人に聞いてみたい事ありませんか?
リアルでは聞きにくい質問ってないですか?
「この自分の性癖って変態?」
「他の人はどういうセックスをしてるんだろう?」
「これは異性のどういう気持ちの表れだろう?」
それぞれに疑問や悩みを抱えつつ、それに気づかない振りをしてないですか?
男女関係・気持ちの差~セックス関連の話題を中心にしたいと考えています。
なるべく普段聞けない本心を話し合いたいので、それで不快な思いをした方がいらっしゃったらすいません。
ただし、前スレでは主に中年男女で話してきたので、
現状では若い方の意見は聞けないかもしれません。
前レスを全部読まず、一問一答で構いませんので気楽にどうぞ。
新しいレスの受付は終了しました
>> 102
「みなさ~ん、もう少しだけ表現をオブラートに包んで抽象的にして下さい」と、言わなくてはいけないような気もするが、これはこれで楽しいような・・・
女体盛りに対しての冗談で男体盛りと言ったけど、
現実にはないと思う。盛るのに邪魔なものが付いているのと、第一そんなものにお金を払う女の人がいないから。
マチコは、「人間として扱われてなかったんだよ」と言うけどそうかな?
その後、来賓に夜のお誘いを受けたり、場合によってはその後の契約を持ちかけられたりするんじゃないの?
若くてきれいなお姉ちゃんだから肌に乗せた物を食べられるわけで、普通考えれば不衛生極まりないしワカメ酒なんて頼まれても飲めない。
持続時間は測ったことがない。
元々遅いので、すぐイク事よりも長くなって立たなくなる事の方が怖い。
あと、昔のラブホって時間制だったから、時間内にお互いそこそこ満足できるかが勝負。ダラダラ長いことは意味がない。
>> 114
ちょっと離れてる間に 2人に誉められて 嬉しい(≧∇≦)
アリガトー♪元気でるわー♪
ほんと 参加者さんが増えないね(>_<) でも 他を見ても こんな流れかも。前スレの最後に現れた人も 来たらいいのに(^w^)ただの『満レス屋さん』だったのかなぁ?
しほちゃんの暮らしは 穏やかな感じだね。お弁当まで 作っちゃってる!
寝室が別なのって いつから?きっかけは?
- << 118 いや~人の価値観って、ホントに色々だね~ 話せば話すほどそう思う。 結婚も、ましてや離婚もすごくパワーのいる事で、男女ともリスクを伴う。 なのにみんな(自分も含め)結婚したがって、なのに結婚したらその事で苦しんでる。それなら苦しみを増やすために結婚するのか? これは自問自答で、誰かを批判する意図は全くありません。 皆さんの意見を聞きたいのは、 ≫結婚の制度って必要ですか? なぜ必要ですか? 前にマチ子姐から似た質問をされたが、あれは現行法の中での話。今回はそもそも結婚制度が必要かどうかの意見を聞きたい。 原始人じゃないけど、自由恋愛をしてはいけないのか? もしかしたら「容姿は良くないけど金持ち」って男は、今の結婚市場ではよく売れるが、自由恋愛では相手にされなくなるかも。 例えば、子供の親が分からなくなるのが問題なら「村の子供」として、村全体で村の子供に責任を持つとか・・・現実味がないのは承知。どう思うか教えて。
>> 115
ちょっと離れてる間に 2人に誉められて 嬉しい(≧∇≦)
アリガトー♪元気でるわー♪
ほんと 参加者さんが増えないね(>_<…
いや~人の価値観って、ホントに色々だね~
話せば話すほどそう思う。
結婚も、ましてや離婚もすごくパワーのいる事で、男女ともリスクを伴う。
なのにみんな(自分も含め)結婚したがって、なのに結婚したらその事で苦しんでる。それなら苦しみを増やすために結婚するのか?
これは自問自答で、誰かを批判する意図は全くありません。
皆さんの意見を聞きたいのは、
≫結婚の制度って必要ですか?
