不倫の慰謝料の質問です
旦那が不倫してるのがバレてた場合、離婚しなくても相手女性に慰謝料を請求出来るのでしょうか?
離婚しない時点で、旦那を許してるように思えます。
また、旦那と相手女性の両方に慰謝料請求しても、離婚しなければ旦那とは同じ財布なので、相手女性だけが慰謝料負担してるように思えます。
>> 95 あれ この一方的なレスの仕方 話の通じ無さ 不倫は家庭内の事 只の夫婦喧嘩という決め付け意見 他スレで見た様な・・・ 主さん … 必要なご意見だけ書き込み下さい。
- << 112 だったら 離婚せず不倫相手からだけ慰謝料取った例はあるでしょ。だから不倫相手だけ金銭での制裁可能だし実例もある。 それを どう思うかは個人的なこと。 結果美人局みたいになってしまう場合もあるかな。 ここで 不倫相手女から数十万取って反省ししおらしくなった御主人と修復旅行に行って絆が戻った ってレス見たことあります。 Wの場合 相手が家庭にバレなければ相殺にならないんじゃないかな。慰謝料払って済むならバレたくない人も居るでしょ。
>> 105
必要なご意見だけ書き込み下さい。
だったら 離婚せず不倫相手からだけ慰謝料取った例はあるでしょ。だから不倫相手だけ金銭での制裁可能だし実例もある。
それを どう思うかは個人的なこと。
結果美人局みたいになってしまう場合もあるかな。
ここで 不倫相手女から数十万取って反省ししおらしくなった御主人と修復旅行に行って絆が戻った ってレス見たことあります。
Wの場合 相手が家庭にバレなければ相殺にならないんじゃないかな。慰謝料払って済むならバレたくない人も居るでしょ。
- << 115 でも、訴えたらバレますよね。口止め料としての請求は無理かと思われます。 あなたの正解は相手が独身なら訴えろ、ですか?
>> 112
だったら 離婚せず不倫相手からだけ慰謝料取った例はあるでしょ。だから不倫相手だけ金銭での制裁可能だし実例もある。
それを どう思うかは個…
でも、訴えたらバレますよね。口止め料としての請求は無理かと思われます。
あなたの正解は相手が独身なら訴えろ、ですか?
- << 117 正解って何❓ やってみなきゃ結果は分からないし 合法内ならどうやろうと問題ないだけって事でしょ。 取れるかもしれないし取れないかもしれない、金銭の問題じゃなく公にする事で気が済むかもしれない。 知人に離婚カウンセラーが居るんですが、示談で500万てのも聞いた事あります。 制裁の仕方はいろいろだし水物だよ。
- << 120 そうそう ひとつ感心した事例が、不倫の子供(♀)が自分が結婚し家庭を持ち 結婚や家庭の在り方や意義を知り 両親の暴挙を改めて恥じ 正妻側に両親の不徳を謝罪する手紙を送った なんて話も聞きました。 親がダメでも 気付く人は気付くものと感心しました。 正妻側が どう捉えたかは聞いてませんが、不倫両親には社会的制裁より意味あるものと思いました。 スレずれ すみません。ちょっと思い出したので。
>> 130
なんで被害者が恥を知るの?(笑)恥を知ったのは不倫♀と♂やろ(笑)
被害者が恥じるどこってどこ?(o´艸`)
恥を知るべきは…
旦那の不倫を恥ずかしいと思う妻は訴えない。
その方が多い。
- << 135 そう思うならなぜ主さんは最初のレスでは明らかに本妻敵意剥き出しやったの?(笑)最初辺りは数字的ななんやらの質問じゃなかったじゃん(笑)途中からいきなり方向転換する意図は? 数字的どーのこーの聞きたいだけなのに他人のsexに口出しするなとかさー( ;∀;)奥さんに魅力ないからとか意味わかんないしねw 旦那が主犯だから旦那を恨め恨めって言うなら不倫相手も本妻に敵意剥き出しするんじゃなく自分を共犯させた♂を恨めば?(笑)主さんってなんとかして自分有利に話すり替えたいようだけどwww加害者が何を訴えてもただの負け犬の遠吠えにしか聞こえないんだよ(笑) 自分の旦那が恥ずかしいから訴えない人もいるが訴えてちゃんと法の制裁してもらった方々も多数だよ(^・ェ・^)それを認めたくないなんとか金払わず逃げたい主さんよ貴女がやってる事こそ恥さらしだよ(笑)泥棒が警察に捕まって自分は主犯じゃなく共犯だから罪がないと訴えてるのと一緒w同然それが世に通用するわけないって事くらい主さんのヨロシクナイ頭でもわかりますよね(o´艸`)
>> 133
旦那の不倫を恥ずかしいと思う妻は訴えない。
その方が多い。
そう思うならなぜ主さんは最初のレスでは明らかに本妻敵意剥き出しやったの?(笑)最初辺りは数字的ななんやらの質問じゃなかったじゃん(笑)途中からいきなり方向転換する意図は?
