しい条件を揃えてはじめて問題が解消され、それでも黙認のレベルだと思い…
成る程、良いか悪いかではなく、そういう条件があって尚なら可だと思います。
あくまでバレず自分も周りの気持ちも変わらないならね。
少なくとも絶対自分の伴侶は不倫しないと言い切る人が幸せそうなの見れば一目瞭然
人間である以上100%は無いからね。
浮気はバレなきゃ浮気じゃないし、信じる者は救われる。
人間が提唱する正義なんてあくまで理想で実際行なわれてるのは都合の良い言い訳の上に成り立つ見せかけの正義だからね…
浮気に関しては可ではあるけど限り無く不可に近い可だね。
実際旦那に浮気された「貞淑だった女」が性のバケモノみたいになって苦しんでるの見たら考えさせられる問題だよ…もしかしたらここで否定してる人達もそうなっちゃう可能性のある問題だから可ではあるけど否定したい。
出来ればしない方が良い、あの苦しみは味あわないで欲しい、こんな所ででも言って聞いて貰えるなら聞いて貰いたい、オレはそんな気持ち。
- << 465 No.451さん、して欲しくないと言うあなたのご意見が正しい。 浮気の価値観は人それぞれで、批判できるものではない。
ほぼ毎日嫁とsexしているからセフレ達とはめったに会いませんよ。2ヶ月空くこともあります。なぜ嫁loveな僕が浮気するのか-
それは、いつか嫁も浮気するのでは?と思うから。実はウチの嫁は僕の事を好きといいながら、結婚前にほかの男に抱かれています。結婚八年目くらいにカミングアウトされ、嫉妬興奮し何度も中出ししたのを覚えています。😳 あの時のあの男かーー💢みたいな(笑)
僕がセフレを量産するのは、また浮気されたときのショックを和らげるため‥かな?
※ちなみに単独男性を呼んで嫁と複数したこともあります😳
最初に、浮気が良いか悪いかでしたよね?
わたしは悪いと答えた。
何故悪いのか。
人を傷つけるから、関係者の人生を狂わすから、迷惑になるから悪いと。
主さんは、自分は100%バレない。
と言った。
だから、わたしはバレないのなら良いと言った。
そしたら、主さんがどなたかのレスでバレた場合は・・と発言した。
バレた場合のことを口にするということは1%でも可能性があるということ。
だから主さんの浮気は悪いとわたしは判断した。
主さんに限らず、バレる可能性がある浮気は悪いと。
だから、わたしの質問や発言は無関係ではないのですよ。
ご理解いただけましたか?
- << 468 No.456さん、バレたら全て失う覚悟で隠してる、と説明してる。 何ら矛盾はない。 だから無意味な追求ばかりしてると言ってる。 論争に信憑性とか必要ないのは理解さて改めたのか?
>> 449 いやいやいやいや、主は車の件はどうでもいいから浮気の主張を頑張れ。 ちなみにだが、車のもたらす経済効果と浮気のもたらす経済効果の違いを考えて… No.449さん、あなたの運転する車より、僕の浮気は他人を不幸にしません。
- << 484 主は、そのように何の根拠もないことを臆面もなく言うから後から恥を晒すことになるのだ。 では、私が『何故そう言い切れるか具体的に答えよ』と返したら主はどう答える? 結局、妄想の類いで回答するしかないだろ。 次回があるなら、どのような内容のスレにしろ次は私に勝てるようにもっと論拠を提示してスレを建てるべし。 出来れば、次は主が気に入っている自動車の功罪についてディベートしようではないか? 普通は将棋で言うところの5手で終わるのだが、不倫という題材がたったの3手で終わったぐらいの知的水準の主なら下手したもっと早く終わる可能性も…。 そうならないように主の健闘を祈る。
>> 450 では 浮気不倫二股はしていい等とそれこそ明文化されておらず、それどころか世の傾向では批判対象で慰謝料発生の可能性行為ですよ。 守れないから… No.450さん、あなた40キロ制限の明文化された標識があるのに、41キロ出すでしょ?人を引き殺す危険がある行為なのに。僕の浮気の方が罪が軽い。明文化されてないし人も引き殺さない。
- << 463 すみません 私 免許ありません。 車の運転自信がないので社会迷惑になると思い取りません。 他の事でも 悪い事となれば、魔が差しやってしまったとして後悔反省します。全く車が居ない状態でも赤信号守るタイプですし 守らなかったら自分の甘さ弱さを自省します。主さんの様にバレなければいい等と思いません。そんな人間に成り下がった自分が嫌ですね。 主さんは気高く生きるより俗っぽく生きるのを楽と感じ好まれるタイプって事ですね。 生き方のポリシーが違う様で 私は堅実で正当な生き方が好きなだけです。 不のつく事は極力避けなるべく正しく生きたいと思いますので。 「バレなければ」等と考える自体 自分が嫌になりませんか❓何故そんなに欲優先思考なんですかね。
>> 461
もう車の話から離れたらいかがですか?