なぜ必要ですか?
前にマチ子姐から似た質問をされたが、あれは現行法の中での話。今回はそもそも結婚制度が必要かどうかの意見を聞きたい。
原始人じゃないけど、自由恋愛をしてはいけないのか?
もしかしたら「容姿は良くないけど金持ち」って男は、今の結婚市場ではよく売れるが、自由恋愛では相手にされなくなるかも。
例えば、子供の親が分からなくなるのが問題なら「村の子供」として、村全体で村の子供に責任を持つとか・・・現実味がないのは承知。どう思うか教えて。
- << 120 ≫結婚の制度って必要ですか? 難しいなぁ 私 結婚して子供を持つ事に関して 当たり前だと思ってて何も疑問を持たなかった 無知というか幼なかったのか? 文字にするのが今は困難なので また ゆっくり答えますね…
>> 117
実は、今まで黙ってたけど
娘さんとお付き合いさせて頂いています。
年の差はありますが、幸せにしますので
お母さん、よろしくお願いします…
あはっ
そんな事あったら私は喜んで(⌒‐⌒)
残念ながら 娘は私とは全然違うtypeで
男に縁がない
下の娘なんて彼氏いない歴 25年という
今時 希少価値のバージンでございまして( ̄▽ ̄;)
母としてはそれはそれで心配
免疫なくてどんな男にひっかかるのか?
って常日頃心配しております(^_^;)
- << 121 「娘は男に縁がない。彼氏いない歴 25年」⬅知らぬは親のみかもよ。 「結婚して子供を持つ事に関して 当たり前だと思ってて何も疑問を持たなかった」多分みんなそんな感じなんじゃないの? 最近、生理用品のCMで「生理」とハッキリ言ってるのがある。 今までは「多い日も安心」と言う感じにボヤかしてたような気がする。
>> 119
あはっ
そんな事あったら私は喜んで(⌒‐⌒)
残念ながら 娘は私とは全然違うtypeで
男に縁がない
下の娘なんて彼氏いな…
「娘は男に縁がない。彼氏いない歴 25年」⬅知らぬは親のみかもよ。
「結婚して子供を持つ事に関して 当たり前だと思ってて何も疑問を持たなかった」多分みんなそんな感じなんじゃないの?
最近、生理用品のCMで「生理」とハッキリ言ってるのがある。
今までは「多い日も安心」と言う感じにボヤかしてたような気がする。
- << 123 ナプキンのCMねー。前から抵抗あるな。どうせ使ってみなきゃ 決められないし。止めてイイと思ってるよ。 結婚制度について。結婚を当たり前に考えない人も 結構いると思うな。家庭環境よくなかった人とかね。幸せな子ども時代を過ごした人の割合って、どれ位なんだろうね、アタシのまわりは8割方不幸だし… 結婚反対派です。自由恋愛すればいい。『恋愛感情ないのに 一緒にいなきゃならない?なんで?』『もっとスキな人いるなら そちらへ行くべき!』としか、考えられない。 みなさん 『子どものために離婚しない』っていうけど(アタシの親も)、全然いやだったよ。自分(アタシ)達のために ガマンしてるとか言われ、実際ケンカばかり…そんなんで家族やって 意味ない。本気で好きあって、助け合って、いろいろ乗り越えて、笑いあえてこその家族…その状態じゃ無くなったなら、別れたらいい。 結婚は まわりを巻き込むから、ガマンしてると思う。そんな制度 いらない。 『村の子制度』は、どうかな…少し考えてみます。 長くなったね。すまんすm(_ _)m しほちゃん 独り寝4年かぁ(^O^)いいなー。アタシ20年ほど してません(>_<) うらやましい♪
>> 121
下の娘に関しては本当よ
隠すtypeでもないし あの子の生活を見てればわかる
娘はアイドルに夢中なったりして
一般の男性に妥協ができない
イケメンしか受け付けないみたい
夢見る夢子ちゃん
嵐の松本潤君に10年以上恋してる
普段の休みは年間パスポートを買い 1人でTDL通いしてる
何年か前は 何でも出来て ミニーちゃん一筋で
ミッキーほど格好いい男はいない
って言葉聞いた時は目が点になりました( ̄▽ ̄;)
冗談じゃなく本気で言ってましたから
今はTDLのダンサーが潤君の次にお気にいりで なんやかやと楽しくやってるみたいです
結婚制度について
日本人として産まれ 日本に住んでて
存在して当たり前になってるから 肯定なのか否定なのかさえわからない
税金制度とかしがらみついてるしね
自由恋愛ってのも奥深いものあるし…
答えになってないね
ごめん
ずっと一人の人を愛し続けていられる人なら 結婚制度は◯でしょ とは思う
主さんは結婚願望があるんだね
婚活とかまでする気持ちはないのかな?
