浮気反対派の方と議論したいです
浮気反対派の方とは議論が盛り上がるので投稿しました。
僕は浮気を楽しんでますが、可か否かぜひ議論しましょう。
あなたは、旦那に浮気された派?それとも浮気したくても相手がいないひがみ派?
13/05/29 11:04 追記
反対派の方は、なぜ反対でどんな問題があるのかご指摘下さい。
具体的ご意見のない誹謗中傷の例は下記です。
「そんな事もわからないなんて、あなたはバカですね。」
13/05/30 22:25 追記
ちなみに夫婦間はセックスがないだけで、助け合い、尽くし合い、協力しあって幸福です。
浮気は秘密ですが、相手との信頼関係も高く、バレる確率は交通死亡事故以外です。
どこがどう問題なのか、説得できない方は誹謗中傷だけでも仕方ないです。
新しいレスの受付は終了しました
>> 392 アタシは 浮気を許さない。それを納得できる誠実な人を パートナーにしてるから 大丈夫です。 主さんだって 『浮気しないで』って 言われ続け… No.392さん、試しに若くて美しい女性に頼んで、ご主人に不倫を迫るように実験してみたいですね。ご主人が必ず断る自信あるかな?
- << 408 いいよ。もし出来るならアタシのパートナーに 若くて美人さんに迫るように どうぞどうぞ実験して!実際パートナーはすでに若い頃からモテ男だから。 大丈夫って自信もあるけど、それよりも、主さんは そうするしか 納得する方法がないみたいだからね。 全然構いませんよ。って言うか 議論じゃなくなってしまうね!しかも 納得するの? アタシのパートナーが 美人さんを拒否したって 主さんにとっては 浮気しない2割とかの話するだけじゃないの(*_*)?
>> 403
No.394さん、どことどこがバラバラなのか、都度ご指摘いただくようにお願いしてます。
第3者にどちらが優勢か判定してもらうのが目的ではあ…
あら。どこがバラバラまた1から説明するの?
嫌ですよ(笑)めんどくさい。どうしてもというならするけど、書き出しちゃったら主さんがまた困りますよ。
間違えや嘘は誰にでもありますから認めるなら許しますよ。
>> 401
No.392さん、試しに若くて美しい女性に頼んで、ご主人に不倫を迫るように実験してみたいですね。ご主人が必ず断る自信あるかな?
いいよ。もし出来るならアタシのパートナーに 若くて美人さんに迫るように どうぞどうぞ実験して!実際パートナーはすでに若い頃からモテ男だから。
大丈夫って自信もあるけど、それよりも、主さんは そうするしか 納得する方法がないみたいだからね。
全然構いませんよ。って言うか 議論じゃなくなってしまうね!しかも 納得するの?
アタシのパートナーが 美人さんを拒否したって 主さんにとっては 浮気しない2割とかの話するだけじゃないの(*_*)?
- << 418 No.408さん、尊敬します。
>> 385
主では無いが…
窃盗・傷害・殺人等は100%バレなくても実質損害があり、誰かしら少なからずとも不幸になります。
不倫は100%バレず、自分の…
そっか😲小学生への説明では一番分かりやすいって思ったんだけど😩
浮気がダメな理由✌
ホントの自分が望んでいないのに望んでるフリをしてるから💕目の前の状況を処理できなくなって逃げてる行為だからカッコ悪い✌
目の前の問題に向き合わないで逃げる事しか出来ない人間になるから😩下半身しか成長出来なくなる⤵
後は~⤵
人を信じる心を失ってしまうからダメ😩
バレないにしても浮気してる本人が誰かを裏切ってる、嘘を付いてるって無意識に脳が判断するから無意識に他人に対しても⤵信頼する気持ちを押さえつけてしまい結果自分自身を苦しめる事に繋がるからダメ😩
全て今、感じることじゃなく後々の自分に悪の心を植え付けるからダメ⤵
- << 428 No.410さん、ついて良い嘘です。結婚前の婚約者に「過去に他の男性に抱かれた」とか全部正直に言わなくて良い。
>> 406 それはあなたが問題ないと思ってるだけで必要な人はいるのですよ。 だから浮気が必要な理由を教えてください。 車は必要です。 理由… No.406さん、みんな移動時間のムダを無くして、その分娯楽の時間を増やしたり、限られた人生の時間を楽しく有意義に過ごしたいから車を使う。浮気と同じ理由です。しかも人を引き殺す危険があるのに。浮気の前に車を止めるべきでは?