横になるんですけれど、
主さんは本当に結婚されているのですか?
書き込みをみても仕事をされている感じがしないし・・・。
仕事されているにしても、あまりマトモな仕事についてなさそう。
私も結構ネット依存だと思っていますがちょっと酷過ぎやしませんか?
前も同じようなスレを立てられていたんですよね?
それとご自身も
『私も全ての人に浮気を推奨してる訳ではないです。非常に難しい条件を揃えてはじめて問題が解消され、それでも黙認のレベルだと思います。決して良い事とは言ってません。』
って、うわきや不倫が良いことじゃないと
認めているじゃないですか。そしてその難しい条件というのは
きっと物語の世界にしか存在しないと思いますよ。
さっきから、車が悪いだの絶対バレナイだの
妄想の世界でしか起こりえないようなことばかり
いっているように感じます。
もう少し大人のコメントををされたほうが良いと思います。
- << 469 No.462さん、論争はしていただけるのですか? 論争いただけるなら、相手が結婚してるかどうか、他の掲示板に書き込んだか、とか関係ない。
>> 461
No.450さん、あなた40キロ制限の明文化された標識があるのに、41キロ出すでしょ?人を引き殺す危険がある行為なのに。僕の浮気の方が罪が軽…
すみません 私 免許ありません。
車の運転自信がないので社会迷惑になると思い取りません。
他の事でも 悪い事となれば、魔が差しやってしまったとして後悔反省します。全く車が居ない状態でも赤信号守るタイプですし 守らなかったら自分の甘さ弱さを自省します。主さんの様にバレなければいい等と思いません。そんな人間に成り下がった自分が嫌ですね。
主さんは気高く生きるより俗っぽく生きるのを楽と感じ好まれるタイプって事ですね。
生き方のポリシーが違う様で 私は堅実で正当な生き方が好きなだけです。
不のつく事は極力避けなるべく正しく生きたいと思いますので。
「バレなければ」等と考える自体 自分が嫌になりませんか❓何故そんなに欲優先思考なんですかね。
- << 470 No.463さん、あなたがルールを守る方として、浮気してる私と、40キロ制限を41キロ以上で運転する多くのドライバーは、どちらが批難されるべきですか? 片方は明文律を破り人を殺す危険がある。片方は不文律の違反で人も殺さない。
>> 451
成る程、良いか悪いかではなく、そういう条件があって尚なら可だと思います。
あくまでバレず自分も周りの気持ちも変わらないならね。
少なくとも絶…
No.451さん、して欲しくないと言うあなたのご意見が正しい。
浮気の価値観は人それぞれで、批判できるものではない。
- << 476 それは批判はされても仕方ないよ。 何故否定されるかは今まで他の方々とも散々話しましたよね? 100%バレない浮気が浮気と言う事に嫌悪感を示すそういう価値観を持った人にはバレてる訳ですから批判されても仕方ない。 価値観・環境によっては黙認する人も居れば出来ない人も居る訳 浮気するのはオレの勝手だと言うならここでわざわざ秘密をばらして議論するのも不毛。 不倫について公共の場で語るのも不毛です。 スピード違反も人それぞれしてはいますが、スピード違反していますって言えばそうで無い人に批判される。 どちらも人の迷惑になるから止めなさいと言われるのは仕方ない。 浮気は「バレなければ」浮気じゃない 暗黙の了解ではあるが堂々主張できる事でも無い。
>> 462
もう車の話から離れたらいかがですか?
横になるんですけれど、
主さんは本当に結婚されているのですか?