>> 121
「娘は男に縁がない。彼氏いない歴 25年」⬅知らぬは親のみかもよ。
「結婚して子供を持つ事に関して 当たり前だと思ってて何も疑問を持た…
ナプキンのCMねー。前から抵抗あるな。どうせ使ってみなきゃ 決められないし。止めてイイと思ってるよ。
結婚制度について。結婚を当たり前に考えない人も 結構いると思うな。家庭環境よくなかった人とかね。幸せな子ども時代を過ごした人の割合って、どれ位なんだろうね、アタシのまわりは8割方不幸だし…
結婚反対派です。自由恋愛すればいい。『恋愛感情ないのに 一緒にいなきゃならない?なんで?』『もっとスキな人いるなら そちらへ行くべき!』としか、考えられない。
みなさん 『子どものために離婚しない』っていうけど(アタシの親も)、全然いやだったよ。自分(アタシ)達のために ガマンしてるとか言われ、実際ケンカばかり…そんなんで家族やって 意味ない。本気で好きあって、助け合って、いろいろ乗り越えて、笑いあえてこその家族…その状態じゃ無くなったなら、別れたらいい。
結婚は まわりを巻き込むから、ガマンしてると思う。そんな制度 いらない。
『村の子制度』は、どうかな…少し考えてみます。
長くなったね。すまんすm(_ _)m
しほちゃん 独り寝4年かぁ(^O^)いいなー。アタシ20年ほど してません(>_<) うらやましい♪
>> 123
マチコさんはどうやって離婚した?
マチコさんが冷めてたのはわかるけど
旦那さんの気持ちは?
すんなり離婚できたの?
子供の為に離婚しない
に関しても私 否定派か?肯定派か?
どうだろう
casebycase あると思うから…
両親の仲が悪いの見てるのは辛い
別れれば良いのに 子供を理由にしないでよ
ってのはわかる
子供の為に離婚しない
ってのは 世間体 金銭的な問題がほとんどだと思う
私の場合は 狡さと我が儘
世間体 環境
親 兄弟 親戚関係 とりあえず問題無し
旦那にしいたげられてるわけでもない
大事に思ってくれてる
現状 自由にさせてもらってるし
金銭的にも貧困ではない
離婚するほど嫌じゃない
っていう狡さ
子供に軽蔑されたくない
っていう身繕いもある
私が病気したりケガしたら
やはり旦那に頼る
狡い女です
何で マチコさん一人寝できないの?
- << 126 長いのに 続きますよ。 しほちゃんは 別に狡いと思わない。ただ よく我慢できるなーと言うか、今は 安定してて それを一番と選んでいるのかなーって。 我が子達は 離婚によって、不安だし辛い 苦しい 寂しい 虚しい思いをさせたとは 感じてるし、言う時も ありました。 離婚前も今も その都度 話すけど、アタシのした事や アタシの事を 認めて受け入れてくれてます。子どもが どう感じても なんとかできると おもうんだけど… しほちゃんは 離婚すると お子さん達に どう思われると考えてるの? そうゆう話をした事ある?
