不倫の慰謝料の質問です
旦那が不倫してるのがバレてた場合、離婚しなくても相手女性に慰謝料を請求出来るのでしょうか?
離婚しない時点で、旦那を許してるように思えます。
また、旦那と相手女性の両方に慰謝料請求しても、離婚しなければ旦那とは同じ財布なので、相手女性だけが慰謝料負担してるように思えます。
>> 263 風速なら自白はない。一般人なら自白がある。その違いは? 風俗でした。風俗なら「本番してない」の主張が認められて、一般人なら認められない?
- << 271 >風俗なら「本番してない」の主張が認められて、一般人なら認められない? 認められるとか、認められない、とかの問題では無い。 訴訟を起こせる条件が揃えられれば、 プロも素人も関係ない。 不貞行為者が慰謝料を払う決断をするのは 良心の呵責からでは無い。 訴訟を起こされた際に勝ち目が無いと判断した場合、 或いは実際に訴訟をおこされ 支払い義務が生じた場合でしょ。 因みに、自白など いざ、訴訟となれば証言を翻せるので無意味。 確たる証拠が無ければ訴訟が成立しない。
>> 267
風俗でした。風俗なら「本番してない」の主張が認められて、一般人なら認められない?
>風俗なら「本番してない」の主張が認められて、一般人なら認められない?
認められるとか、認められない、とかの問題では無い。
訴訟を起こせる条件が揃えられれば、
プロも素人も関係ない。
不貞行為者が慰謝料を払う決断をするのは
良心の呵責からでは無い。
訴訟を起こされた際に勝ち目が無いと判断した場合、
或いは実際に訴訟をおこされ
支払い義務が生じた場合でしょ。
因みに、自白など
いざ、訴訟となれば証言を翻せるので無意味。
確たる証拠が無ければ訴訟が成立しない。
>> 271 >風俗なら「本番してない」の主張が認められて、一般人なら認められない? 認められるとか、認められない、とかの問題では無い。 … しかし、ホテル内のカメラでも無い限り、自白しかないのでは?ホテルから出てきた写真でも結局は状況証拠でしょ?
- << 278 過去の判例では複数回のラブホ出入りは証拠として成立してる。 ラブホの存在理由はSEXをする事が目的の為、 風俗は性交出来ない事が大前提の為、 風俗への出入りは証拠能力が無い。 序に、不貞行為者は必ず最低二人以上は居る筈、 不貞配偶者が居れば不貞関与者が居ないと成立しない。 共同不法行為になる為、 片方だけに支払い義務が生じた場合は、 責任割合に応じてもう一方に請求する事が出来る。
注目の話題
おとなチャンネル 板一覧