書き込みをみても仕事をされて…
No.462さん、論争はしていただけるのですか?
論争いただけるなら、相手が結婚してるかどうか、他の掲示板に書き込んだか、とか関係ない。
- << 473 論争も何も既に答えは出ているではないですか・・・。 『私も全ての人に浮気を推奨してる訳ではないです。非常に難しい条件を揃えてはじめて問題が解消され、それでも黙認のレベルだと思います。決して良い事とは言ってません。』と言っていたのは貴方ですよ。 貴方はこれ以上何を語りたいのですか? 私からみると、主さんの頭の中にしか 奥さんと愛人は存在しないようにしかみえないのです。 頭の中の妄想の世界を語るんじゃなくて もっと実体験に即した発言をされたら どうかと言っているんですよ。 議論が・・・という割に車の話とか中学生レベル。 本当に社会人なのですか?
>> 469
No.462さん、論争はしていただけるのですか?
論争いただけるなら、相手が結婚してるかどうか、他の掲示板に書き込んだか、とか関係ない。
論争も何も既に答えは出ているではないですか・・・。
『私も全ての人に浮気を推奨してる訳ではないです。非常に難しい条件を揃えてはじめて問題が解消され、それでも黙認のレベルだと思います。決して良い事とは言ってません。』と言っていたのは貴方ですよ。
貴方はこれ以上何を語りたいのですか?
私からみると、主さんの頭の中にしか
奥さんと愛人は存在しないようにしかみえないのです。
頭の中の妄想の世界を語るんじゃなくて
もっと実体験に即した発言をされたら
どうかと言っているんですよ。
議論が・・・という割に車の話とか中学生レベル。
本当に社会人なのですか?
- << 475 No.473さん、条件が揃えば浮気しても良いとのご意見ですね?
>> 472 質問されたから意見を言っただけだよ✌ そう来るって思ってたし(笑)😁 罪悪感がない事が浮気をしちゃダメな理由の一つだよ😩 一回快楽を覚えると… No.472さん、「善悪」でも浮気がどのくらいの悪なのか?40キロ制限を41キロで走るのと、どちらが重罪か?
- << 479 浮気が重罪✌てか💦質問に無理があるよ(笑) 浮気はパートナー、それと自分と向き合う事から逃げる行為でしょ❓明らかに相手がいるもん✌ なんで車の話か分かんないけど💦 スピード違反は自分一人の満足、過失だから✌ 主さん😩とりあえずの質問止めてよ⤵私なりにない頭使って打破策を考えてるんだから😩 もうすぐ満レスだね😁やったじゃん✌
>> 473 論争も何も既に答えは出ているではないですか・・・。 『私も全ての人に浮気を推奨してる訳ではないです。非常に難しい条件を揃えてはじめて問… No.473さん、条件が揃えば浮気しても良いとのご意見ですね?
- << 486 いや、そんなこと一言も言っていません。 さすがに話を飛躍しすぎやしませんか? それ以前に妄想ぐらいでしかその条件ってそろいませんよね? 妄想から抜け出して、もうちょっと現実的に起こりうる話を したらどうかと言っているんですよ。 それに、ここの方々はみな何故いけないのか 説明も説得をしていますよ。 それでも、説明や説得無しに批判するなとか・・・。 貴方は誰を批判されているのですか? また妄想で作り上げた人を批判されているのですか? ところで本当に奥さんや愛人はいらっしゃるんですか? さっきからその質問を何度も投げかけているんですが 何故答えられないのでしょうか?
>> 465
No.451さん、して欲しくないと言うあなたのご意見が正しい。
浮気の価値観は人それぞれで、批判できるものではない。
それは批判はされても仕方ないよ。
何故否定されるかは今まで他の方々とも散々話しましたよね?