- << 415 浮気と同じ理由ですか? どこが同じなのか教えてください。 自動車が必要な理由。 あなたは娯楽の時間を作るためだというけどそれが自動車の必要性だと? 自動車が必要な理由が本当にわからないんですか?救急車は?消防車は?電車は?新幹線は?飛行機は?タクシーは?バスは? 全て人を殺す危険性は0ではないけど必要ありませんか? 日常の一般車は、日常生活を便利にするために必要です。また、身体の不自由な方にも必要です。必要な方は免許証を取得して運転ができます。その資格がないと運転はしてはいけません。無免許で運転をしたら罰せられます。免許があってもルールにそむいたり、人に危害を加えれば罰せられます。見つからなければ人を引いてもいいだろうか?ダメですよね。何故ダメか?相手の人生を狂わすから。見つからなくとも狂わすから。違反は見つからなければいいのか?良くないですね。周りに迷惑がかかるから。 中には車が必要ない人もいるでしょう。 ですが生きていく上で徒歩のみの方はいるでしょうか? まぁ、仮にいたとしても世に必要ない理由にならない。 浮気について、私は不必要だと思います。だから、浮気が必要な理由きちんと教えてください。 わたしは車が必要な理由を書きました。 浮気が必要な理由を教えてください。
>> 385
主では無いが…
窃盗・傷害・殺人等は100%バレなくても実質損害があり、誰かしら少なからずとも不幸になります。
不倫は100%バレず、自分の…
男性が不倫をしてたとして、
その不倫相手の女性の心情については書かれてないですよね。
不倫女性だってロボットじゃないから
相手の都合の良いようにはいかないです。
やはり女性のほうも最初は割り切ってお付き合いしていても
次第に欲がでてくるのでは?
普通のお付き合いですら、何かと色々起こるのに
男女のお付き合いとなると、
それ以上に色々複雑な心理が働いてきますからね。
そういえば、一夫多妻制の家庭もよその国では存在しますが
実際のところ、一夫多妻制だと何かしらトラブルが起こりやすくなるため
最近では一夫多妻制の国でも一夫一妻でいることを選ぶように
なってきたようです。
本当に誰も傷つかない綺麗に別れられる恋愛というのは
存在すると思いますか?多少なりとも相手に愛情があれば
その分、嫉妬や独占欲など負の感情がわき起こってくるのが
真っ当な人間だと思いますが・・・。
- << 433 No.414さん、「誰も不幸にしない」の確率の問題になります。100%不幸にしません、と言っても納得はいただけませんかね?
>> 411
No.406さん、みんな移動時間のムダを無くして、その分娯楽の時間を増やしたり、限られた人生の時間を楽しく有意義に過ごしたいから車を使う。浮…
浮気と同じ理由ですか?
どこが同じなのか教えてください。
自動車が必要な理由。
あなたは娯楽の時間を作るためだというけどそれが自動車の必要性だと?
自動車が必要な理由が本当にわからないんですか?救急車は?消防車は?電車は?新幹線は?飛行機は?タクシーは?バスは?
全て人を殺す危険性は0ではないけど必要ありませんか?
日常の一般車は、日常生活を便利にするために必要です。また、身体の不自由な方にも必要です。必要な方は免許証を取得して運転ができます。その資格がないと運転はしてはいけません。無免許で運転をしたら罰せられます。免許があってもルールにそむいたり、人に危害を加えれば罰せられます。見つからなければ人を引いてもいいだろうか?ダメですよね。何故ダメか?相手の人生を狂わすから。見つからなくとも狂わすから。違反は見つからなければいいのか?良くないですね。周りに迷惑がかかるから。
中には車が必要ない人もいるでしょう。
ですが生きていく上で徒歩のみの方はいるでしょうか?