>> 124
独り寝できないのは、末っ子(娘)が甘えん坊で ついつい。この夏 ついに独り寝 再開の予定なので ウキウキですV(^-^)V
離婚は 騙し騙しです。彼は アタシさえいたらイイと いうことで離婚なんて以ての外、頭つかいました。狡いけど、傷つけたくも無くて…
『経済的に苦しい。アタシは 精一杯やってるつもり。アナタは まだまだ頑張れるはずだけど どう?だめでしょう?じゃあ アタシ独りで頑張れるから 一旦離婚しよ。』これを 5年くらい。実際 最大の問題点だったし。
最後は
近所に彼の部屋をみつけて 離婚届け書かせた。
彼は 『ずーっと 俺だけの女だよな。』って。アタシは 別れたい一心で 『そうだよ』と。
体の関係も 細々続けて。
それを 段々へらして、ある日 呼ばれても 行くのをやめた。
その後 彼から『なんで?』と聞かれて、改めて本心をぶつけた。
アタシをスキより、まず父親として頑張って欲しかった事。その所為で 気持ちも もう向かない事。今後 ほかに好きな人が できるかもって事。
勿論 今までだって、話し合い してたんだよ。だけど、『好きな人が できるかも』は、相当ききめが あり、納得してくれました。
離婚後1年で 本当に離婚できた。
また 長くレスして すまんす😔
>> 124
マチコさんはどうやって離婚した?
マチコさんが冷めてたのはわかるけど
旦那さんの気持ちは?
すんなり離婚できたの?
子供の為…
長いのに
続きますよ。
しほちゃんは 別に狡いと思わない。ただ よく我慢できるなーと言うか、今は 安定してて それを一番と選んでいるのかなーって。
我が子達は 離婚によって、不安だし辛い 苦しい 寂しい 虚しい思いをさせたとは 感じてるし、言う時も ありました。
離婚前も今も その都度 話すけど、アタシのした事や アタシの事を 認めて受け入れてくれてます。子どもが どう感じても なんとかできると おもうんだけど…
しほちゃんは 離婚すると お子さん達に どう思われると考えてるの? そうゆう話をした事ある?
- << 128 何だか信じられない離婚の仕方 旦那が納得したのが不思議 離婚の原因の根っこは金銭的な問題? 計画的に離婚の方向に持っていったんだ マチコさんは凄い とにかく自分の気持ちに素直なんだよね… 娘達に関して 私が旦那に対して冷めてる事を娘達は感じとってたって事 パパが可哀想という視点 あんなパパだけど誠実だとは思う 大事にしてあげなよ みたいな… ママは我が儘で自己中 酷い母親 妻だ って思ってる 不倫してるなんて知られたら 女として最低! がプラスされる 今の私は 我慢してるって感覚はない 自由に我が儘に過ごさせてもらっているから 寝室を別にする時も 機嫌悪かったけど 受け入れてくれた 普段も 無理やり 何何しろ とは言わない 私に対して あれやこれやと求めない 諦めてくれた って感じかな…
>> 126
長いのに
続きますよ。
しほちゃんは 別に狡いと思わない。ただ よく我慢できるなーと言うか、今は 安定してて それを一番と選んでいるのかな…
何だか信じられない離婚の仕方
旦那が納得したのが不思議
離婚の原因の根っこは金銭的な問題?