100%バレない浮気が浮気と言う事に嫌悪感を示すそういう価値観を持った人にはバレてる訳ですから批判されても仕方ない。
価値観・環境によっては黙認する人も居れば出来ない人も居る訳
浮気するのはオレの勝手だと言うならここでわざわざ秘密をばらして議論するのも不毛。
不倫について公共の場で語るのも不毛です。
スピード違反も人それぞれしてはいますが、スピード違反していますって言えばそうで無い人に批判される。
どちらも人の迷惑になるから止めなさいと言われるのは仕方ない。
浮気は「バレなければ」浮気じゃない
暗黙の了解ではあるが堂々主張できる事でも無い。
>> 476 No.476さん、私が言いたいのは、なぜいけないのか説明も説得もできないのに、批判などするな、と言う事です。
- << 483 何故いけないか分からないまま批判する人は少ないと思いますよ? いちいち説明しなくても分かる事だから説明しないだけ。 それと、批判について語るなら、批判するもう一つの理由として自分達の環境にも影響を及ぼすから。 確かに主さんが浮気しようが主さんの周りが不幸になろうが批判する人には関係無い事かもしれませんが、それが当たり前のように蔓延すれば自分達の大事な人達や自分にまでそれが影響を及ぼし暮らしにくい世界になる危険性があるからです。 ぶっちゃけ他国で戦争起きようがテロ起きようが直接自分達には関係無いですよね? でも、ここで人それぞれの価値観で片付ければあちこち戦争だらけで最終的には自分達の暮らしにくい世の中になります、だから戦争反対って皆が声を上げるんです。 実質無くす事は不可能だし、必要悪であっても否定は続けるんです。 わかりますか?
>> 477
No.476さん、私が言いたいのは、なぜいけないのか説明も説得もできないのに、批判などするな、と言う事です。
何故いけないか分からないまま批判する人は少ないと思いますよ?
いちいち説明しなくても分かる事だから説明しないだけ。
それと、批判について語るなら、批判するもう一つの理由として自分達の環境にも影響を及ぼすから。
確かに主さんが浮気しようが主さんの周りが不幸になろうが批判する人には関係無い事かもしれませんが、それが当たり前のように蔓延すれば自分達の大事な人達や自分にまでそれが影響を及ぼし暮らしにくい世界になる危険性があるからです。
ぶっちゃけ他国で戦争起きようがテロ起きようが直接自分達には関係無いですよね?
でも、ここで人それぞれの価値観で片付ければあちこち戦争だらけで最終的には自分達の暮らしにくい世の中になります、だから戦争反対って皆が声を上げるんです。
実質無くす事は不可能だし、必要悪であっても否定は続けるんです。
わかりますか?
- << 488 No.483さん、つまり表向きには反対するが、黙認いただけると。 それは私の意見と一致します。
>> 460
No.449さん、あなたの運転する車より、僕の浮気は他人を不幸にしません。
主は、そのように何の根拠もないことを臆面もなく言うから後から恥を晒すことになるのだ。
では、私が『何故そう言い切れるか具体的に答えよ』と返したら主はどう答える?
結局、妄想の類いで回答するしかないだろ。
次回があるなら、どのような内容のスレにしろ次は私に勝てるようにもっと論拠を提示してスレを建てるべし。
出来れば、次は主が気に入っている自動車の功罪についてディベートしようではないか?
普通は将棋で言うところの5手で終わるのだが、不倫という題材がたったの3手で終わったぐらいの知的水準の主なら下手したもっと早く終わる可能性も…。
そうならないように主の健闘を祈る。
- << 492 No.484さん、私は説明を頼んだので、説明できなければ、あなたの負けです。 車の運転と、私の浮気とどちらが批難されるべきかも、ご説明いただけてない。 また、スピード違反と私の浮気とどちらが重罪かも、ご意見下さい。
>> 475
No.473さん、条件が揃えば浮気しても良いとのご意見ですね?
いや、そんなこと一言も言っていません。
さすがに話を飛躍しすぎやしませんか?
それ以前に妄想ぐらいでしかその条件ってそろいませんよね?
妄想から抜け出して、もうちょっと現実的に起こりうる話を
したらどうかと言っているんですよ。
それに、ここの方々はみな何故いけないのか
説明も説得をしていますよ。
それでも、説明や説得無しに批判するなとか・・・。
貴方は誰を批判されているのですか?
また妄想で作り上げた人を批判されているのですか?
ところで本当に奥さんや愛人はいらっしゃるんですか?
さっきからその質問を何度も投げかけているんですが
何故答えられないのでしょうか?
- << 495 No.486さん、浮気の良否を論争するのに、相手の妻や愛人の有無などまったく無関係。まずその姿勢を改めよ。だから無意味な指摘を繰り返す。
新しいレスの受付は終了しました
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