まぁ、仮にいたとしても世に必要ない理由にならない。
浮気について、私は不必要だと思います。だから、浮気が必要な理由きちんと教えてください。
わたしは車が必要な理由を書きました。
浮気が必要な理由を教えてください。
- << 430 No.415さん、通勤も買い物も早く移動して余暇を増やすためです。なかったら移動時間が長くなって余暇が減るだけなんです。緊急車両はあっても良いけど、運命と思えば無くても良い。みんな限られた人生を中身濃く過ごしたいのです。余暇を増やすために車に乗って人を引き殺してる。
主から嘘を認めさせ論破をもってディベートに勝利し、尚且つ謝罪をうけた立場として、あえて武士の情けで主にアドバイスをさせてもらうが、まず最初に浮気がもたらすメリットや利点をしっかりと述べるべきだ。
主のように『バレなければオーケー』の一辺倒ではさずかにキツ過ぎる。
ただでさせ浮気を肯定するという勝ちにくいディベートをしているのだから、せめて、浮気をすることによって性欲が満たされ性犯罪の抑止に繋がるや浮気をすることによって活力がもたらされ、それが仕事の向上に繋がり経済効果を生み出す等、何らかの社会貢献に繋がる論拠を考えねばならない。
最後に、主は馬鹿の一つ覚えのように車を例に持ち出して状況の不利を凌ごうとしているが、私のようにディベート慣れした人間に捕まると、またすぐに簡単に論破されてしまうので他の例を再考すべし。
ちなみに今、主が持ち出している車についてのディベートは、既に30年ほど前から使い古され、今や連習問題にさえ使われなくなったお題だ。
結論は説明するまでもないが、車は必要となる。
- << 435 No.420さん、余暇を増やすために車を使うのではないですか?通勤も買い物も歩けば良い。緊急車両はあっても良いけど、運命と思えば無いのが元々。
- << 449 いやいやいやいや、主は車の件はどうでもいいから浮気の主張を頑張れ。 ちなみにだが、車のもたらす経済効果と浮気のもたらす経済効果の違いを考えてくれ。 いくら頭の悪い主とはいえ、それぐらいの常識は理解できるだろ。 自分の浮気がバレる確率は交通死亡事故以下と低くとり、一方、交通死亡事故が起きる可能性があるから車は駄目だ……どっちなんだよ(笑)? ディベート出来る知恵や知識もないのに、これ以上風呂敷を広げるな。 この辺りだぞ、主が都合の悪いことから逃げる卑怯者で、かつ頭が悪いとされている要因は。 しかし、それでもどうしても私と車のディベートがやりたいというのなら別にスレを立ててくれ。 その変わり論理学や経済学の勉強を一杯しておくんだぞ。 まぁ、もう私への返答はいいから、他のレス者達へ時間を使いなさい。
>> 395
No.385さん、100%バレない前提が受け入れられないので、「交通死亡事故なみの確率」との前提を提案させていただきます。
その場合、車の…
車の運転やめたら浮気はバレないのか?
ならまあまず支障無いなら運転先にやめるよね。
主さんが言うような事や自分がレスしたような事が実際あるなら浮気は悪い事じゃないと思うし、本当にそれがあるなら世の中もそういう流れで作られてると思う。
浮気は悪いしいけない事だが仕方ない事だと自分は思うよ。
人生に肉体交渉ありきの人が肉体的干渉の無いまま愛情だけで生きろってのは酷な事だと思う。
それが原因で頭おかしくなって本来幸せである筈の家庭が崩壊する事もあるんだからね、性欲ってのは恐ろしいよ、一旦支配されれば心がボロボロになる位追い込まれるからね。
浮気反対する人達には理解出来ないだろうけど、まあそういうもんだと思う、反対する人は
「浮気する人はセックスしないと信念吹き飛ばす程確実に頭おかしくなるけど最愛の伴侶はセックスを絶対にしてくれない」
と言う極端な状況を浮かべて見ると良いかも。
でもね、だからと言って今現在安易に浮気して良いかと言うとそうでも無いと思う。
確かに主さんの理屈なら誰も傷つかないし幸せになれるけど、それはあくまで理想であって現実じゃない。
実際には浮気がばれる可能性はあるし、心の変動もある。
万が一にもバレれば最愛の人の心に一生消えない深い傷を与える事になる。
最愛の人との約束を破ると言う行為に少なからずとも罪悪感は生まれ、その罪悪感を受け入れなくなった時にその人への愛は完全では無いにしろ否定された事になります、当然それなりに対応も変わると思います。
相手も必ず割りきれる保証も無いし自分もそう、間違いが起きれば幸せは崩れます。
また、浮気をすると言うのは「自分の欲望に負ける」と言う事、生きるのが辛くて自殺するのと同じ事、自分自身からの逃げなんです。
苦しい事に立ち向かう強い心を一つ失う事、これも生きると言う闘いの中であまり良い事では無いですよね、最悪何もかもから逃げてしまう人間になりかねない。
これらを否定する事は正しい事だと言えるでしょうか?