計画的に離婚の方向に持っていったんだ
マチコさんは凄い
とにかく自分の気持ちに素直なんだよね…
娘達に関して
私が旦那に対して冷めてる事を娘達は感じとってたって事
パパが可哀想という視点
あんなパパだけど誠実だとは思う
大事にしてあげなよ
みたいな…
ママは我が儘で自己中
酷い母親 妻だ
って思ってる
不倫してるなんて知られたら
女として最低! がプラスされる
今の私は 我慢してるって感覚はない
自由に我が儘に過ごさせてもらっているから
寝室を別にする時も 機嫌悪かったけど
受け入れてくれた
普段も 無理やり 何何しろ とは言わない
私に対して
あれやこれやと求めない
諦めてくれた
って感じかな…
>> 133
主さんの言わんとしてる事は良くわかります
酷い嫁ですよね
仲が良いわけでなく悪いわけじゃない
ってとこですかね
旦那も歳取りました
ずっと好きな事ばかりしてきて
一切文句言わなかった私に
今更ながら
有りがたいと感じるようになったから
私にも一切何も言わないんだと思います
今 旦那の周りの友達
シングルや×1を見てて
仕事から帰ってきて
お風呂が沸いてて食事があるだけで有りがたいと思うみたいですよ
離婚はしません
添い遂げる気持ちでいます
ですが 旦那に対しての…
ごめんなさい 無理です
- << 138 「もし離婚しないなら旦那に優しくして」は勿論セックスの話だけではないからね。 逆にいうと、「優しくできないなら離婚したらいい」と思う。あと何十年かわからないけど、打算で生きていけるのかな? 子供の為に離婚しないというなら、娘と向き合って正直に話してみたらいいのにと思う。そして旦那と話して「それでも一緒にいたい」と言うか、「それなら離婚する」と言うか。 自分なら白黒つけたい方だから、そうすると思う。 人間だれしも本音と建て前ってあるけど、マチ子はその差があまりない行動をしてる。 だから「嫌なものは嫌」と、言っても理屈が通るんだと思う。 なんて、独身の俺が言っても説得力ないよね。
>> 134
家の離婚は 生活苦が一番の原因だったから、『母子家庭になり 少しでも改善したい』って おし通した。離婚後 元旦那には なんにも頼ってない。今はまだ皆様の税金で助けて頂いてます。感謝してますm(_ _)m
覚悟は あったな。経験上 『何とかする方法』を知ってる強味は あるかも。
それよりさー。
しほちゃんの娘さん達ね。
旦那さんへの気持ち冷めてるのを感じとって 『パパを大事に…』と言う。弁当作りまでして大事にしてるのに、『冷めてる』のが 悲しいんだよね。
そうすると 離婚しないなら 子どものために、冷めてないフリまで しなくちゃならない。主は 『旦那さんに優しくしてあげて』と 言う。 はーっ(>_<)やっぱり 嫌ー。
だけど 世の母は、そうして一生過ごす人も 多いのかもね、と 思いました。
また 結婚って何だろう?に 戻ってしまう…(?_?)
>> 135
マチコさんは生活苦って原因ね…
旦那がまともに働かなかったって事なのかな?
今は離婚して母子手当をもらってる
って事なのよね?
そうなると言っちゃなんだけど
日本の結婚って制度に乗っかってるわけで
結婚制度も悪くないという1つにはなりうるわけで…
逆の話も良く聴くよね
旦那の借金の返済逃れに形の上では離婚し別居
母子手当もらってるけど
実状は旦那が毎日帰って来てるって…
税金制度は有りがたい(笑)
結婚って何だろ?っか…
前にもレスしたけどお互いずっと愛し続けられればそんな幸せな事はない
愛し続けられるお互いの思い遣り
努力も勿論不可欠だと思う
私にはそれが足りなかった というか無かった
現実逃避を選んだ
我が儘なんだと思う
まぁ これも逃げ口上だけどね(>_<)
>> 134
主さんの言わんとしてる事は良くわかります
酷い嫁ですよね
仲が良いわけでなく悪いわけじゃない
ってとこですかね
旦那…
「もし離婚しないなら旦那に優しくして」は勿論セックスの話だけではないからね。
逆にいうと、「優しくできないなら離婚したらいい」と思う。あと何十年かわからないけど、打算で生きていけるのかな?