数字的どーのこーの聞きたいだけなのに他人のsexに口出しするなとかさー( ;∀;)奥さんに魅力ないからとか意味わかんないしねw
旦那が主犯だから旦那を恨め恨めって言うなら不倫相手も本妻に敵意剥き出しするんじゃなく自分を共犯させた♂を恨めば?(笑)主さんってなんとかして自分有利に話すり替えたいようだけどwww加害者が何を訴えてもただの負け犬の遠吠えにしか聞こえないんだよ(笑)
自分の旦那が恥ずかしいから訴えない人もいるが訴えてちゃんと法の制裁してもらった方々も多数だよ(^・ェ・^)それを認めたくないなんとか金払わず逃げたい主さんよ貴女がやってる事こそ恥さらしだよ(笑)泥棒が警察に捕まって自分は主犯じゃなく共犯だから罪がないと訴えてるのと一緒w同然それが世に通用するわけないって事くらい主さんのヨロシクナイ頭でもわかりますよね(o´艸`)
>> 135
最初から数学的な話ですよ。誰が考えても同じ答えにしかなりません。
旦那が不倫して相手に慰謝料請求しても、赤字になる。苦労しても、両方は黒字にならない。社会構造がそうなんです。
それが、旦那の不倫は家庭内の喧嘩、の証明です。
- << 138 だからそれは主さんの考え(o´艸`)メリットなければ裁判なんて面倒事する人間の方がなかなかいないってw 主さんは数字的どうこうじゃなく、離婚しないなら慰謝料払いたくない離婚しないのに請求するなと訴えたいだけやろう?(笑)自分のレス読み返したら?なんかどんどん請求しても奥様にメリット少ないから請求しない方がいいよ的な不倫被害者思うような雰囲気に持って行こうとしてんだ?スゴク笑えますけど(o´艸`)最初のsexどーのこーののくだりの勢いがないんだけどw 貴女が必死だって事だけはわかった(^-^)/って( ;∀;)笑
>> 136
最初から数学的な話ですよ。誰が考えても同じ答えにしかなりません。
旦那が不倫して相手に慰謝料請求しても、赤字になる。苦労しても、両方は黒字…
だからそれは主さんの考え(o´艸`)メリットなければ裁判なんて面倒事する人間の方がなかなかいないってw
主さんは数字的どうこうじゃなく、離婚しないなら慰謝料払いたくない離婚しないのに請求するなと訴えたいだけやろう?(笑)自分のレス読み返したら?なんかどんどん請求しても奥様にメリット少ないから請求しない方がいいよ的な不倫被害者思うような雰囲気に持って行こうとしてんだ?スゴク笑えますけど(o´艸`)最初のsexどーのこーののくだりの勢いがないんだけどw
貴女が必死だって事だけはわかった(^-^)/って( ;∀;)笑
- << 141 不倫の被害者二人は数学的に両方黒字になることはない。 つまり社会構造として、不倫など家庭内の喧嘩に過ぎない、事の証明です。 旦那が外で遊んだのを、相手のせいにするな、と社会構造が証明してます。
主さんは、実際に慰謝料請求されて支払の判決を受けないと解らないのですかね。
相手夫婦が離婚しなければ、せいぜい支払っても100万くらいですから、大丈夫ですよ。
彼が別れるから請求しないでくれと妻を説得してくれるかも知れないし、離婚して一緒に支払うようになるかも知れない。
結局彼が家庭を選んだとしても仕方ないじゃないですか。
慰謝料は、今までの行いに対しての賠償責任だから。
でも、それを利用して、別れさせようと思う妻の気持ちは理解できませんがね。
もう信頼関係や愛情など普通なら持てませんよ。上辺だけの同居人ってこと。
- << 142 数学的な話をしてるだけで、誰が考えても同じ答えにしかなりません。 両家族が訴えあったら、両方黒字になることはない。
主さんは、若い独身女性かな。
納得いかなくても、現実は逃げられません。
もしこれから慰謝料の請求が来たとして、無視して流し、訴えられると、裁判所から出頭命令が届きます。
主さんは慌ただしい中、弁護士を探し会いにいきますが、雇うために必要な着手金が数十万必要になります。このお金は返ってきません。
それから法廷となり、判決が下る訳ですが、これは現実に有り得ますので、ホント覚悟しておいた方がいいですよ。
私も不倫女ですが、惨めな立場にはなりたくないですから。
- << 153 数学的な話をしてるだけで、誰が考えても同じ答えにしかなりません。 不倫相手に慰謝料請求したら、被害者であるその配偶者も負担しないといけなくなるからです。 その状態が両家族に発生します。
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