浮気する側はその事を踏まえそれなりの大きな代償を払う事を覚悟の上で、今ある人間としての誇りを捨てるのを承知の上で行うべきだと思います。
人間としての誇りが無い以上人間としての主張は認められません。
それこそ殺人鬼が頭おかしいから仕方ないと言い訳するのと同じ。
この話題はそれぞれの矛盾をぶつけ合う本当に難しい話題だと思います。
- << 438 No.423さん、私も全ての人に浮気を推奨してる訳ではないです。非常に難しい条件を揃えてはじめて問題が解消され、それでも黙認のレベルだと思います。決して良い事とは言ってません。
バレないのが交通事故の死亡率くらいとか以下とかなんとか言ってるけど、交通事故で死ぬことは100%ないわけじゃないでしょ?
だったら主さんの言い分どんなに考えてもおかしいんですよ。
それをちゃんと説明できませんか?
できないんなら謝ってください。自分が間違えたことを言ったと認めるならわたしは納得します。
主さんはすぐに都合が悪いと話をすりかえたり、ごまかしたり、これは論点からずれてるとか言いますが、ずれていません。
必要なことですから答えてください。
あなたは、自分の浮気が何故悪いことなのかを議論したいのでしょ?
だから必要です。
- << 439 No.424さん、信憑性とか無意味な追求は改めていただけたのですか? 「考え方の論争」を理解いただけたのですか? 車は娯楽のためのものです。しかも人を引き殺す危険がある。浮気より先に車を無くすべきではないですか? 車を無くせないなら浮気もなくせない。
>> 415 浮気と同じ理由ですか? どこが同じなのか教えてください。 自動車が必要な理由。 あなたは娯楽の時間を作るためだというけどそれが… No.415さん、通勤も買い物も早く移動して余暇を増やすためです。なかったら移動時間が長くなって余暇が減るだけなんです。緊急車両はあっても良いけど、運命と思えば無くても良い。みんな限られた人生を中身濃く過ごしたいのです。余暇を増やすために車に乗って人を引き殺してる。
- << 436 ちょっと待った! 緊急車両はあってもいいけど ↑なんで? 人を引き殺すかもしれないんだよ? 主さんの意見だとそれもあっちゃいけない物なんじゃないのですか? 救急車で人を引いてしまうこともあります。 ならば、その可能性があるならなくすべきですか?違いますよね。何をするにもリスクはあるんですよ。でも意味があるからリスクを追いつつも存在する。 人を助けるために必要だから。 運命だと割りきるのは施しようがない場合。 浮気は?リスクを追ってまで必要な理由は? まだ答えをいただいてませんが。
>> 430
No.415さん、通勤も買い物も早く移動して余暇を増やすためです。なかったら移動時間が長くなって余暇が減るだけなんです。緊急車両はあっても良…
ちょっと待った!
緊急車両はあってもいいけど
↑なんで?
人を引き殺すかもしれないんだよ?
主さんの意見だとそれもあっちゃいけない物なんじゃないのですか?
救急車で人を引いてしまうこともあります。
ならば、その可能性があるならなくすべきですか?違いますよね。何をするにもリスクはあるんですよ。でも意味があるからリスクを追いつつも存在する。
人を助けるために必要だから。
運命だと割りきるのは施しようがない場合。
浮気は?リスクを追ってまで必要な理由は?
まだ答えをいただいてませんが。
- << 445 No.436さん、浮気より先に車を無くすべきなんです。娯楽や余暇のための通勤や買い物や行楽への車を。緊急車両は浮気の後から無くしても良いかもしれません。なくさなくて良いかも知れません。
>> 423 車の運転やめたら浮気はバレないのか? ならまあまず支障無いなら運転先にやめるよね。 主さんが言うような事や自分がレスしたような事が実際あるな… No.423さん、私も全ての人に浮気を推奨してる訳ではないです。非常に難しい条件を揃えてはじめて問題が解消され、それでも黙認のレベルだと思います。決して良い事とは言ってません。
- << 451 成る程、良いか悪いかではなく、そういう条件があって尚なら可だと思います。 あくまでバレず自分も周りの気持ちも変わらないならね。 少なくとも絶対自分の伴侶は不倫しないと言い切る人が幸せそうなの見れば一目瞭然 人間である以上100%は無いからね。 浮気はバレなきゃ浮気じゃないし、信じる者は救われる。 人間が提唱する正義なんてあくまで理想で実際行なわれてるのは都合の良い言い訳の上に成り立つ見せかけの正義だからね… 浮気に関しては可ではあるけど限り無く不可に近い可だね。 実際旦那に浮気された「貞淑だった女」が性のバケモノみたいになって苦しんでるの見たら考えさせられる問題だよ…もしかしたらここで否定してる人達もそうなっちゃう可能性のある問題だから可ではあるけど否定したい。 出来ればしない方が良い、あの苦しみは味あわないで欲しい、こんな所ででも言って聞いて貰えるなら聞いて貰いたい、オレはそんな気持ち。
>> 424
バレないのが交通事故の死亡率くらいとか以下とかなんとか言ってるけど、交通事故で死ぬことは100%ないわけじゃないでしょ?