子供の為に離婚しないというなら、娘と向き合って正直に話してみたらいいのにと思う。そして旦那と話して「それでも一緒にいたい」と言うか、「それなら離婚する」と言うか。
自分なら白黒つけたい方だから、そうすると思う。
人間だれしも本音と建て前ってあるけど、マチ子はその差があまりない行動をしてる。
だから「嫌なものは嫌」と、言っても理屈が通るんだと思う。
なんて、独身の俺が言っても説得力ないよね。
>> 138
ありがとうございます
普通に生活してますよ
全く喋らないわけでもない
会話はあります
主さんは旦那側で
旦那が可哀想って感じてるんだろうけど 苦しんではいないと思う
趣味が多い人なので 私の存在おかまいなく
休日は楽しそうに出かけて行きますし
問題ないかと…
ずっとそうして来ました
私も出かけたいところに出かけられますし…
ケンカもしません
穏やかな生活です
形が違うだけで 世の中の夫婦だって色々あるんじゃないですか?
娘達の為だけに我慢して離婚しないわけでは無いです
卑怯な生き方だとは思いますが
安定感維持かな…
- << 141 趣味が多い人なんだ~。 男には珍しいタイプかも。 それが普通の夫婦とは違うのかね~。
>> 141
お二人様ありがとう
旦那の趣味
バイク(ツーリングとかではなくコースを走る TIMESを競うのが快感らしい)
登山(8時間9時間は登る)
スキー(ボードじゃなく敢えてコブコブの場所を滑る)
私が乳飲み子抱えて大変な時も
子供の学校関係で悩んでた時も
関係なく出かけてました
正直今更 気にかけてると言われても私の心には届きません
仕事は真面目に働いてくれてるし
ギャンブルするわけでもなく
酒乱でもなく
子供は独立したし
金銭的な
生活苦はありません
有りがたいと思ってます
ですが 同居人としか無理
どこかで折り合いつけるものです
私に楽しみ
趣味ができると良いなって思ってます
彼の事
ずっと片思い
思い続けるぐらいは自由ですよね?
それもダメですかね?
>> 143
旦那さん 趣味あってイイね。 今までも しほちゃんのおかげで、自由に楽しんでさー 幸せじゃないの。
でも、奥さんの立場になったら、『大変な時期も趣味してたじゃないの』って辛い気持ちを 何とかして貰えないと、そりゃあ 冷めるわね (;_;)
しほちゃんは『片思い』くらい ずっと楽しんで欲しいな。楽しめるならね。だから…できたら、いつか彼のことは 薄れて、新しい恋を 楽しめたらイイね♪
今の趣味は なぁに?
- << 146 今 趣味なくて っていうか 気力がどこかに飛んでいってしまってたから もがいてる 以前 韓国ドラマに嵌まってて ハングル習ってる 唯一 ハングル教室は続けてる ちっとも進歩ないけどね(>_<) 友達と旅行 美味しいもの食べに出かける を ぼちぼち再会しつつある 直近 温泉に1泊の予定です
>> 143
「私に楽しみ趣味ができると良いなって思ってます」
賛成します。
健康を考えると自転車や水泳・ヨガなんかもいいけど、ちょっと激しくスカイダ…
主さん スカイダイビング体験者?
楽しそうだけど苦しそう
プールとか苦手で( ̄▽ ̄;)
ヨガとか良さそう
一度 教室見に行った事あるんだけど
通う曜日が都合悪くて断念した
他のところ探してみようかな…
主さんの趣味は?
マチコさんは?
彼の事思い続けたら苦しい…か
そうだよね(>_<)
>> 145
主さん スカイダイビング体験者?
楽しそうだけど苦しそう
プールとか苦手で( ̄▽ ̄;)
ヨガとか良さそう
一度 教室見に行った…
趣味は 映画鑑賞(全然みる時間ない)。仕事の合間だから 読書。縫い物(ぬいぐるみ用服作り)。
あと ウフフ( ̄∀ ̄)『ダンボール使い』なので 子ども達におもちゃを作るよ。
夜中のバイトも趣味みたいな部分あるかな。体 動かしてるのが 気持ちいいので。
気持ちいいで思い出した!
一番の趣味は エロい事全般だね(^w^) あは♪
新しいレスの受付は終了しました
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