だったら主さんの…
No.424さん、信憑性とか無意味な追求は改めていただけたのですか?
「考え方の論争」を理解いただけたのですか?
車は娯楽のためのものです。しかも人を引き殺す危険がある。浮気より先に車を無くすべきではないですか?
車を無くせないなら浮気もなくせない。
- << 441 なんで、信憑性が無意味なの? 主が自分で追求されて焦ってるから無意味だの意見がずれてるだの言ってはぐらかしてるだけでしょ?車の件はさっき書いたんで、その質問に、逃げずに必ず答えてください。最初から答えてと言ってるけどまだなんですよ。
>> 439
No.424さん、信憑性とか無意味な追求は改めていただけたのですか?
「考え方の論争」を理解いただけたのですか?
車は娯楽のためのもので…
なんで、信憑性が無意味なの?
主が自分で追求されて焦ってるから無意味だの意見がずれてるだの言ってはぐらかしてるだけでしょ?車の件はさっき書いたんで、その質問に、逃げずに必ず答えてください。最初から答えてと言ってるけどまだなんですよ。
- << 454 No.441さん、正しいか否かを議論してて、本当か嘘かは議論してない。それが理解できないと、あなたの質問はいつまでも的外れ。 車の質問には答えてる。娯楽目的で人を引き殺す危険な車は、浮気より先に無くすべき。
No.436さん、浮気より先に車を無くすべ
きなんです。娯楽や余暇のための通勤や
買い物や行楽への車を。緊急車両は浮気
の後から無くしても良いかもしれませ
ん。なくさなくて良いかも知れません。
自分で読み返してバ○だなーって思いません?
緊急車両はあってもいいけど
↑なんで?
人を引き殺すかもしれないんだよ?
主さんの意見だとそれもあっちゃいけない物なんじゃないのですか?
救急車で人を引いてしまうこともあります。
ならば、その可能性があるならなくすべきですか?違いますよね。何をするにもリスクはあるんですよ。でも意味があるからリスクを追いつつも存在する。
人を助けるために必要だから。
運命だと割りきるのは施しようがない場合。
浮気は?リスクを追ってまで必要な理由は?
まだ答えをいただいてませんが。
なんで↑の答えが↓になるの?
どうしたらそんな返答になるの(笑)?
No.436さん、浮気より先に車を無くすべ
きなんです。娯楽や余暇のための通勤や
買い物や行楽への車を。緊急車両は浮気
の後から無くしても良いかもしれませ
ん。なくさなくて良いかも知れません。
だいたいさ、なんで車なの(笑)車が一番無関係だよね(笑)
- << 459 No.448さん、あなたは余暇を増やすために人を引き殺す危険があるのに、必要のない車に乗ってる。 その指摘に答えてない。
>> 420
主から嘘を認めさせ論破をもってディベートに勝利し、尚且つ謝罪をうけた立場として、あえて武士の情けで主にアドバイスをさせてもらうが、まず最初に…
いやいやいやいや、主は車の件はどうでもいいから浮気の主張を頑張れ。
ちなみにだが、車のもたらす経済効果と浮気のもたらす経済効果の違いを考えてくれ。
いくら頭の悪い主とはいえ、それぐらいの常識は理解できるだろ。
自分の浮気がバレる確率は交通死亡事故以下と低くとり、一方、交通死亡事故が起きる可能性があるから車は駄目だ……どっちなんだよ(笑)?
ディベート出来る知恵や知識もないのに、これ以上風呂敷を広げるな。
この辺りだぞ、主が都合の悪いことから逃げる卑怯者で、かつ頭が悪いとされている要因は。
しかし、それでもどうしても私と車のディベートがやりたいというのなら別にスレを立ててくれ。
その変わり論理学や経済学の勉強を一杯しておくんだぞ。
まぁ、もう私への返答はいいから、他のレス者達へ時間を使いなさい。
- << 460 No.449さん、あなたの運転する車より、僕の浮気は他人を不幸にしません。
新しいレスの受付は終了しました
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